欢迎访问云龙县人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务信息

政务信息
政务信息普刊2017年第九期
作者:admin   来源:原创   日期: 2017-06-15  浏览:2065 次   [ ]

政务动态

县长李郁华就脱贫攻坚工作要求:要围绕“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”四个方面,突出重点,把各项工作落实落细落小。一是围绕“扶持谁”的问题,要充分发挥乡村组干部和扶贫工作队员作用,深入贫困户,对照“三率一度”要求,再开展一次精准识别,做到应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶;二是围绕“谁来扶”的问题,要坚持“谁包保谁负责”,脱不了“贫困帽”,就要脱“乌纱帽”;三是围绕“怎么扶”的问题,要聚焦“两不愁三保障”目标,逐户制定明白卡和帮扶方案,突出抓好产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫和住房保障等工作,以扎实的成效支撑脱贫摘帽;四是围绕“如何退”的问题,要严格对照脱贫退出标准,缺什么补什么,争取达标一家退出一家,确保如期完成脱贫摘帽任务。

县长李郁华就安全生产隐患整治专题工作要求:各级各部门要树牢红线意识,在思想上再提高;要坚持问题导向,在工作重点上再明确;要务必从严从实,在工作措施上再强化;要强化机制保障,在责任落实上再加强。

政务信息

县启动“漾濞3•27”地震灾后恢复重建工作  漾濞“3·27”5.1级地震共造成县直接经济损失350万元。震后,县牢固树立“灾难变机遇、重建促发展”思想,立足灾情和县情实际,迅速启动灾后恢复重建工作,计划投入2156.6万元恢复重建资金,实施民房恢复重建、基础设施建设、产业培育工程等8个项目,全力帮助灾区群众重建美好家园。(本办

县诺邓景区成功创建为国家AAA级旅游景区  近日,县诺邓景区创建国家AAA级旅游景区经云南省旅游景区质量等级评定委员会授权,由大理州旅游景区质量等级评定委员会依照国家旅游局相关标准组织评定后,认为诺邓景区已达到了国家AAA级旅游景区的标准,并批准诺邓景区为国家AAA级旅游景区。诺邓古村是云南古老的历久未变的村邑名称,又称为千年白族村,古村内现存一百多座依山构建、风格典雅的古代白族民居院落,200余株百年古木,1万余件散落在民间的古董、文物、字画、家具等,另有多项洞经、花灯、传统工艺、节会活动等非物质文化遗产。(本办) 

 ▲县启动滇金丝猴栖息地联合巡护工作  龙马山滇金丝猴栖息地位于我县与兰坪交接区域,横跨两个保护区,由于区位因素,该区域内偷猎、盗伐、放牧等情况时有发生,对龙马山滇金丝猴及其栖息地造成严重威胁。为切实保护好滇金丝猴及其栖息地,我县联合怒江州兰坪县启动联合巡护工作,通过联合巡护,建立和完善了龙马山片滇金丝猴栖息地长期联合工作机制,统一了跨地州的两个管护局巡护管理模式和数据收集及分析模式,进一步加强了天池保护区龙马滇金丝猴栖息地的资源管理,确保了龙马山滇金丝猴种群复壮及其栖息地的恢复。(本办)

1-5月我县一般公共预算收入11001万元支出76428万元  1-5月,全县完成一般公共预算收入11001万元,完成全年预算任务的32.5%,同比增收659万元,同比增长6.36%。其中,财政非税收入完成1403万元,完成全年预算任务的16.51%,同比减少57.68%;国税收入完成2391万元,完成全年预算任务的23.44%,同比增长52.39%;地税收入完成7207万元,完成全年预算任务的47.57%,同比增长32.04%。全县一般公共预算支出完成76428万元,完成全年预算支出的42.51%,同比增支16518元,增长27.57%。其中:八项支出完成57893万元,同比增长27.73%(县财政局)

我县加大力度推进117个重点项目建设  今年以来,我县加大力度推进2017年117个重点项目建设。其中,竣工项目共43项,完成投资4.079亿元,占年度计划的22.30%;续建项目共15项,完成投资6.1073亿元,占年度计划的17.24%;新开工项目共29项,完成投资1.2862亿元,占年度计划的13.28%;前期项目共30项,现已开展前期工作,占项目总数的63.33%。(县发改局)

    我县农业产业化经营带动群众增收  我县以农业产业化为着力点,创新农业经营理念,进一步整合现有的产业优势和资源条件,做大龙头企业,加快云龙高原特色农业产业发展,带动群众增收截至目前,全县培育省级龙头企业3个、州级龙头企业5个、登记注册农民专业合作社268个(其中国家级示范社2个、省级示范社10个、州级示范社10个)、家庭农场31个,从事农业生产中小微企业达200余家,各种畜禽规模养殖场达68个。全县产业化经营组织年发展订单农业面积5.8万亩,带动农户0.8万户,解决农村劳动力就业1.5万人,户均增收4500元。(县农业局)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649       总访问量:11048733
手机版:
公众号: