欢迎访问云龙县人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 信息公开> 食品安全

食品安全
食药监总局:各地学校食品安全管理制度基本建立
索 引 号 spaq0005235 主题分类 食品安全
发布机构 中央政府门户网站 发文日期 2017-06-16
名 称 食药监总局:各地学校食品安全管理制度基本建立
文 号 主 题 词 投资信心

新华社北京6月9日电(记者 陈聪)学校食品安全,是学生健康成长、全面发展的前提和基础,也是食品安全监管工作的重点。国家食品药品监督管理总局食监二司副司长范学慧9日说,当前各地学校食品安全管理制度和机制基本建立,食品安全主体责任进一步落实,但也存在部分学校食品安全主体责任落实不到位等问题,学校食品安全形势依然严峻。

范学慧在当天举行的全国儿童食品安全守护行动“食品安全,共同守护”主题论坛上表示,近年来,食药监总局联合教育部等部门印发相关文件,对学校承担校园食品安全主体责任,加强食品安全管理提出明确要求,同时持续加大学校食堂食品安全监管力度,督促落实各方面责任。

范学慧说,从总体看,各地学校食品安全保障水平持续提高,但学校和幼儿园食品安全事件仍时有发生,学校食品安全形势依然严峻。

范学慧表示,部分地区和有关部门对学校食品安全重视不够,监管工作不到位,工作要求不落实。部分学校食品安全主体责任落实不到位,包括有的学校校长和幼儿园园长没有落实食品安全第一责任人的责任,采购食品原料随意性强,对外承包的食堂缺少有效监督等问题。

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649       总访问量:11048733
手机版:
公众号: