欢迎访问云龙县人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务信息

政务信息
政务信息2017年普刊第八期
作者:admin   来源:原创   日期: 2017-05-27  浏览:1189 次   [ ]

 政务动态

   ▲县长李郁华就脱贫攻坚工作要求:要提高政治站位,深化思想认识,落实精准要求;要紧扣工作目标,坚持问题导向,全面深入整改;要突出产业扶贫,抓实教育扶贫,落实健康扶贫;要强化资金整合,提高资金使用效率,增强脱贫保障。要全面开展督查巡查工作,全面落实整改要求,采取现场会议推动,深化“挂包帮”责任,确保脱贫攻坚各项工作有序有效推进。

县长李郁华就重点交通项目建设工作要求:要全力抓前期、抓项目、增投资;要全力抓进度、抓管理、保安全;要全力抓征拆、抓协调、强保障,齐心协力加快推进重点交通项目建设,确保各项既定目标任务如期完成。

 常务副县长施耀东就财税工作要求:要认清形势,提高认识,进一步增强做好财税工作的责任感和紧迫感;要站在全县经济社会发展大局的高度,尽快出台资源税征收管理办法,确保县内各类自然资源开发主体依法纳税;要加大服务行业的培育力度,促进三产提质增效,壮大税源;要在确保安全和质量的前提下,加大项目建设力度,以项目建设拉动固定资产投资稳步增长,为经济社会持续健康发展提供强大动力;要准确研判财税工作面临的新形势新任务,进一步增强协税护税工作的主动性和积极性,强化措施,深挖税源,确保财税收入依法征收、应收尽收,为全年目标任务的完成打下坚实的基础。

副县长张建荣就2017年棚户区改造工作要求:要攒足干劲,全面启动棚户区改造“三调”工作;要科学统筹,有力推进棚户区改造规划工作;要积极协调,全力保障棚户区改造资金需求;要加快步伐,快速启动棚户区改造开工建设;要强化措施,做好2016年棚户区改造后续工作。

 

政务信息

我县5·18”地震灾后恢复重建完成投资8290万元  我县5·18”地震灾后恢复重建规划总投资10711万元,共6大类21个项目,截至目前,项目到位资金7713万元,累计完成投资8290万元,完成率77.4%。其中,民房恢复重建工程完成投资3511万元,基础设施建设工程完成投资3301万元,社会事业工程完成投资86万元,扶贫开发工程完成投资350万元,生态环保工程完成投资1043万元,防灾减灾建设工程正开展前期工作。(本办)

    县着力解决群众最关心的利益问题  近年来,县千方百计加大民生投入,着力解决群众最关心的利益问题,切实改善群众生产生活条件。截至目前,共建成5个乡镇中心幼儿园,完成学校危房拆迁重建6万平方米,加固改造3.6万平方米,72个校园标准化食堂投入使用;新建和改造村卫生室29个;建成县中心敬老院和9个居家养老服务中心、66个老年活动所;建成152个乡村文化体育工程;城镇登记失业率下降至3.6%。(本办

我县累计发放退耕还林补助资金6450万元  我县紧紧围绕“生态增效、经济增长、农民增收”目标,以生态文明建设为核心,以产业结构调整为主线,对全县11个乡镇水土流失,自然灾害频发的退耕地、荒山地有计划地分布实施退耕还林工程,取得明显的生态、经济和社会效益。截至目前,完成2015年、2016年新一轮退耕还林工程,涉及面积4.3万亩,正在进行补助资金兑付工作,累计发放补助资金6450万元,7213户约2.86万人从中受益。(本办)

 ▲我县国家综合档案馆被认定为省级示范档案馆 近日,我县国家综合档案馆被认定为省级示范档案馆。该项目是云南省“十二五”期间中央财政投资计划的103个县综合档案馆建设项目之一,项目占地面积3亩,总投资 1450万元,于2014年9月28日开工建设,2016年9月份完成项目验收并投入使用。(本办)

县完成整乡推进项目投资1.4亿元  县坚持以脱贫攻坚为统领,积极整合项目资金,稳步推进白石镇、检槽乡和民建乡3个乡镇整乡推进项目。目前,总投资49750万元的白石镇、检槽乡和民建乡3个乡镇整乡推进项目累计完成投资13974万元。(本办

我县2016年农村饮水安全巩固提升工程通过县级验收  我县2016年农村饮水安全巩固提升工程总投资265万元,涉及漕涧镇、白石镇、功果桥镇3个乡镇8个贫困村7800人,其中建档立卡2702人受益,目前基本通过县级验收。(县水务局)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649       总访问量:11048733
手机版:
公众号: