欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
云龙县妇女联合会2018年部门预算编制说明
索 引 号 czyjs0007436 主题分类 财政预决算
发布机构 县妇联 发文日期 2018-02-09
名 称 云龙县妇女联合会2018年部门预算编制说明
文 号 主 题 词 投资信心

云龙县妇女联合会2018年部门预算公开目录

 

第一部分 云龙县妇女联合会2018年部门预算编制说明

第二部分 云龙县妇女联合会2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

 

 

 

 

云龙县妇女联合会2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

县妇女联合会是在县委领导下负责全县妇女工作的群众团体,具有代表和维护妇女利益,促进男女平等的基本职能,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。其主要职能是:

团结、教育全县各族各界妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。

紧密围绕县委、县政府的中心任务开展工作,动员、组织全县妇女群众参与经济社会发展,努力推进全县经济建设。

宣传男女平等基本国策,维护妇女儿童合法权益。

4、加强妇联组织自身建设,指导建立健全各级妇联和基层妇女组织。

(二)机构设置情况

县妇联全称“云龙县妇女联合会”,是正科级群团组织, 2017年,县妇联共有人员5人;县妇女儿童工作委员会办公室设在县妇联,是参公管理单位,现有人员1人,无缺编超编。

(三)重点工作概述

1、紧密围绕县委和县政府的中心任务,团结、动员、组织全县妇女群众积极投身社会、经济建设,促进经济发展和社会进步,为维护我县改革发展稳定大局服务。

2、代表妇女参与政府和社会事务的民主管理和民主监督,促进妇女参政议政。关注并加强研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时向县委和政府反映社情民意,维护妇女儿童合法权益。积极组织开展“巾帼建功”、“双学双比”和“平安家庭”、“巾帼志愿服务”等主体活动,教育、引导广大妇女发扬“四自”精神,加强组织妇女教育及妇女干部的培训,表彰各行各业先进妇女及组织,全面提高素质,促进妇女人才的成长。协调和推动社会各界为妇女儿童办实事,全心全意为妇女儿童服务。

3、承担云龙县人民政府妇女儿童工作委员会办公室的日常工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共2个,分别是县妇联、县妇儿工委办。其中行政单位一个,参照公务员法管理的事业单位一个。

其中:财政全供给单位2个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制6人,其中:行政编制 5人,事业编制1人。在职实有6人,其中: 财政全供养 6人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 3人,其中: 离休 0人,退休 3人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。2016年底完成车改,车辆划拨县机关事务管理局。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 91.52万元,其中:一般公共预算91.52万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 91.52万元,其中:本年收入91.52万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款91.52万元(本级财力91.52万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 91.52万元。本级财力安排支出 91.52万元,其中,基本支出81.52万元,项目支出10万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于201一般公共服务支出(2012901 行政运行、2012999其他群众团体事务支出;2050803培训支出、208类社会保障和就业支出2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出、2080506机关事业单位职业年金缴费支出、2080599其他行政事业单位离退休支出;2101102事业单位医疗、2210201住房公积金。

功能科目分组,分别为:2012901一般公共服务支出项下行政运行为58.49万元,主要反映行政运行的支出;2101101医疗卫生支出类医疗保障支出3.67万元,主要主要用于反映行政府单位医疗的支出;2080503教育支出类进修及培训支出0.3万元,主要反映教育、培训的支出;2080505社会保障和就业支出类单位离退休人员支出7.87万元,机关事业单位基本养老保险的支出;2080506社会保障和就业支出类单位人员支出3.15万元,主  要反映归口管理的机关事业单位基本养职业年金缴费支出;2080599其他行政事业单位离退休支出2.2万元,主要反映归口管理的离退休人员活动费支出与改革性补贴;2210201住房保障和就业支出类住房改革支出5.85万元,主要反映住房公积金的支出;2012999项目支出类云龙县人民政府妇儿工委“两个规划”经费实施项目5万元与云龙县妇联活动项目5万元,主要反映妇儿工委“两个规划”实施经费支出与妇联活动经费支出。

二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组,主要用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助(其中:基本支出81.52万元,项目支出10万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

此项本部门不涉及

(二)与中央配套事项

此项本部门不涉及

三)按既定政策标准测算补助事项

此项本部门不涉及

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

上年基本支出91.5万元,本年基本支出81.52万元,减9.98万元,增长率为-10.91%,主要原因是政府向社会购买人员经费支出退休人员工资支出等未列入2018年预算收支。

(二)项目支出预算变动的主要原因

上年项目支出2万元,本年项目支出10万元,增8万元,主要原因是因为2018年云龙县妇联活动开展与妇女,儿童工作增加经费支出。

(三)“三公经费”预算变动的主要原因

上年“三公经费”支出0.9万元,本年“三公经费”支出0.89万元,减0.01万元,主要原因是公务接待减少。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

本单位的一般公共服务支出主要为群众团体事务支出中行政运行和其他群众团体事务支出

(二)机关运行经费安排

机关运行经费主要用于联合会日常办公各项支出

(二)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

云龙县妇联2018年财政拨款三公经费预算情况说明

县妇联财政拨款三公经费预算2018年情况如下:

一、因公出国(境)经费

2018年教育部门无因公出国(境)安排,经费预算为0万元。

二、公务接待费

2018年教育部门拟安排公务接待费预算0.89万元

三、公务用车购置及运行维护费

        本单位未涉及此项,无公务用车。



                        附件:云龙县妇女联合会2018年部门预算表




滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: