欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
云龙县接待办2016年度部门决算公开
索 引 号 czyjs0005900 主题分类 财政预决算
发布机构 接待办 发文日期 2017-08-23
名 称 云龙县接待办2016年度部门决算公开
文 号 主 题 词 投资信心

云龙县接待办2016年度部门决算公开

第一部分 单位概况

一、主要职能

1、贯彻执行党和国家及省、州有关公务接待工作方针、政策,研究制定我县公务接待工作规定和办法,并负责组织实施和监督检查。

2、负责我县四套班子重大政务接待以及党和国家各部委和省级党政机关,各地州(市)党政机关副厅级以上领导,同级的专家学者、代表团队的接待工作。

3、负责以州委、州政府名义到我县检查指导工作组的接待工作。

4、负责我县公务接待经费的预算决算,申报和管理。

5、负责对我县各部门的公务接待工作进行综合协调和业务指导。

6、负责对定点各宾馆、酒店以及接待单位的公务接待知识培训和指导。

7、负责接待来宾档案的收集整理工作。

8、负责完成县委、人大、政府、政协和州接待办交办的其它工作任务。

二、部门机构情况说明

2016年度,纳入本部门决算范围的独立核算单位共1 个, 包括两个独立编制单位。外事办行政编制2个,接待办事业编制4个,2016年末实有人数2人,行政2人,事业2人。

第二部分 2016年度部门决算表

详见附表

第三部门 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

县接待办2016年度收入合计196.37万元。其中:财政拨款收入196.4万元,占总收入的100%。行政运行科目拨入经费190.03万元,(其中:其他政府办公厅及相关机构实拨经费55万元),教育培训支出0.2万元,医疗卫生与计划生育支出2.43万元,住房保障支出3.71万元。

二、支出决算情况说明

县接待办2016年度支出合计196.37万元。其中:基本支出49.37万元,占总支出的25%;项目支出147万元,占总支出的75%。

(一)基本支出情况

2016年度用于保障机构正常运转的日常支出4.74万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的90%;办公费、印刷费、水电费等日常公用经费占基本支出的10%。

(二)项目支出情况

2016年度用于保障机构为完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出140万元。与上年对比减少了23.2万元,主要原因是接待场次减少、厉行节约、控制成本的结果。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

县接待办2016年度一般公共预算财政拨款支出196.37万元,占本年支出合计的100%。与上年对比减少1.71万元,主要原因是项目经费减少,基本支出增加。

(二)财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出190.03万元,占一般公共预算财政拨款总支出的97%。主要用于部门运转。

2.教育支出0.2万元,用于职工教育培训支出。

3.医疗卫生和计划生育支出2.43万元,主要用于医疗保险经费支出。

4.住房保障支出3.71万元,用于缴纳住房公积金。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

1、2016年“三公”经费总额142万元,公务接待费用140.12万元,车辆运行维护费1.87万元。项目接待经费共接待国内公务181批次、4585人次,年初预算90万元,年内增加预算50万元。上年决算163.2万元,本年实际支出140万元,比上年减少14%

县接待办2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为92万元,年内追加预算50万元;支出决算为142万元,完成预算的100%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为1.87万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为140.12万元,完成预算的100%

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少23.2万元,下降14%。其中:公务用车购置及运行费支出决算持平,公务接待费支出决算减少23.2万元,下降14%

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出1.87万元,占1%;公务接待费支出140.12万元,占99%。具体情况如下:

1.公务用车购置及运行维护费支出1.87万元。其中:

公务用车运行维护支出1.87万元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于接待工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出140.12万元。其中:

国内接待费支出140.12万元,共安排国内公务接待181批次,接待人次4585人。主要用于:我县四套班子重大政务接待以及党和国家各部委和省级党政机关,各地州(市)党政机关副厅级以上领导,同级的专家学者、代表团队的接待工作;以州委、州政府名义到我县检查指导工作组的接待工作发生的接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

县接待办2016年机关运行经费支出4.74万元,与上年对比增加0.58万元,主要原因是人员增加所以预算增加。部门机关运行经费主要用于车辆运行维护费、办公费、部门接待费等。

2、政府采购支出情况,2016年我单位没有政府采购预算经费,因工作需要,用年中外事维稳工作经费自行采购了两台台式电脑共用经费1.04万元。

(二)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

附件:2016年决算公开表

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: