欢迎访问云龙县人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
长新乡人民政府2016年度部门决算情况说明
索 引 号 czyjs0005852 主题分类 财政预决算
发布机构 长新乡 发文日期 2017-08-23
名 称 长新乡人民政府2016年度部门决算情况说明
文 号 主 题 词 投资信心

长新乡人民政府2016年度部门决算情况说明

第一部分  长新乡人民政府概况

一、主要职能

(一)主要职能

长新乡人民政府紧紧围绕促进经济发展、增加农民收入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理、维护农村稳定,推进基层民主、促进农村和谐等方面全面履行职责。

1)负责宣传、落实好党和国家的政策、法律,依法执政,依法行政。

2)充分发扬民主,保证本地人民实行民主选举、民主决策、民主管理和监督;保证人民群众行使民主权利,依法享有广泛的权利和自由,依法管理自己的事情。

3)加强党的基层组织建设,发挥好基层党组织的核心领导作用和党员的先锋模范作用。

4)依法履行好乡人民代表大会及主席团的工作,做好对乡人民政府的工作监督和法律基督。

5)负责科学编制本地经济社会发展规划,组织实施好农村义务教育、农业科技、公共卫生、公共安全、计划生育、畜禽防疫、森林防火、水资源保护、公共基础设施、基层文化建设、广播电视等社会管理和公共服务等事项。

6)引导农村建立各种协会和服务组织,积极开展投资,促进培育和发展龙头企业,协助龙头企业与协会和农户联动,推动非公经济发展。

7)协调组织事业中心和协会积极开展良种繁育、科技示范、信息提供、物资供应等。

8)组织、管理、督促乡农服中心和乡各驻地单位为各类社会组织和农民提供优质高效的教育、医疗、文化、基数、体育等公共服务。

9)负责管理督促本地计划生育、救灾救济、养老敬老、残疾人事业、社会保险、扶贫济困等社会保障事项。

10)负责组织开展农村实用人才队伍培养工程,扎实推进农村劳动力技能培训,组织劳务输出,不断提高劳动者素质,为本地发展提供人才和智力保障。

11)负责组织开展精神文明建设,引导人民群众破除迷信、崇尚科学,树立与现代文明相适应的思想观念,对群众进行爱国主义、集体主义以及社会公德、职业道德、家庭美德的教育。

12)负责社会治安综合治理,组织打击本地各种违法非法活动,妥善处理突发性、群体性事件,排查调处好各种纠纷和利益矛盾,维护社会秩序,确保社会稳定,努力构建和谐社会;严防严控安全生产,严格实施管理监督;负责本地全民国防教育,做好民兵预备役工作。

13)组织本地认真贯彻落实党和国家的各项制度改革,充分发挥各类组织的能动作用,积极履行职责,保证改革顺利推进。

14)承办上级党委、政府及各部门交办的事项。

(二)2016年度重点工作任务介绍

2016年,面对经济下行压力持续加大,工业企业运行艰难、脱贫攻坚任务艰巨的困难局面,乡党委、政府在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕年初制定的目标任务,攻坚克难,砥砺前行,抓“两学一做”教育,干跨越发展实事,在决胜脱贫攻坚、决战全面小康进程中迈出了坚实的步伐,全乡经济社会稳步发展。我乡在县委、政府的正确领导之下继续加大产业培植和壮大继续巩固烤烟,不断发展金银花让人民群众不断得到实惠。2016年烤烟共收优质烟叶 36160 担,总收入达 5925万元,创税收1265万元。金银花共收 275吨,产值860多万元,全面推进易地搬迁扶贫工作,大力推进5.18地震灾后恢复重建。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入长新乡人民政府2016年部门决算编报的部门共11个,分别是长新乡人大办、政府办、党委办、畜牧兽医站、科技办、计生办、林工站、水管站、财政所、农科组、文化站。其中行政单位5个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位5个。比2015年减少1个,计生服务所并入乡卫生院。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

长新乡人民政府2016年末实有人员编制67人。其中行政编制21人,事业编制46人(含参公管理事业编制2人);在职在编实有行政人员26人,事业人员49人(含参公管理事业人员3人)。

离退休人员6人。其中:离休0人,退休6人。

实有车辆编制3辆,在编实有车辆2辆,实有车辆其中1辆为消防车辆。

第二部分  2016年度部门决算表

(详见附件)

第三部门 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

长新乡人民政府2016年度收入合计1121.81万元。其中:财政拨款收入1121.81万元,占总收入的100%。比上年的1640.61万元增加39.59万元,减少31.62%,主要由于长新乡整乡推进结束拨款资金减少。

二、支出决算情况说明

长新乡人民政府2016年度支出合计1187.32万元。其中:基本支出962.40万元,占总支出的81.06%;项目支出224.92万元,占总支出的18.94%。比上年的1738.42万元减少551.1万元,减少31.7%,主要由于长新乡整乡推进结束拨款资金减少

(一)基本支出情况

2016年度用于保障长新乡人民政府各部门正常运转的日常支出806.61万元。比上年748.06万元增加58.54万元,增加7.83%。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的83.81%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的13.35%。

(二)项目支出情况

2016年度用于保障长新乡人民政府各部门为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出224.92万元。比上年649.57万元减少424.65万元,减少65.37%。主要由于存在未竣工结算的工程及预付工程款。具体项目支出情况如下:

人大履职能力提升支出50000元。其他政府办公(室)及相关机构事务支出30000元,其他发展与改革事务支出72376元,其他群众团体事务11520元,其他组织事务支出29800元,自然生态保护支出250000元,小城镇基础设施建设支出190000元,科技转化与推广服务支出5000元,农村道路建设支出10000元,其他农业支出465300元,抗旱支出26750元,农村基础设施建设支出468000元,其他扶贫支出10000元,对村民委员会和党支部补助支出280450.5元,地震应急救援支出350000元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

长新乡人民政府2016年度一般公共预算财政拨款支出1187.32万元,占本年支出合计的100%。比上年的1738.42万元减少551.11万元,减少31.7%,主要由于长新乡整乡推进结束拨款资金减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出415.61万元,占一般公共预算财政拨款总支出的35%。主要用于一般公共服务事务支出;

2.教育(类)支出3.5万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.29%。主要用于职工教育支出;

3.科学技术(类)支出9.64万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.77%。主要用于科技站人员工资支出及培训等支出;

4.文化体育与传媒(类)支出11.87万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.1%。主要用于文化传承支出;

5.社会保障和就业(类)支出39.14万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.33%。主要用于社会保障缴费及其他社会保障和就业支出;

6.医疗卫生与计划生育(类)支出71.92万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.1%。主要用于计育办人员工资支出,职工基本医疗保险支出及其他医疗卫生与计划生育支出;

7.节能环保(类)支出25万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.11%。主要用于节能环保支出;

8.城乡社区支出19万,占一般公共预算财政拨款总支出的1.6%。主要用城乡社区支出;

9.农林水(类)支出504.25万元,占一般公共预算财政拨款总支出的42.47%。主要用于职工工资支出及农林水事务支出;

10.国土海洋气象等(类)支出35万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.9%。主要用于地震救灾支出;

11.住房保障(类)支出52.87万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.45%。主要用于住房公积金支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

长新乡人民政府2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为6.24万元,支出决算为6.24万元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行费支出决算为4.36万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为1.87万元,完成预算的100%。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少279元,下降0.45%。其中:公务用车购置及运行费支出决算减少159元,下降0.36%;公务接待费支出决算减少120元,下降0.36%。2016年度“三公”经费支出决算减少的主要原因厉行节约,严控三公经费支出。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出4.36万元,占69.87%;公务接待费支出1.87万元,占29.97%。具体情况如下:

1. 公务用车购置及运行维护费支出4.36万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出4.36万元,开支财政拨款的公务用车保有量为3辆。主要用于正常公务业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出1.87万元。其中:

国内接待费支出1.87万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待93批次(其中:外事接待0批次),接待人次200人(其中:外事接待人次0人)。主要用于开展日常工作所需接待产生的费用。发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元。

附件:2016年决算公开表

长新乡人民政府

2017年8月23日

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649       总访问量:11048733
手机版:
公众号: