欢迎访问云龙县人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务信息

政务信息
政务信息2017年普刊第十四期
作者:admin   来源:原创   日期: 2017-09-12  浏览:859 次   [ ]

政务动态

县长李郁华就全县重点工业项目推进工作要求:各级各部门要牢固树立“服务企业就是服务发展”的意识,多在帮助企业办成事上想办法,不在办不成上找理由,坚定不移、全力以赴地帮扶企业破解发展过程中的制约要素;要坚持“在服务当中强化监管,在监管当中优化服务”,认真督促指导企业完善安全生产、林业、土地、环保等审批手续;要充分发挥企业主体作用,帮助企业强化内部管理,理顺经营机制,从企业管理、运营、发展等方面加强自身建设,促进企业持续健康发展。

副县长赵国龙就全县旅游市场秩序整治工作要求:进一步建立健全旅游市场监管长效机制,各涉旅部门根据各自职能职责发挥专业监管和执法作用,积极承担旅游监管责任;要加大执法检查力度,“零容忍”的态度严肃查处辖区旅游行业违法违规行为;要抓好景区景点管理,持续加大对景区景点服务质量与环境质量的监管力度;要抓好节假日旅游市场监管工作,要针对重要时间节点,及时预防和处理旅游市场出现的热点问题。

政务信息

我县全面提升义务教育均衡发展  县以全面推进义务教育均衡发展为契机,抓实资源布局、控辍保学、质量提升,努力在全县范围内创造均等教育机会。目前,全县适龄儿童少年就近接受义务教育,小学入学率达99.98%以上,初中毛入学率达99.1%以上,小学、初中辍学率分别控制在0.6%和1.8%以下,三类残疾儿童少年入学率达80%以上。(本办)

我县完成水电移民后期扶持项目投资1953万元  我县加快水电移民后期扶持项目建设,着力改善电站移民群众生产生活条件。截至目前,共争取到投资总额6573.96万元的后期扶持项目119个,其中,已竣工验收38个,完成投资1952.9万元,总投资3820.5 万元的68个在建项目有序推进。完成总投资1213.06万元的13个项目前期工作。(本办)

县城乡建设扎实有序推进  今年以来,县以项目为抓手,扎实有序推进全县城乡建设。截至目前,全县农村危房改造和抗震安居工程完成投资1.83亿元,拆除重建完成2128户,修缮加固完成4498户。总投资3100万元的县城功能完善工程完成投资1000万元,总投资4930万元的山地城镇建设项目完成投资2310万元,城乡人居环境提升扎实有序推进。(本办

    S232云永线灾毁重建工程完成投资1.64亿元  S232云永线全长50公里,起于县城,止于功果桥镇,是连接大理、怒江、保山三州市的交通要道,沿线涉及群众10万多人。工程概算总投资6.5亿元,分两期实施,一期工程(县城至宝丰段)概算投资1.6亿元,全长9.28公里;二期工程概算投资4.9亿元、40.72公里(宝丰至功果桥段),二期工程采用PPP模式与太平洋建设集团融资合作建设。目前,项目完成投资1.64亿元,其中,一期工程油路面铺筑完工,二期工程宝丰至南新段加紧建设、南新至功果桥段计划10月启动建设。(本办

▲投资2492万元的功果桥水电站库周桥梁复建工程完工  加大移民搬迁安置后期扶持工作力度,有力推进功果桥库周桥梁复建工程建设,不断改善搬迁移民群众生产生活条件。近日,总投资2492万元的功果桥水电站库周飞龙桥、新龙桥桥梁复建工程完并通过竣工验收。(本办

▲“诺邓火腿”产值1.5亿元  “诺邓火腿”产于“千年白族古村”诺邓,采用本地农户放养的诺邓黑猪后腿、古法熬制的盐泥和纯玉米酿制的白酒为原料,经过山猪取腿、古法熬盐、精心上盐、木缸腌制、涂抹盐泥、吊腿发酵、火烧去霉、成品分切8道传统工艺腌制发酵而成,因央视《舌尖上的中国》《走遍中国·留住古村手艺》等节目名扬天下、供不应求,是国家地理标志认证产品。截至目前,全县共有以诺邓火腿为主营的企业4户,产量达250余吨,农户分散加工产量达570余吨,产值约1.5亿元。(本办

8月份各类政务服务事项办结10497件  县以政府职能转变为重点,多渠道创新服务方式,政务服务效率大幅提升。8月份,共受理各类政务服务事项10548件,办结10497件,办结率99.52%.其中,县政务服务中心受理各类政务服务事项6357件,办结6341件,办结率99.7%;乡镇为民服务中心受理各类为民服务事项3426件,办结3391件,办结率99%;村级为民服务站代办事项765件。(县政务服务局)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649       总访问量:11048733
手机版:
公众号: