欢迎访问云龙县人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政民互动> 政协委员提案

政协委员提案
政协委员提案议案
会议届别 政协云龙县九届一次会议
提案编号 17168
委员姓名 龙仕飞
提案标题 关于规范云龙县农民专业合作社扶持资金兑付的提案
提案内容 关于规范云龙县农民专业合作社扶持资金兑付的提案
政协委员提案议案办理答复内容
承办部门 县供销社
责任领导 杨云飞
答复时间 2017-07-18
答复内容

龙仕飞委员: 

你在县政协第九届一次会议期间提出的关于《规范云龙县农民专业合作社扶持资金兑付》的提案(第17168号)已收悉,现答复如下:

第一、全县农民专业合作社基本情况,近年来,云龙县深入贯彻落实中央省州深化供销合作社综合改革系列决策部署,按照“改造自我、服务三农”的总体要求,以“把供销社打造成政府主导的为三农提供服务的综合平台和生力军”为目标,深入开展供销改革,在完善农民专业合作社服务机制的基础上,按照“打造亮点立标杆、培育典型树旗帜、示范带动促全面”的工作思路,大力实施“合作立社,社企强社,典型提社,政策助社,组织保社,实干兴社”六大工程,构建新服务体系,搭建新服务模式,有效推进农民专业合作社发展。截止2016年底,全县农民专业合作社有326家,辐射全县11个乡镇68个行政村,共有社员1.32万户,带动农户3.9万户,发展肉牛、生猪、天麻、茶叶、核桃、林下中药材、经济林果等富民产业, 2016年全县农民专业合作社农产品销售额2.95亿,有效带动社员增收致富。

第二、各级对专业合作社的扶持资金,建议统一拨会到县供销联社,由县供销联社、乡(镇)农经站考核、审核后支付,以便提高资金使用率,解决空壳合作社问题的建议。经社党组、社务会召开办公会研究决定,凡以后供销联社对农民专业合作社的扶持资金均拨到乡(镇)。规范(示范)社的考核、审核第一关必须经乡(镇)农经站。应按《云龙县人民政府印发关于促进农民专业合作社规范化发展意见的通知》(龙政发〔2015〕6号)文件精神执行。至于其他部门的扶持资金,鉴于资金性质、来源渠道、资金管理办法等,暂由相关部门按照规定执行。

第三、各合作社的会计由云龙县会计事务所承担的建议。我单位于2012年10月经县人民政府批准成立“云龙县农村合作经济组织联合会”其中职能之一是承担指导、管理、培训农民合作社会计业务服务。截止2016年底,全县只有35家农民专业合作社自愿将会计业务交该中心办理。

第四、2017年县财政预算中取消供销农村合作社扶持资金项目。其他部门的项目资金由各部门按规定办理。

恳请你在以后工作中多提宝贵意见,并一如既往地关心和支持供销工作。 

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649       总访问量:11048733
手机版:
公众号: