欢迎访问云龙县人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 信息公开> 政府信息公开工作年度报告

政府信息公开工作年度报告
云龙县审计局关于2017年度政府信息公开和发布工作情况报告
索 引 号 zfxxgkgzndbg0007298 主题分类 政府信息公开工作年度报告
发布机构 县审计局 发文日期 2018-01-23
名 称 云龙县审计局关于2017年度政府信息公开和发布工作情况报告
文 号 主 题 词 投资信心

云龙县审计局关于2017年度政府信息公开和发布工作情况报告

县政府办公室:

根据《县政府办公室关于认真做好2017年度政府信息公开工作年报编制和发布工作的通知》精神,我局高度重视,及时研究,安排专人认真进行统计,现将政府信息及公开情况报告如下:

一、政府信息的公开程序及法律规定

我局2017年政府信息及公开情况,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)和《云南省政府信息公开规定》的规定,依照法定程序对审计工作需要社会知晓和共同执行的、审计结果报告(除法律规定不予以公开的以外)在政府部门规定网站上进行公开。《中华人民共和国国家审计准则》规定,审计机关依法实行公告制度。审计机关的审计结果、审计调查结果依法向社会公告。

审计机关公的审计和审计调查结果主要包括下列信息:

(一)被审计(调查)单位基本情况;

(二)审计(调查)评价意见;

(三)审计(调查)发现的主要问题;

(四)处理处罚决定及审计(调查)建议;

(五)被审计(调查)单位的整改情况

二、2017年度政府信息公开及开展情况

根据相关法律规定,我局设置政府信息公开查阅点1个,从事政府信息公开工作兼职人员2人,其中在2017年度培训1人。2017年度政府信息公开14篇。

主动公开政府信息14篇,按照程序在政府网站公开政府信息(审计报告)10篇。通过政府信息的公开接受社会监督审计工作及被审计单位存在问题的整改落实情况。

政府信息公开是法制政府、责任政府、阳光政府和效能政府的具体体现。我局将按照相关法律规定的程序和允许范围,继续实行政府信息公开,接受社会监督审计工作及被审计单位存在问题的整改落实情况监督,更好地为云龙的经济社会稳步发展做好审计监督与服务。

云龙县审计局

2018年1月22日

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649       总访问量:11048733
手机版:
公众号: