欢迎访问云龙县人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 信息公开> 政府文件

政府文件
云龙县人民政府办公室2017年第三季度网站检查整改报告
索 引 号 zfwj0005757 主题分类 政府文件
发布机构 admin 发文日期 2017-08-15
名 称 云龙县人民政府办公室2017年第三季度网站检查整改报告
文 号 主 题 词 投资信心

州人民政府办公室:

根据州政府办《大理白族自治州人民政府办公室关于通报2017年第二季度政府网站检查结果并强化网站建设整改的通知》(大政办通〔201766号)文件要求,我办迅速组织有关人员对政府网站开展检查,并认真进行了整改,现将检查整改落实情况汇报如下:

一、基本情况

目前,我县保留并纳入考核的网站是“云龙县人民政府门户网站”。我办按照网站检查制度每周开展网站检查,重点检查了以下五个方面的内容:一是网站首页能否正常访问,各栏目及其子栏目是否齐全;二是网站发布信息是否及时、准确、完整;三是信息发布审核和保密审核机制是否健全,安全防范工作是否到位;四是网站链接是否经过管理单位审核把关,是否存在错链和断链;五是网站管理责任股室和网络管理员职责是否明确。经检查,网站能够正常访问,各栏目及其子栏目内容更新及时;信息发布审核和保密审查机制健全;网站提供的各项服务和互动功能正常;网站的运行和维护责任到岗。根据第三方检测报告显示,我县政府网站仍然存在几个问题,具体表现在:网站出现错别字和无效链接。

二、整改落实情况

根据全国政府门户网站普查要求,2017年第三季度,我县认真执行常态化网站监测机制并对保留的云龙县人民政府门户网站进行全面检查,结合第三方监测报告,及时定位问题并迅速整改,政府网站达标率稳步提高。主要问题是:一是存在错字、别字情况。根据第三方监测报告,将发现的错字整改完成。二是暗链、错链不同程度存在。经第三方监测结果显示,首页及个别栏目中的链接存在链接错误,导致网页无法正常打开,经整改,已消除无法链接的栏目和网页。

目前,监测出的错别字和无效链接已整改完毕,并在首页的“信息公开”栏目下的“政府文件”栏目内公开网站整改情况报告。

三、下一步工作措施

在下一步工作中,我办将加强管理,进一步落实网站检查制度。

(一)进一步加强网站的日常维护工作。安排专人在“大理州网站普查”QQ工作群值守,做到“实时监控、及时整改”,发挥好网站的便民服务作用。

(二)切实加强信息主动公开工作。及时准确发布涉及群众切身利益,需要社会公众广泛知晓或参与的信息。

(三)规范网站管理。认真执行网站常态监测督查制度,定期检查链接的有效性,发现错误,查明原因,及时更正。

(四)做好网站的安全保密工作。严格网站公布信息审批制度,努力做到该公开的公开,不该公开的坚决不公开,全面杜绝泄密事件的发生。

(五)强化日常监督工作。落实督查工作,对网站管理工作开展经常性督促检查,使网站管理进入制度化、常态化,及时发现并妥善解决存在的问题。

 

 

                           云龙县人民政府办公室

                           2017年8月10

 

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649       总访问量:11048733
手机版:
公众号: