欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
云龙县漕涧镇人民政府2016年度部门决算情况说明
索 引 号 czyjs0005904 主题分类 财政预决算
发布机构 漕涧镇 发文日期 2017-08-23
名 称 云龙县漕涧镇人民政府2016年度部门决算情况说明
文 号 主 题 词 投资信心

云龙县漕涧镇人民政府

2016年度部门决算情况说明

第一部分 基本概况

一、主要职能

(一)主要职能

漕涧镇人民政府紧紧围绕促进经济发展、增加农民收入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理、维护农村稳定,推进基层民主、促进农村和谐等方面全面履行职责。

1)负责宣传、落实好党和国家的政策、法律,依法执政,依法行政。

2)充分发扬民主,保证本地人民实行民主选举、民主决策、民主管理和监督;保证人民群众行使民主权利,依法享有广泛的权利和自由,依法管理自己的事情。

3)加强党的基层组织建设,发挥好基层党组织的核心领导作用和党员的先锋模范作用。

4)依法履行好镇人大代表大会及主席团的工作,做好对镇人民政府的工作监督和法律基督。

5)负责科学编制本地经济社会发展规划,组织实施好农村义务教育、农业科技、公共卫生、公共安全、计划生育、畜禽防疫、森林防火、水资源保护、公共基础设施、基层文化建设、广播电视等社会管理和公共服务等事项。

6)引导农村建立各种协会和服务组织,积极开展投资,促进培育和发展龙头企业,协助龙头企业与协会和农户联动,推动非公经济发展。

7)协调组织事业中心和协会积极开展良种繁育、科技示范、信息提供、物资供应等。

8)承办上级党委、政府及各部门交办的其他事项。

(二)2016年重点工作任务介绍

1、全力以赴促增长

2016年,全镇生产总值达11.9亿元,两税总收入3789万元,本级地方预算收入1949万元(其中,国税总收入2370万元,本级地方预算收入995万元。地税总收入1419万元,本级地方预算收入954万元)。完成固定资产投资2.1亿元,农民人均可支配收入7105元。固定资产投资、农民人均可支配收入均实现了稳步增长,但由于受全国经济形势影响,两税地方预算收入难以完成年初人代会确定的目标任务。

2、加快富民产业培植步伐

1.生物产业发展加快。全年农村经济总收入4.2亿元,粮食产量2.5万吨。新发展中药材1.2万亩,其中,附子5000亩,白芨、天麻、续断、金铁锁等7000亩。全镇核桃种植面积达11万亩,核桃产值3200多万元。实现大小牲畜存栏10万头(匹、只),出栏7万头(匹、只),家禽存栏15万羽,出栏17万羽,肉产量5880吨,畜牧业产值1.09亿元。

2.能源、矿冶、建材产业稳步推进。2016年三江水泥厂实现销售92万吨,产值2亿元。风电项目建设顺利推进,发电1.4亿度,实现产值8802万元。聚丰公司、大理州优易粮油食品有限公司等农副产品加工企业建成投产,积极促成了黑山羊加工、华燃天然气等项目开工建设,为三产融合奠定良好基础。2016年共有5家企业入驻园区,招商引资到位资金2.16亿元,全镇实现工业总产值8.97亿元。

3.积极谋划漕涧特色旅游产业发展,完成志奔山、下澡潭等景点道路改扩建及硬化工程。

3、加大项目投入,夯实五网基础

1.水利方面。修复疏通了全镇97条大小沟道,保证了2016年的大小春生产用水。完成了漕涧河河堤水毁修复加固工程。完成了总投资210万元的仁山村广地河小流域治理工程和投资300万元的仁山4个自然村人畜饮水项目建设。完成了漕涧村新寨一、二组人畜饮水工程。启动实施岩房小〈二〉型水库除险加固工程。启动实施了漕涧村彝族一组人饮提质改造工程。顺利开展漕涧镇集中供水工程前期工作。

2.交通方面。完成投资1200万元的民建公路(漕涧段)改扩建工程,完成上甘田、小丫口等村组公路开挖项目6个;完成金月亮、松子树等村内道路硬化项目5个,完成大坪村37公里村组公路扩宽工程,鲁懂、干塘村内道路硬化项目正有序推进;完成投资340万元的新胜村进村公路硬化项目,完成投资499万元的新胜村道路扩宽硬化项目。开通铁厂、新胜、分水岭三条农村公交线路,方便群众出行。

3.电力方面。漕涧中心村农网改造升级工程正进行招投标,丹梯农网改造升级工程已完工。已完成户表改造3000户。完成普通电灯建设330盏,太阳能路灯建设93盏。

4.其他方面完成总投资110万元的12个村组党支部活动场所建设;完成漕涧村彝族组、大坪村松子树两个省级重点村建设;建成总投资160万元的仁山赛初、苗丰山两个民族团结进步繁荣稳定示范村。总投资225万元的漕涧村传统村落建设项目和总投资450万元的政务大厅建设项目有序推进。两污项目正积极开展前期工作。

、部门基本情况

纳入2016年部门决算编报的部门共11个,分别是漕涧镇人大、政府、财政所、党委、纪委、农业服务中心、科技办、计生办、林工站、水管站、农科组。其中行政单位4个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位6个。编制2016年度部门预算时,部门编制数64人(行政编制19个,事业编制45个),在职在编实有人数116个,其中:在职78人;退休人员38人。

第三部分 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2016年云龙县漕涧镇人民政府决算总收入1590.72万元,上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元,占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入0元,占总收入的0%。

二、支出决算情况说明

部门决算总支出1731.22万元,其中:基本支出1130.96万元,占总支出的66%;项目支出600.26万元,占总支出的34%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。上年总支出1585.03万元,与上年对比增加146.19万,主要原因是工资改革后公车补贴、项目资金增加。

(一)基本支出情况。

2016年用于我单位正常运转的日常支出1130.96万元。上年为1078.43元,与上年对比增加52.53万,主要原因是工资改革后人员经费增加。基本工资,津贴补贴等人员经费支出981.32万元;占基本支出的87%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费支出149.64万元、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的23%。

(二)项目支出情况。

2016年我单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出600.26万元。上年为506.6元,与上年对比增加93.66万元,增幅为19%,主要原因是项目建设力度加大,完工决算项目资金增多。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年云龙县漕涧镇人民政府一般公共预算财政拨款支出1731.22万上年一般公共预算财政拨款支出1537.43万元与上年对比增加193.73万,增幅为13%,主要原因是工资改革后公车补贴部分项目资金增加

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况 1、一般公共服务(类)支出564.97万元,占一般公共预算财政拨款总支出的32.64%。主要用于开展一般公共服务支除出。

2、教育支出3.55万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.21%。主要用于开展相关教育学习培训支出。

3、科学技术支出支出8.32万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.48%。主要用于开展相关科技活动支出。

4.文化体育与传媒支出20.52万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.2%。主要用于开展文化活动及文化活动场所建设。

5、社会保障和就业支出197.82万元,占一般公共预算财政拨款总支出的11.5%。主要用于社会保障和就业支出。

6、医疗卫生与计划生育支出64.53万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.73%。主要用于医疗卫生与计划生育支出。

7、城乡社区支出46万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.66%。主要用于集镇建设及集镇维护支出。

8、农林水支出562.68万元,占一般公共预算财政拨款总支出的33%。主要用于开展我单位的农业林业兽医水务工作。

11、住房保障支出56.83万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.29%。主要用于住房保障支出。

12、其他支出196万元,占一般公共预算财政拨款总支出的11.33%。主要用于我单位其他支出。

四、“三公”经费决算情况说明

云龙县漕涧镇人民政府2016年财政拨款“三公”经费决算总额24.68元,其中,因公出国(境)费支出0,公务用车购置及运行维护费支出2.99元,公务接待费支出21.69元。

2016“三公”经费决算数比2015年决算数差距较小。

(一)因公出国(境)费

云龙县漕涧镇人民政府2016年因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0元。

(二)公务用车购置及运行维护费

公务用车购置及运行维护费2.99,与2015年决算数相差较小。

(三)公务接待费

云龙县漕涧镇人民政府2016年共执行国内公务接待接待费开支费用21.69万; 外事接待0批次,公务接待费比2015年决算差距较小。

附件:2016年决算公开表

云龙县漕涧镇人民政府

20178月23

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: