欢迎访问云龙县人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政民互动> 采访访谈

采访访谈
访谈主题:段冬梅在团结乡代表团参加审查
访谈时间:2019-02-19
访谈嘉宾:段冬梅
主题描述:
摘要

县委书记段冬梅在团结乡代表团参加审查政府工作报告、计划和财政报告时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,切实增强决战决胜脱贫攻坚的紧迫感和责任感,团结一心,攻坚克难,一鼓作气,一举决胜,以压倒性的态势决战决胜,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保如期脱贫摘帽退出。

段冬梅在审查中指出,政府工作报告总结工作实事求是、客观全面,工作部署目标明确、重点突出、思路清晰、措施有力,是一个实事求是、与时俱进、鼓舞人心的报告。过去的一年,在困难重重、挑战重重、压力重重的情况下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勠力同心、攻坚克难、开拓进取,较好地完成了县十七届人大二次会议确定的目标任务,全县经济平稳健康发展、脱贫攻坚取得明显成效、社会大局和谐稳定。全县上下要倍加肯定、倍加珍惜来之不易的成绩,清醒认识形势,激励带领广大人民群众同心同德、群策群力,全力以赴抓好各项工作落实,确保县委十二届四次全会和“县两”会确定的目标任务如期圆满完成,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

段冬梅强调,决战脱贫攻是一场没有退路的背水之战、攻城拔寨的决胜之战。要严格对标“户6条、村10条、乡10条、县5条”脱贫标准,逐条逐项对标对表,算时间账、任务账、进度账,下足“绣花”功夫,确保政策措施精准落地,收到实效;要以户为核心,对标对表“两不愁三保障”,对村和户实行“分类、分层、分册”全覆盖管理,把农村农户分为“一般关注户、重点关注户、特别关注户”三类,因人因贫因类施策,做到精准识别、精准帮扶、精准退出确保贫困人口稳定脱贫;要紧盯扶贫领域干部作风不严不实和不作为、慢作为等问题,狠抓作风建设,严格执行“干部作风十条”“脱贫攻坚四项机制”“‘顶在前面干在难处’六条规定和五条规定”等制度机制,激励广大干部职工拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,不忘初心,敢于担当、善于作为、奋勇争先,时刻把脱贫攻坚工作扛在肩上、摆在心里、抓在手上;要勤于学习、善于学习,不断提高脱贫攻坚的本领和能力,为在脱贫攻坚工作中履职尽责、打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保障。


滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: