欢迎访问云龙县人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 信息公开> 县政府信息公开指南

县政府信息公开指南
云龙县水务局政府信息公开指南
索 引 号 xzfxxgkzn0006619 主题分类 县政府信息公开指南
发布机构 县水务局 发文日期 2017-11-17
名 称 云龙县水务局政府信息公开指南
文 号 主 题 词 投资信心

云龙县水务局政府信息公开指南

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,为了更好地提供政府信息公开服务,我局编制了《云龙县水务局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得我局政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

本《指南》每年更新一次。公民、法人或者其他组织可以在云龙县人民政府门户网站上查阅本《指南》。

一、信息分类和编排体系

我局在职责范围内,主动或依申请公开下列各类政府信息

(一)机构职能

主要包括:本局机构设置及主要职能情况;局领导及分工情况;各科室设置及职能情况;下(直)属单位设置及职能情况等。

(二)政策法规

主要包括:由本州制定、与本局职责相关的规范性文件;以本局名义发布或者本局作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。

(三)规划计划

主要包括:云龙县水利局十三五发展规划、专项规划、区域规划;本局阶段性工作计划、工作重点安排等。

(四)业务工作

主要包括:本部门各项行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;行政事业性收费的项目、依据、标准;政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;重大建设项目的批准和实施情况;政策法规、工程建设管理、水土保持、水资源、防汛抗旱、农村水利、河道管理等方面的政策、措施及其实施情况;突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况等。

(五)统计数据

主要包括:水利专项统计。

(六)其他

主要包括:局重要会议、活动的主要情况;人事任免事项,以及本局职责范围内依法应当公开的其他信息。

为方便公民、法人或者其他组织查询本局主动和依申请公开的政府信息,本机关编制了《云龙县水务局政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。本局在编排以上各类政府信息时,按照业务和信息类别,划分为1-3级类目。公民、法人或者其他组织可以在云龙县人民政府门户网站上查阅本《目录》。

二、获取形式

(一)主动公开

1、公开形式

我局政府信息公开主要采取政府网站上公开形式。同时还将采用以下辅助方式主动公开政府信息:

1.通过政府公报、新闻发布会等形式和报纸、广播、电视等公共媒体主动公开政府信息;

2.我局在办公室设有政府信息公开查阅点,公民、法人或者其他组织可以来查阅本局公开的政府信息。

3.我局在云龙县人民政府门户网站上主动公开政府信息。

我局网上公开的信息,除公共信息以外,网上留存的期限为2年。超过留存期的信息,我局不再继续通过网上公开,公民、法人或者其他组织可以到本局查阅。

2公开时限

我局主动公开的政府信息,自政府信息形成或者变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

(二)依申请公开

除我局主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向我局申请获取相关政府信息。

1提出申请

向我局申请获取政府信息的,应当书面填写《政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》可以在受理机构处领取,也可以到我局领取,复制有效。

申请人对申请获取信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于我局确定信息内容的提示。

1.我局受理书面提交的政府信息公开申请。

除申请人当面提交《申请表》外,申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明政府信息公开申请的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明政府信息公开申请的字样。

2.我局受理通过互联网提交的政府信息公开申请。

申请人可通过互联网通过电子邮箱向我局提交政府信息公开申请。

申请人向我局申请获取与自身相关的行政许可、行政处罚、行政事业性收费等方面政府信息时,应当出示有效身份证件,当面向我局提交书面申请。

我局不直接受理通过电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

2申请处理

我局收到公民、法人或者其他组织提出的政府信息公开申请后,根据需要,可能通过相应方式对申请人身份进行核对。

我局收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正信息。

对申请人提出的政府信息公开申请,我局将根据不同情况分别作出答复,详见本机关处理政府信息公开申请流程图。

我局办理申请人政府信息公开申请时,能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,延长答复期限不超过15个工作日,并告知申请人。《条例》另有规定的,从其规定。

我局依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

3收费标准

我局依申请提供政府信息的收费标准经市物价管理部门会同财政部门确定,收取的费用全部上缴财政。

申请公开政府信息的公民,确有经济困难的,本人可向我局提出减免相关费用的申请,并填写《申请表》相关栏目。

三、政府信息公开工作机构

我局政府信息公开、受理工作机构为:

云龙县水务局办公室(名称)

办公地址:云龙县诺邓镇人民路61

邮政编码:672700

办公时间:8:00-11:30 14:00-17:30

联系电话:0872-5520106

电子信箱:ylswjbgs001@163.com

四、其他

公民、法人或者其他组织认为我局提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向我局提出更正申请,并提供证据材料。我局将根据申请作出相应处理,并告知申请人。

公民、法人或者其他组织认为我局未依法履行政府信息公开义务的,可以向我局投诉举报(投诉电话:5520106,办公地址:水务局水政科,邮政编码:672700,接待投诉时间:8:00-11:3014:00-17:30)。

公民、法人或其他组织也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

    公民、法人和其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,公民、法人和其他组织可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649       总访问量:11048733
手机版:
公众号: