欢迎访问云龙县人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务要闻

政务要闻
云龙高原农特产品展销中心落户上海
作者:admin   来源:原创   日期: 2017-07-24  浏览:2877 次   [ ]

7月22日,在同济大学和云龙县人民政府的共同努力下,云龙高原农特产品展销中心在上海开张营业,展销中心以经营云龙120多个品种的高原土特产为主。至此,云龙藏在深山的好产品将走进大上海、迎来好价钱。


同济大学党委副书记姜富明,同济大学校长助理周佳,上海市杨浦区区委常委徐晓梅,上海市浦东新区政府合作交流办副主任周新龙,省、州人民政府驻上海联络处领导,县委副书记、县长李郁华等领导共同为展销中心揭牌,并见证云龙县农村电子商务入驻上海。

李郁华指出,云龙县拥有得天独厚的地理、气候、生物、水利和旅游资源优势,近年来,我县牢固树立和贯彻落实“五大发展理念”,紧紧围绕“产业生态化,农工一体化”和“抓大产业、形成大市场,抓大企业、形成大品牌,抓大基础、形成大体系”要求,立足自然资源优势和高原山地资源禀赋,将高原特色农业产业作为支柱产业,用工业化的理念谋划农业产业,通过推进特色产业基地建设,积极培育农村经济合作组织,全力培植农业龙头企业,一批优势特色产业蓬勃发展,县域经济发展后劲不断增强。

李郁华强调,云龙县高原特色农业产业发展虽有一定的发展基础,但仍存在大基地、小产业、精深不足、产业链短、品牌小散弱等情况,资源优势难以转化为经济优势,希望各级各部门在产业帮扶上给予更多的关心和支持,帮助做大产业规模,延伸产业链条,带动群众增收致富,助力脱贫攻坚。


在揭牌仪式结束后,李郁华特别对展销中心管理人员作要求:一是要把展销中心建成一个窗口、一种模式、一种理念,把展销中心建设成为云龙了解上海、融入上海的窗口和上海了解云龙、支持云龙的窗口;二是要充分发挥展销中心小门店、大市场、大宣传、大舞台的作用,通过销售倒逼生产、加工,进一步强化产品规模和质量;三是要认真挖掘、梳理、总结,形成经验,成为校地合作新亮点、新模式;四是要强化县内县外、线上线下的宣传工作,充分发挥其窗口意义、政治意义和社会意义,让云龙山货走进上海、走向都市,为云龙群众增收致富、脱贫攻坚拓渠道、增路子。

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649       总访问量:11048733
手机版:
公众号: