欢迎访问云龙县人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
云龙县工商业联合会2016年度决算公开情况
索 引 号 czyjs0005855 主题分类 财政预决算
发布机构 县工商联 发文日期 2017-08-23
名 称 云龙县工商业联合会2016年度决算公开情况
文 号 主 题 词 投资信心

云龙县工商业联合会2016年度决算

公开情况

第一部分 工商联概况

一、主要职能

(一)主要职能

县工商业联合会是中共云龙县委领导下的云龙商界组成的人民团体和民间商会,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手。其主要职能是:

1.参与地方国家事务和政治、经济、社会生活中重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,参政议政;

2.引导工商业联合会会员和非公有制经济人士积极参加地方经济建设,推动社会主义市场经济体制逐步完善,促进社会全面进步;

3.根据工作需要,按照有关政策做好非公有制经济代表人士政治安排即进入人大、政协和省、州、县工商联的推荐工作。

4.宣传、贯彻党和国家有关发展非公有制经济的方针、政策和法律法规,宣传、贯彻省委、省政府和州委、州政府及县委、县政府有关发展非公有制经济的政策措施,坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度;

5.发扬自我教育的优良传统,宣传国家的方针、政策,组织会员活动,提倡爱国、敬业、守法,提高会员素质,培养骨干成员队伍;

6.维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,在会员与政府之间发挥桥梁作用,当好政府管理非公有制经济的助手;

7.增进与港、澳、台地区及国内各工商经济人士的联系和友谊,协助招商引资工作;

8.广泛动员,积极吸收私营为主,中介组织、经济、法律界专业知名人士和优秀个体工商户入会工作,扩大工商联的群众基础;

9.指导帮助各乡镇创建基层分会,积极引导基层分会开展正常的各项活动;

10.负责对会员骨干成员的培训,组织会员参观学习、交流经验,协调会员参与各类商品展销活动的有关事宜;

11.为会员提供信息和科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等方面的服务;

12.负责管理和安抚原工商业者,协助做好非公经济队伍的统一战线工作;

13.承办县委、政府和上级工商联交办的各项工作任务。

(二)2016年重点工作任务介绍

2016年重点工作任务介绍。

1.加强思想政治工作,牢固树立群众观点,促进工作作风转变,促进非公有制企业健康发展和非公有制经济人士健康成长。

2.以经济建设为中心,以改进服务为重点,搭建好工商联(商会)工作平台,加强调查研究,切实履行职能。

3.做好光彩事业,引导企业回报社会。

4.做好挂钩村脱贫攻坚工作。

5.强化教育引导,努力造就两支队伍。

6.全力做好县委、政府安排的其他工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2016年部门决算编报的单位共1个,其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。分别是:

1.云龙县工商业联合会

(二)车辆的编制及实有情况

9月份车改后无车编无车辆。

第二部分 2016年度部门决算表

(详见附件)


第三部门 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2016年工商联决算总收入825118.42元,其中:财政拨款收入825118.42元,占总收入的100%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元,占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入0元,占总收入的0%。与上年对比主要原因分析,由于增加工资。

二、支出决算情况说明

部门决算总支出825118.42元,其中:基本支出690118.42元,项目支出135000元,主要原因分析,由于增加工资。

(一)基本支出情况

2016年用于保障工商联机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出76454元。

(二)项目支出情况

2016年用于保障工商联机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出135000元,与上年对比150000元减少15000元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

云龙县工商业联合会2016年一般公共预算财政拨款支出825114.42元,占本年支出合计的100%。与上年686468.07对比追加138650.35,主要原因分析由于增加工资。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出684583.21元,占一般公共预算财政拨款总支出的83%。主要用于工资、车辆及公用支出。

四、“三公”经费决算情况说明

云龙县工商业联合会2016年财政拨款“三公”经费决算总额26280.26元,其中,因公出国(境)费支出 0 元,公务用车购置及运行维护费支出12440.26元,公务接待费支出13840元。

2016年“三公”经费决算数比2015年减少3165.63元,减少的原因是执行厉行节约和公车改革。

(一)因公出国(境)费

2016年工商联因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

(二)公务用车购置及运行维护费

2016年工商联购置公务用车0辆,年末公务用车保有量0辆,公务用车购置及运行维护费12440.26元,运行维护费12440.26元。

(三)公务接待费

2016年工商联共执行国内公务接待32批次,98人,接待费开支13840;主要用于接待会员及外来客商产生的费用。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

云龙县工商业联合会2016年机关运行经费支出76454元,与上年对比60033元增加16421元,基本持平。部门机关运行经费主要用于机关正常运行。

(二)其他重要事项情况说明




云龙县工商业联合会

2017年823

附件:2016年决算公开表

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649       总访问量:11048733
手机版:
公众号: