欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
云龙县工业园区管理委员会部门2018年部门预算编制说明
索 引 号 czyjs0007437 主题分类 财政预决算
发布机构 县工业园区管理委员会 发文日期 2018-02-09
名 称 云龙县工业园区管理委员会部门2018年部门预算编制说明
文 号 主 题 词 投资信心

云龙县工业园区管理委员会部门2018年部门预算编制说明目录

 

第一部分云龙县工业园区管理委员会部门2018年部门预算编制说明

第二部分 云龙县工业园区管理委员会部门2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

 

 

云龙县工业园区管理委员会部门2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

工业园区管委会主要职责及主要工作为:1、负责编制工业园区发展规划、控制性详规,制定工业园区建设规划、年度建设计划,经批准后会同相关部门实施。2、贯彻执行国家有关法律、法规和政策,提出促进工业园区的政策建议,经批准后会同相关部门实施并监督执行。3、负责工业园区对外开放、招商引资工作;按规定权限审核入园投资项目,授权签订投资协议并牵头履行投资协议。4、负责制定实施园区各种产业布局和产业发展集聚计划,并负责工业园区内国民经济的综合统计、专项统计。5、指导入园企业适应工业园区产业发展需要的现代企业制度、劳动人事制度、社会保障制度、风险投资机制。6、负责园内企业服务工作,代办行政审批事项;协助相关部门对园内企业履行行政执法、监督和指导。7、承办县委、县任免政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

管委会设4个内设机构,分别是办公室,经济发展股,规划建设股,招商服务股。

(三)重点工作概述

2017年管委会重点工作有招商引资、基础设施建设、污水处理厂建设、收储土地四项工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制17人,其中:行政编制17人,事业编制0人。在职实有12人,其中:财政全供养12人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 1人,其中:离休 0人,退休 1人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入178.56万元,其中:一般公共预算财政拨款178.56万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入178.56万元,其中:本年收入178.56万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款178.56万元(本级财力178.56万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出178.56万元。财政拨款安排支出 178.56万元,其中,基本支出168.56万元,项目支出10万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组2011308科目金额10万元,主要用于招商引资;2050803科目金额0.6万元,主要用于职工培训支出;2080505科目金额16.04万元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出;2080506科目金额6.42元,主要用于机关职业单位职业年金缴费支出;2080599科目金额0.73万元,主要用于其他行政事业单位离退休支出;2101101科目金额7.84万元,主要用于行政单位医疗支出;2150501科目金额125.29万元,主要用于行政运行支出;2210201科目金额11.64万元,主要用于住房公积金支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组工资福利支出146.28万元,商品服务支出31.62万元(其中:基本支出168.56万元,项目支出10万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元,主要用于……。

本单位不涉及此项内容。

(二)与中央配套事项

功能科目分组,主要用于……。

本单位不涉及此项内容。

三)按既定政策标准测算补助事项

功能科目分组,主要用于……。

本单位不涉及此项内容。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

上年基本支出198.1万元,本年基本支出168.56万元,减少29.54万元,主要原因是人员减少,运行经费减少。

(二)项目支出预算变动的主要原因

上年项目支出8万元,本年项目支出10万元,增加2万元,主要原因是项目招商引资任务更重。

(三)“三公经费”预算变动的主要原因

上年“三公经费”支出23.5万元,本年“三公经费”支出6.76万元,减少16.74万元,主要原因是单位一直为减少“三公经费”支出,落实中央“八项规定”制定了很多行之有效的措施,已见成效,且效果明显。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

……

(二)机关运行经费安排

……

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。


附件:云龙县工业园区管理委员会2018年部门预算公开情况表

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: