欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 政府信息公开工作年度报告

政府信息公开工作年度报告
云龙县城市管理综合行政执法局2017年政府信息公开工作年度报告
索 引 号 zfxxgkgzndbg0007300 主题分类 政府信息公开工作年度报告
发布机构 云龙县城市管理综合行政执法局 发文日期 2018-01-24
名 称 云龙县城市管理综合行政执法局2017年政府信息公开工作年度报告
文 号 主 题 词 投资信心

云龙县城市管理综合行政执法局2017年政府信息公开工作年度报告

一、基本职能及主要工作

云龙县城市管理综合行政执法局部门职能参照政府批准的“三定”方案。

 1、贯彻执行国家、省、州有关城市管理和综合行政执法方面的方针、政策、法律、法规和规章;拟定县城管理规范性文件并监督实施;开展县城管理宣传教育,提高市民卫生文明和道德素质。

2、制定县城管理总体规划和年度计划,提出各个阶段的工作目标任务并组织实施;行使城市规划管理、建筑市场管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。负责对乡(镇)进行城市管理业务指导、协调及检查督促等工作。

    3、维护县城公共设施,打击破坏市政设施的违法犯罪行为,维护县城集贸市场治安秩序,配合巡警、交警开展主要街道的治安巡逻和交通管理工作。

4、对县城内的机动车辆进行治安管理,完善出租车司机从业资格审查,建立健全安全管理措施,打击和防范涉及出租车行业的违法犯罪活动;行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市道路行为的行政处罚权;负责县城范围内非机动车辆停放站以及车辆清洗站的行政执法工作。

5、负责市容市貌和环境卫生的行政管理;根据有关法律、法规、规章的规定,行使市容、绿化、环境卫生管理、占道经营以及损坏城市道路和其它市政基础设施等方面的行政处罚权。

6、负责拟定城区临时市场设置的宏观规划,组织有关部门联合审批;负责对举办庆典、促销、展览、宣传咨询、演出等活动占用道路的审批和管理工作。

7、行使县城范围内工商行政管理方面法律、法规和规章规定的对无照商贩、出店经营、占道经营、未经批准的马路市场等行为的行政处罚。负责城区户外广告设置管理。编制户外广告设置规划并组织实施;受理户外广告设置申请,组织有关部门审批、定位。

8、负责县城范围内建筑工地管理中影响市容环境方面行为的监督检查和行政处罚。负责城区建筑材料及建筑垃圾管理。负责规范、监督查处城市建筑材料及建筑垃圾运输违章行为。

9、行使环境保护管理方面法律、法规和规章规定的在城区内对于向大气排放有毒、有害气体和烟尘的行政处罚权,行使对制造噪声污染影响周围居民生活和工作的行为的行政处罚权。

10、履行法律、法规、规章和省、州、县人民政府规定的其它职责。

11、完成县人民政府交办的其它工作。

二、部门基本情况

纳入2017年部门预算行政单位共一个。部门内设4个机构(办公室、市政管理大队、县城公共警察大队、县城环境卫生管理站)。人员编制17人,实有职工13人;向社会购买派遣劳务共36人,环卫清扫保洁人员(含垃圾处理场)60人,其中财政全供养12人。

三、主动公开政府信息情况

1、主动公开2017年度公共预算财政拨款收入531.54万元,其中财政拨款基本支出531.54万元,无项目支出。

    2、主动公开2016年度财政拨款收入合计701.06万元,支出合计697.35万元。

3、主动公开行政事业收费项目标准:云龙县城市道路占用费收费标准表、云龙县城区道路停车时间及收费标准、云龙县城市道路挖掘修复费收费标准、云龙县城市生活垃圾处理收费标准。

云龙县城市管理综合行政执法局

2018123

附件

政府信息公开情况统计表

2017年度)

填报单位:云龙县城市管理综合行政执法局     填报日期:2018123

      

 

统计数

一、主动公开情况

(一)主动公开政府信息数

(不同渠道和方式公开相同信息计1条)

3

其中:主动公开规范性文件数

      制发规范性文件总数

(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

1、政府公报公开政府信息数

2、政府网站公开政府信息数

3

3、政务微博公开政府信息数

4、政务微信公开政府信息数

5、其他方式公开政府信息数

单位负责人:         审核人: 王国春  填报人:赵杰  联系电话:15912641101

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: