欢迎访问云龙县人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
云龙县卫计部门(汇总)2016年度部门决算情况说明
索 引 号 czyjs0005854 主题分类 财政预决算
发布机构 卫计局 发文日期 2017-08-23
名 称 云龙县卫计部门(汇总)2016年度部门决算情况说明
文 号 主 题 词 投资信心

附件:1

云龙县卫部门(汇总

2016年度部门决算情况说明

第一部分  概况

一、主要职能

(一)主要职能

卫生和计划生育局的工作职能共有六个方面:一是在县委、政府和州卫计委的领导下,认真贯彻执行党和国家卫生和计生工作的路线、方针、政策和卫生计生法律法规;二是认真贯彻执行县委、县人大、县政府、州卫计委的各项决议决定;三是制定并实施全县卫生计生工作计划,做好医疗卫生工作的宣传和卫生技术人员及经费管理工作;四是领导县、乡、村各级医疗卫生机构的行政与业务工作;五是负责县内重大传染病疫情、突发公共卫生事件防治病的组织、协调指导;六是负责向县委、县人大、县政府、州卫计委报告各个时期的卫生工作。

(二)2016年重点工作任务介绍

2016在县委、政府和州卫计委的领导下,认真贯彻执行党和国家卫生计生工作的路线、方针、政策和卫生计生法律法规;认真贯彻执行县委、县人大、县政府、州卫计委的各项决议决定;制定并实施全县卫生计生工作计划,做好卫生计生工作的宣传和卫生技术人员及经费管理工作;领导县、乡、村各级医疗卫生机构的行政与业务工作;负责县内重大传染病疫情、突发公共卫生事件防治病的组织、协调指导;

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2016年部门决算编报的单位共17个,分别是云龙县卫生和计划生育局、云龙县卫生局卫生监督所、云龙县新型农村合作医疗管理办公室、云龙县疾病预防控制中心、云龙县妇幼保健院、云龙县人民医院、云龙县诺邓镇社区卫生服务中心、云龙县宝丰乡卫生院、云龙县关坪乡卫生院、云龙县团结乡卫生院、云龙县检槽乡卫生院、云龙县长新中心卫生院、云龙县白石卫生院、云龙县功果桥镇中心卫生院、云龙县苗尾乡卫生院、云龙县漕涧中心卫生院、云龙县民建乡卫生院,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位15个。

(二)车辆的编制及实有情况

实有车辆编制15辆,在编实有车辆21辆。

第二部分 2016年度部门决算表

(详见附件)

第三部门  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2016年卫生部门决算总收入27160.34万元,其中:财政拨款收入16820.54万元,占总收入的62%;上级补助收入0元;事业收入10339.80万元元,占总收入的38%;经营收入0元;附属单位缴款收入0元;其他收入0元。与上年对比增加3971.6万元,其中财政补助收入增加2563.1万元,主要原因是新型农村合作医疗补助提高及2016年调整工资;事业收入增加1408.5万元,主要原因是增添了新的医疗设备。

二、支出决算情况说明

部门决算总支出26330.56万元,其中:基本支出15606.33万元,占总支出的59.27%;项目支出10724.23万元,占总支出的40.73%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元。与上年对比支出增加3487.6万,主要原因是新型农村合作医疗补助提高及2016年调整工资。

(一)基本支出情况。

2016年用于保障机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出15606.33万元。与上年对比增加3075.3万,主要原因是2016年调整工资和购买设备。包括基本工资,津贴补贴等人员经费支出占基本支出的32.79办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的53.79%。

(二)项目支出情况。

2016年用于保障卫生机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出10724.23万元。与上年对比增加412.4万, 主要原因是新型农村合作医疗补助提高。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

部门2016年一般公共预算财政拨款支出16747.40万,占本年支出合计的63.61%。与上年对比增加2113.8万,主要原因主要原因是新型农村合作医疗补助提高及2016年调整工资。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.政府办公厅(室)及相关机构事务行政运行3.05万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.02%。主要用于计生站人员公用经费。

2、  其他发展与改革事务支出7.34万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.05%。主要用于发放公务用车补贴。

3、教育支出7.05万元;占一般公共预算财政拨款总支出的0.05%。主要用于职工培训;

4. 社会保障和就业支出1219.19万元;占一般公共预算财政拨款总支出的7.28%。主要用于支付离退休工资、建房安家等;

5. 医疗卫生与计划生育15094.39万元;占一般公共预算财政拨款总支出的90.13%。主要用于支付职工工资、公用经费等

6. 住房保障416.37万元;占一般公共预算财政拨款总支出的2.49%。主要用于支付职工住房公积金;

四、“三公”经费决算情况说明

卫生部门2016年财政拨款“三公”经费决算总额30.70万元,其中,因公出国(境)费支出0元,公务用车购置及运行维护费支出12.20万元,公务接待费支出18.50万元。

2016“三公”经费决算数比2015年决算数增加5.8万元主要原因是我县卫生局和人口和计划生育局合并。

(一)因公出国(境)费

2016年卫部门因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0元,比2015年决算增加/减少0元。

(二)公务用车购置及运行维护费

2016年卫部门购置公务用车0辆,年末公务用车保有量5辆,公务用车购置及运行维护费12.20万元。其中:购置费0元;运行维护费12.20万元,比2015年决算减少1.5万元;主要用于保障下乡检查督导工作及到省州参加会议和培训所产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费

2016年卫部门共执行国内公务接待219批次,1420人,接待费开支18.50万; 外事接待0批次,0人,接待费开支0元。公务接待费比2015年决算增加7.3万元,原因是卫生计生合并;公务接待费主要用于接待基层单位到县城办业务人员及上级单位到我县检查督导工作产生的费用。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

 

附件:2016年决算公开表

 

                                          云龙县卫生局

                                    二十二

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649       总访问量:11048733
手机版:
公众号: