欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 政府信息公开工作年度报告

政府信息公开工作年度报告
云龙县供销联社2017年政府信息公开年度报告
索 引 号 zfxxgkgzndbg0007295 主题分类 政府信息公开工作年度报告
发布机构 县供销联社 发文日期 2018-01-23
名 称 云龙县供销联社2017年政府信息公开年度报告
文 号 主 题 词 投资信心

云龙县供销联社2017年政府信息公开年度报告

 

2017年,县供销联社信息公开工作在县政务公开领导小组的指导下,深入贯彻落实党的十八届四中、五中、六中全会和十九大精神,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,坚持依法行政,深化信息公开,全面贯彻落实中央、省、州、县党委政府关于深化供销合作社综合改革的文件精神,不断增强供销工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。现将工作总结如下:

一、本年度政府信息公开工作基本情况

()加强领导,统筹安排部署各项工作。我单位成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我单位政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

()建立信息公开保密审查制度和责任追究机制,实行严格的保密审查程序,确保涉密信息不公开、公开信息不涉密,全年未发生失泄密现象。

()及时登记各类依申请信息公开事由,规范办理流程,依法依规答复告知。

()耐心解答信访、接待、电话咨询等,在不违反政府信息公开等相关规定的前提下及时满足来人来电的信息需求。

二、主动公开信息情况

在主动公开信息中,为了方便群众了解信息,我单位依托县政府信息网站进行信息公开,提高查询服务,受理投诉、咨询申请服务。通过本单位政府信息公开指南、传真和电话,做人工答复。2017年度,供销联社累计通过云龙党政网主动公开信息0条。

三、依申请公开信息情况

2017年,县联社继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。截止目前,我单位未收到申请政府信息公开申请。

四、政府信息公开收费和减免情况

2017年度,对于政府信息公开申请,我单位未收取任何相关费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年,我单位未发生因政府信息公开引发申诉、行政复议和行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题和改进措施

2017年,县供销联社政务公开和政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要一是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。二是单位人员对电脑操作知识面不熟练。三是供销联社服务范围在农村,主要以传真和电话,做人工答复为主。在以后工作中,我单位将继续认真落实国家和省、市、县政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

云龙县供销合作社联合社

2018122

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: