欢迎访问云龙县人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
云龙县招商合作局2016年度部门决算
索 引 号 czyjs0005863 主题分类 财政预决算
发布机构 招商局 发文日期 2017-08-23
名 称 云龙县招商合作局2016年度部门决算
文 号 主 题 词 投资信心

云龙县招商合作局2016年度部门决算

第一部分 云龙县招商合作局概况

一、主要职能

(一)主要职能

研究拟定全县招商引资、经济技术合作规划和年度目标;拟定全县招商引资目标责任制、奖惩制、委托代理招商规定、项目推进责任制、跟踪问效制、督查制、评议制和考核办法;组织各类外来投资洽谈和招商活动;开展项目选择、论证、包装和储备工作,负责招商引资的各项业务统计工作;管理、协调、服务外来投资企业;初审县域企业在境外开办外经、外贸企业;承办县委、政府交办的其他事项。

(二)2016年重点工作任务介绍

2016年,全县共实施项目28个(结转上年度项目19个,新实施项目9个),引进县外到位资金32.4亿元,同比减少12.5%,完成县人民政府下达任务(32亿元)的101%,完成州人民政府下达任务(39亿元)的83%。全县共新签约项目9个,协议总投资约147亿元。分别是:重晶石资源开发项目、PPP战略合作项目、生态环境综合治理项目、基础设施建设项目、纹党参产业发展项目、年产10万吨硅微粉项目、“一水两污”(供水、污水、垃圾)处理项目、光伏发电项目、云龙县县城及功果桥镇天然气基础设施建设和推广利用项目。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2016年部门决算编报的单位共1个,其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆编制及实有情况

2016年末实有人员编制6人。其中:事业编制6人(含参公管理事业编制6人);在职在编实有行政人员4人,参公管理事业人员1人。

离退休人员1人。其中:退休1人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分  2016年度部门决算表

(详见附件)

第三部门  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2016年云龙县招商合作局决算总收入153.1万元,其中:财政拨款收入153.1万元,占总收入的100%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元,占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入0元,占总收入的0%。与上年对比减少151万元,主要原因外出招商经费、招商引资考核奖励资金大幅减少。

二、支出决算情况说明

2016年度部门决算总支出153.1元,其中:基本支出65.6万元,占总支出的42.8%;项目支出87.5万元,占总支出的57.2%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。与上年对比减少156.9万元,主要原因项目支出减少。

(一)基本支出情况。

2016年用于保障机构正常运转的日常支出65.6万元。与上年对比增加24.6万元,主要原因分析人员经费增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的87%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的13%。

(二)项目支出情况。

2016年用于保障机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出87.5万元。与上年对比减少181.5万元,主要原因项目范围减少。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年一般公共预算财政拨款支出153.1万元,占本年支出合计的100%。与上年对比减少156.9万元,主要原因项目范围减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出138.7万元,占一般公共预算财政拨款总支出的90.6%。主要用于各项业务支出及工资;

2.教育(类)支出0.2万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.1%。主要用于单位职工教育支出;

3.社会保障和就业(类)支出69.6万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.5%。主要用于退休人员退休费支出;

4. 医疗卫生与计划生育(类)支出2.8万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.8%。主要用于单位人员医疗卫生支出;

5.住房保障(类)支出4.4万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.9%。主要用于单位职工住房公积金支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

云龙县招商局2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为8.99万元,支出决算为7.03万元,完成预算的78%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,没有预算;公务用车购置及运行费支出决算为2.82万元,完成预算的90%;公务接待费支出决算为4.21万元,完成预算的72%2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:公务接待次数、支出减少。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少0.05万元,下降0.7%。其中:因公出国(境)费支出决算没有增减,与去年持平;公务用车购置及运行费支出决算减少0.02万元,下降0.7%;公务接待费支出决算减少0.03万元,下降0.7%2016年度“三公”经费支出决算减少的主要原因:公务用车购置及运行费支出、公务接待费支出减少。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出2.82万元,占40%;公务接待费支出4.21万元,占60%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出2.82万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出2.82万元。主要用于招商、脱贫攻坚等所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出4.21万元。其中:

国内接待费支出4.21万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待57批次(其中:外事接待0批次),接待人次224人(其中:外事接待人次0人)。主要用于接待省州招商部门、国内外企业(客商)及挂钩村乡村干部(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

云龙县招商局2016年机关运行经费支出8.72万元,与上年对比增加0.86万元,主要原因是商品和服务支出增加。部门机关运行经费主要用于单位基本办公业务。

(二)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

附件:2016年决算公开表

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649       总访问量:11048733
手机版:
公众号: