欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
云龙县人力资源和社会保障局2016年度部门决算情况说明
索 引 号 czyjs0005919 主题分类 财政预决算
发布机构 人社局 发文日期 2017-08-23
名 称 云龙县人力资源和社会保障局2016年度部门决算情况说明
文 号 主 题 词 投资信心

云龙县人力资源和社会保障局2016年度部门决算情况说明

一、主要职能

县人力资源和社会保障局是主管全县人事人才和社会保障工作的政府工作部门。主要工作是:招录招聘公务员和专业技术人员工作;管理全县行政事业单位工作人员工资、职称以及调动等工作;组织军队转业干部和随军家属安置及企业军转干部社保维稳落实工作;开展劳动监察、劳动人事仲裁、社会保险、就业等工作;综合管理全县的养老、医疗、失业、工伤、生育社会保险,审查认定定点医疗机构和定点药店,审批企业职工养老保险待遇,负责全县劳动能力鉴定及工伤认定工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入人社局2016年部门决算编报单位共1个,社会保险局、劳动就业服务局、医保中心为县人力资源和社会保障局下属参照公务员法管理的事业单位,其中社会保险局为正科级单位;劳动保障信息中心、人才中心(考试中心)为人力资源和社会保障局下设事业单位。

2016年人力资源和社会保障局年末实有人数在职68人,其中公务员23人、工勤人员2人、参照公务员法管理人员32人、专业技术11人,退休人员13人。本年度调入8人、新招录2人、调出3人、退休3人、开除1人。

(二)车辆的编制及实有情况

年末实有车辆1辆,在编车辆1辆。

三、2016年部门决算收支情况

(一)收入决算情况说明

2016年云龙县人力资源和社会保障局决算本年总收入为55207082.44元,财政拨款收入占总收入的100%。

(二)支出决算情况说明

部门决算总支出55060695.68元,其中:基本支出9234515.44元,基本支出占总支出的17%;主要用于保障局机关、下属参公单位、事业单位等机构正常运转的日常工作开支,包括基本工资、津贴补贴等人员经费;办公费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费。项目支出45826180.24元,占总支出的83%,主要是机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

四、财政拨款“三公”经费决算情况说明

(一)因公出国(境)经费

2016年人社局无因公出国(境)经费。

(二)公务接待费

2016年人社局公务接待费支出48766元,主要用于接待乡镇业务人员来我局办事时产生的费用及社保、医保业务培训时产生的就餐费、住宿费等。

(三)公务用车购置及运行维护费

2016年人社局公务用车运行维护费29050.07元,主要用于保障社会保险征缴、公务员、事业人员招录、劳动监察、就业等工作所产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

附件:云龙县人力资源和社会保障局2016年决算公开表

云龙县人力资源和社会保障局

2017年8月24日

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: