欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 县政府部门信息公开目录

县政府部门信息公开目录
云龙县国土资源局服务指南建设项目用地预审
索 引 号 xzfbmxxgkml0006413 主题分类 县政府部门信息公开目录
发布机构 县国土资源局 发文日期 2017-10-26
名 称 云龙县国土资源局服务指南建设项目用地预审
文 号 主 题 词 投资信心

云龙县国土资源局服务指南

一、事项名称:  建设项目用地预审

二、事项性质   行政许可

三、办理依据

《中华人民共和国土地管理法》第五章 第五十二条:建设项目可行性研究论证时,土地行政主管部门可以根据土地利用总体规划、土地利用年度计划和建设用地标准,对建设用地有关事项进行审查,并提出意见。

《中华人民共和国土地管理法实施条例》第五章 第二十二条:具体建设项目需要占用土地利用总体规划确定的城市建设用地范围内的国有建设用地的,按照下列规定办理:

(一)建设项目可行性研究论证时,由土地行政主管部门对建设项目用地有关事项进行审查,提出建设项目用地预审报告;可行性研究报告报批时,必须附具土地行政主管部门出具的建设项目用地预审报告。

第五章 第二十三条:具体建设项目需要使用土地的,必须依法申请使用土地利用总体规划确定的城市建设用地范围内的国有建设用地。能源、交通、水利、矿山、军事设施等建设项目确需使用土地利用总体规划确定的城市建设用地范围外的土地,涉及农用地的,按照下列规定办理:

(一)建设项目可行性研究论证时,由土地行政主管部门对建设项目用地有关事项进行审查,提出建设项目用地预审报告;可行性研究报告报批时,必须附具土地行政主管部门出具的建设项目用地预审报告。

《建设项目用地预审管理办法》等。

四、审批办理条件

(一)予以批准的条件

 1.符合土地利用总体规划;

 2.符合保护耕地,特别是保护基本农田的原则;

 3.符合合理和集约节约利用土地的原则;

 4.符合国家供地政策。

(二)不予批准的情形

 1.建设项目选址不符合土地利用总体规划,不符合国家供地政策和土地管理法律、法规规定的不予批准;

 2.建设项目用地规模不符合有关建设用地指标规定的不予批准;

 3.建设项目占用耕地,补充耕地初步方案不可行的不予批准;

 4.征地补偿费用和矿山项目土地复垦资金的拟安排情况不符合相关规定的不予批准;

 5.属《土地管理法》第二十六条规定情形,建设项目用地需修改土地利用总体规划的,规划的修改方案、规划修改对规划实施影响评估报告等不符合法律、法规规定的不予批准。

五、联办部门    

六、申请材料

1)建设项目用地预审申请表(按统一格式填写)。

2)建设项目用地预审申请报告(按统一格式填写)。

3)投资主管部门出具的支撑性文件(包括项目建议书批复文件和经批准的行业规划批复文件或投资主管部门同意开展前期工作文件或项目备案批准文件)。

4)补充耕地的措施(建设项目占用耕地的,需附补充耕地的措施,必须明确委托开垦耕地的单位及缴纳耕地开垦费的标准,是否纳入工程概算,由项目单位承诺)。

5)经批准的行业规划(以经批准的行业规划批复文件作为项目支撑性文件依据的建设项目,必须提供)。

6)建设项目的平面布置图(必须加盖设计单位及建设单位公章,图件必须有主要经济技术指标和主要建构筑物情况表)。

7)注明用地位置的土地利用现状图和土地利用总体规划图(必须注明用地范围,原则上使用乡级规划标准分幅图件,且必须按照保密有关规定,删除图件涉密信息)。

8)建设项目可行性研究报告或核准文件(必须加盖设计单位及建设单位公章)。

9)涉及规划调整(修改)的相关资料(属于《土地管理法》第26条规定情形,建设项目用地需修改土地利用规划的,还需附经相关部门和专家论证的规划修改方案、建设项目对规划实施影响评估报告;土地利用总体规划修改方案的评审意见及专家签字名单;修改规划的听证会纪要)。

10)土地复垦方案备案表或承诺书(凡涉及开采矿产资源、烧制砖瓦、燃煤发电、修建公路铁路和兴修水利设施等生产建设活动造成土地破坏的,必须附具)。

11)地质灾害危险性评估备案表(选址位于地质灾害防治规划确定的地质灾害易发区内的,需提供地质灾害危险性评估报告及其专家意见及评估单位和建设单位的承诺,未在地质灾害易发区内的,由州级国土资源部门提出明确审查意见)。

13)压覆重要矿产资源的证明材料(根据国家、省的规定提供相关的备案文件)。

14)划定矿区范围批复(涉及矿山开发项目的,必须提供)。

15)项目用地权属基本情况材料。

16)土地执法监察现场踏勘报告表(按照云国土资[2010]404号文件规定提供)。

17)其他相关材料。

七、受理地点: 云龙县政务服务中心国土局窗口,云龙县诺邓镇虎山路200号。

八、办理程序

(一)将申请材料报送云龙县政务服务中心国土窗口登记。

(二)云龙县政务服务中心国土窗口将已登记材料交送云龙县国土资源局规划股进行审批办理。

(三)龙县国土资源局规划股将审批成果文件转送云龙县政务服务中心国土窗口

(四)云龙县政务服务中心国土窗口通知申请方领取审批文件。

九、办理时限

法定时限:30  个工作日;承诺时限:15  个工作日。

十、收费依据及标准    

十一、咨询投诉

(一) 电话咨询:    0872-5523072         

1.云龙县行政审批网上服务大厅咨询:2.电子邮箱:                  

(二)电话投诉:  0872-5522588         

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
网站地图 云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: