欢迎访问云龙县人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 新闻中心> 便民提示

便民提示
全国农村留守儿童信息管理系统正式启用
作者:admin   来源:原创   日期: 2017-10-25  浏览:838 次   [ ]

2017年10月10日,民政部召开电视电话会议,安排部署全国农村留守儿童信息管理系统启用上线工作。民政部高晓兵副部长出席会议并启动全国农村留守儿童信息管理系统,民政部社会事务司有关负责人对系统启用工作提出要求,会上还请专家对系统使用进行了培训辅导。

会议强调,部署运行全国农村留守儿童信息管理系统,实现信息采集、动态更新和通报共享,既是党中央、国务院决策要求,也是做好农村留守儿童关爱保护工作的客观需要。此次组织开发的全国农村留守儿童信息管理系统,包括数据录入、审核报送、汇总分析等功能模块,实现了与最低生活保障信息系统、建档立卡贫困户信息系统、残疾人信息管理系统的数据共享,为开展农村留守儿童数据更新、比对核实、组合查询、定期通报、实时报送等工作提供了可靠的平台支撑和有效的技术保障,对建立翔实完备的农村留守儿童信息台账,推动社会资源的有效对接,实现对留守儿童的精准关爱、精准帮扶、精准保护具有十分重要的意义。

会议要求,各地民政部门要将系统启用工作列为重要议事日程进行研究部署,认真做好系统启用培训工作,确保系统按时启用、有效运行。要抓紧组织动员各级尤其是县(市、区)和乡镇(街道)对照系统操作规程,集中时间、集中力量开展农村留守儿童信息采集录入、审核报送工作,务必在2017年11月底之前全部完成。要加强系统使用情况监测督查,以系统上线运行为基础,建立完善动态管理、定期通报机制,实现数据动态更新,真正做到底数清、情况明。

民政部有关司局和直属事业单位领导和同志在主会场参加会议,各省(自治区、直辖市)、计划单列市和新疆生产建设兵团民政厅(局)分管负责同志、有关业务处室负责同志和工作人员,各地(市、州、盟)、县(市、区、旗)民政局分管负责同志、有关业务处(科)室负责同志和工作人员,各乡镇(街道)有关同志在分会场参加会议。

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649       总访问量:11048733
手机版:
公众号: