欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
云龙县农业部门2018年部门预算编制说明
索 引 号 czyjs0007449 主题分类 财政预决算
发布机构 县农业局 发文日期 2018-02-11
名 称 云龙县农业部门2018年部门预算编制说明
文 号 主 题 词 投资信心

 

目录

第一部分  农业部门2018年部门预算编制说明

第二部分:农业部门2018年部门预算表

1、部门财务收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门财政拨款收支总体情况表

5、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

6、部门基本支出情况表

7、部门政府性基金预算支出情况表

8、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

9、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

10、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

11、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

12、省对下转移支付绩效目标表

13、部门政府采购情况表

 

农业部门2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

贯彻执行党和国家、省、州、县有关发展种植业、畜牧业、渔业、农业机械化、乡镇企业等农业各产业(以下简称农业)、科技的方针、政策和法律、法规,拟订全县农业和农村经济、科技中长期发展规划、法规及政策和年度计划并组织实施,推进农业、科技工作依法行政。

指导全县农村经济、科技体制改革和农村经济组织的建设。负责农村土地承包、耕地经营权流转和农村承包土地纠纷仲裁管理。有序推进农村承包土地确权颁证工作。负责减轻农民负担和农民筹资筹劳管理工作,指导全县农村三资管理工作。拟订农村产业化经营的发展规划并组织实施,指导、扶持农业社会化服务体系、农村合作经济组织和农民合作社的建设与发展,推动云龙县科技创新体系建设。

指导粮食、畜牧等主要农产品生产,组织落实促进粮食、畜牧等主要农产品生产发展的相关政策措施,引导农业产业结构调整和产品品质的改善。牵头有关部门指导农业标准化、规模化生产。

向县委、县政府提出全县农业产业化经营发展规划及相关政策建议,引导农业和农村经济结构战略性调整。负责全县乡镇企业管理。开展农业招商引资工作。拟订优势特色效益农业发展、现代农业产业基地建设、农产品精深加工、农产品市场体系建设与发展等政策与规划并组织实施。培育、保护和发展农产品品牌。

负责全县农产品质量安全的监督、检查和管理工作,承担上级农业主管部门下达的有关农产品检验测试任务。负责食用农产品从种植养殖环节到进入批发、零售市场或生产加工企业前的质量安全监督管理。

组织、协调农业生产资料市场体系建设。依法开展农作物种子(种苗)、草种、种畜禽、兽药、饲料、饲料添加剂和职责范围内的农药、肥料等其他农业投入品质量及使用的监督管理。依法负责渔船、渔机、网具的监督管理和畜禽屠宰管理,承担区域职责范围内的“瘦肉精”监管工作。

负责官方兽医和执业兽医管理,监督实施兽医、兽药标准。负责农作物重大病虫害防治和重大动物疫病预防、控制和扑灭工作。

承担农业防灾减灾的责任。监测、上报农业灾情,组织种子、化肥等救灾物资储备和调拨,提出生产救灾资金安排建议,指导紧急救灾和灾后生产恢复。

管理农业和农村经济信息,监测分析农业和农村经济运行,开展相关农业统计的工作。发布农业和农村经济信息,负责农业信息体系建设,指导农业信息服务。

制订全县农业科研、农技(农机)推广的规划、计划和政策并组织实施。指导农业机械化发展,组织农机化技术的研究、开发、应用。牵头组织协调全县科学技术普及和科技宣传工作。

会同有关部门拟订农业农村人才队伍建设规划并组织实施,指导农业教育和农业职业技能开发工作,开展农村实用人才培训工作。承担农村劳动力转移就业培训工作,会同有关主管部门依法实施农业农村人才专业技术资格和从业资格管理。

负责农业资源区划和保护、农业环境保护监测、生态农业建设、草原建设和农业可持续发展工作。

负责指导落实本部门的党风廉政建设工作。

承办县政府交办的其他事项。

行政审批事项: 植物产地检疫合格证;拖拉机驾证申领;农作物种子生产许可;农作物种子经营许可;拖拉机变更登记;植物调运检疫证;农作物种子经营人员基本技术知识合格证;农村土地承包经营权审核;拖拉机转运登记;拖拉机定期检验;拖拉机注册登记;拖拉机抵押登记;拖拉机驾驶证审验换证;联合收割机检验;农业机械维修技术合格证换发;使用全民所有的水域、滩涂水养殖审批;水产苗种生产审批;渔业捕捞许可;拖拉机注销登记;州内重点保护水生野生动物或者其产品运输、携带审批;国家二级保护野生植物的采集、出售、收购审批;拖拉机驾驶证增驾;《动物防疫条件合格证》核发;《动物诊疗许可证》核发;《兽药经营许可证》核发;《乡村兽医登记证》核发;《种畜禽生产经营许可证》核发;除家畜卵子、冷冻精液、胚胎等外的种畜禽(蜂、蚕种)生产经营许可证核发;动物检疫合格证明;种畜禽及乳用动物调运检疫审批;兽药经营企业GSP认证;拖拉机驾驶证增驾;《动物防疫条件合格证》核发;《动物诊疗许可证》核发;《兽药经营许可证》核发;《乡村兽医登记证》核发;《种畜禽生产经营许可证》核发;除家畜卵子、冷冻精液、胚胎等外的种畜禽(蜂、蚕种)生产经营许可证核发;动物检疫合格证明;种畜禽及乳用动物调运检疫审批;兽药经营企业GSP认证。

(二)机构设置情况

云龙县农业局为政府组成部门,属正科级机构。内设办公室、综合执法大队、种植业管理股、畜牧股、兽医股、乡镇企业股、产业发展指导股、法规股、科技教育普及股、财务室、项目办11个股室。

下属农业技术推广中心、经营管理站、种子管理站、园艺工作站、植保植检站、渔业监督管理站、农产品质量安全检测站、畜牧技术推广站、动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心等10个全额管理事业单位,知识产权局1个行政单位,农机管理总站1个参公管理事业单位,云龙县良种繁育场1个差额管理事业单位,共13个单位。

全局实行位人员统一 管理、财务统一核算。

(三)重点工作概述

1.稳定粮食生产。以稳定种植面积和提高粮食单产为目标,继续组织实施好高产创建、测土配方施肥、病虫害综合防治等农业科技措施,严格落实农业支持保护补贴,确保粮食作物播种面积稳定在48万亩以上。

2.发展山地牧业。以发展诺邓黑猪、云龙黑山羊、乌骨鸡和优质肉牛为重点,加快诺邓黑猪全产业链项目建设,不断推进适度规模养殖,全年新建规模养殖场10个;强化重大动物疫病防控,确保动物强制免疫病种免疫率100%,抗体合格率达70%以上;积极发展生态养殖,加大“果—草—畜—禽—渔”养殖模式推广力度和养殖污染排查治理力度,认真落实草原禁牧和草畜平平衡责任,扎实做好草地资源清查工作。

3.推进农业供给测结构调整。围绕发展高原特色农业产业目标,继续加大产业培植力度,重点发展麦地湾梨3000亩、车厘子5000亩、花椒5000亩、茶叶2000亩、魔芋5000亩、灯盏花1000亩、贡菜5000亩、长寿仁及珍珠宝豌豆1500亩,繁育重楼种苗100亩。

4.加强新型农业经营主体培育。加大新型农业经营主体培育力度,提升农业产业化经营水平,逐步形成以家庭承包经营为基础,专业大户、家庭农场、农民专业合作社、龙头企业为骨干,其他组织形式为补充的农业经营体系。重点培育加工规模大、产业链条长、产品附加值高、市场竞争力强、辐射带动面广的经营主体,大力推行“党建+农业企业+专业合作社+农户(家庭农场)”经营模式,最终形成信息共享、利益均占、风险共担的新型农业经营体系。实现诺邓黑猪全产业链项目、宝丰农业园区纹党参加厂项目和功果桥魔芋初加工厂项目建成投产,并新增经营主体30个,培育省、州级示范经营主体5个以上。

5.加快职业农民培育。依托职业农民培训项目,以种养大户、家庭农场主、合作社负责人、龙头企业和农业社会化服务组织带头人为重点,按照“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的总要求,坚持立足产业发展和市场需求导向,开展从种到收、从养到卖、从生产决策到产品营销的全过程培训,完成新型职业农业培训100人。

6.加强农村经营管理。全力推进农村土地承包经营权确权登记工作,按时限要求完成确权颁证目标;规范完善农村集体“三资”日常监管,加强对土地承包经营权流转工作的指导和土地承包经营权流转管理,推进农村土地“三权分置”改革;完善农村土地承包纠纷仲裁制度,强化矛盾调处,维护农村社会稳定。

7.大力发展休闲农业。进一步挖掘农业生态、农耕传统、民间技艺、乡风民俗等优势资源,积极开发农业观光、民俗文化观赏、农耕文化展示、农事体验等休闲活动项目,实现“天池梨园休闲山庄”开业运营。

8.推进农业标准化生产。积极推行标准化生产,加快建立云龙茶、诺邓火腿等地理标志产品全程质量追溯体系,全面贯彻国家农产品质量安全标准、产地环境标准、无公害栽培技术规范及绿色食品、有机食品标准,积极开展“三品一标”认证,支持和鼓励新型农业经营主体申请自由品牌,做到公用品牌与自由品牌相互促进,迎合高端市场、终端市场和人们的营养健康、环保安全等消费新理念,持续促进农业增效、农民增收。

9.强化农业执法监管。一是围绕农产品质量安全监管工作,认真组织各项农业投入品等专项执法行动,有序推进农产品检测以及种子、农药、化肥、饲料、兽药监管,严格按检疫规程执行动物产地检疫和屠宰检疫,确保不发生重大农产品质量安全事故;二是围绕农机安全监管工作,认真落实安全生产责任,广泛开展安全生产宣传,抓好农机驾驶、操作培训,做好农机检审、检验、变更注册等服务,加强安全检查,消除安全隐患,确保不发生重大农机安全事故。

10.落实党风廉政主体责任。认真贯彻落实中央及省、州、县党风廉政建设要求,严格落实中央八项规定和省、州、县实施办法,全面落实党风廉政主体责任及班子成员党风廉政责任制,坚持党风廉政建设工作与业务工作同部署、同安排、同检查、同考核;加强对干部职工的教育监督,强化廉政风险环节排查,完善各类规章制度,突出对行政审批、资金分配和人事管理岗位干部的风险防控,建立约谈警示提醒制度;坚持民主集中制,坚持“三重一大”事项集体研究决定,确保权力在阳光下运行。

11.全面落实从严治党各项工作。认真贯彻中央及省、州、县的整体部署,坚持从严落实党建工作责任制,切实加强总支(支部)班子建设,着力抓好党员干部的思想教育,严格执行党的纪律,严肃党内政治生活,持续改进工作作风,自觉接受群众的监督,充分发挥党员干部的先锋模范作用,不断在全局干部职工中加强党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,为农业各项工作顺利开展提供坚强的组织和思想保障。

12.做好脱贫攻坚工作。围绕全县脱贫摘帽退出目标,以发展农业产业为支撑,紧密结合产业精准脱贫规划,深入贯彻实施产业扶贫战略,让贫困村、贫困户积极参与现代农业示范和高原特色产业建设,适时开展挂钩村的“挂包帮、转走访”工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共14个。其中:财政全供给单位13个;部分供给单位1个;特殊供给单位无;自收自支单位无。财政全供给单位中行政单位2个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位11个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制115人,其中:行政编制38人,事业编制77人。在职实有115人,其中: 财政全供养 111人,财政部分供养4人,非财政供养无。

离退休人员 72人,其中: 离休 1人,退休 71人。

车辆编制2辆,实有车辆4辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入1815.23万元,其中:一般公共预算财政拨款1815.23万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入1815.23万元,其中:本年收入1815.23万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1815.23万元(本级财力1815.23万元,专项收入0万元,执法办案0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出1815.23万元。财政拨款安排支出1815.23万元。其中,基本支出1755.23万元,项目支出60万元。

(一)   财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,用205类教育支出(2050803培训支出),206类科学技术支出(2060101行政运行、2060404科技成果转化与扩散), 208类社会保障和就业支出(2080502事业单位离退休、2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出、2080506机关事业单位职业年金缴费支出、2080599 其他行政事业单位离退休支出、2080801死亡抚恤、2080802伤残抚恤),210类医疗卫生与计划生育支出(201101行政单位医疗、201102事业单位医疗),213类农林水支出(2130101  行政运行、2130104 事业运行、2130108病虫害控制、2130109农产品质量安全),221类住房保障支出(2210201住房公积金)。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(基本支出1755.23万元,项目支出460万元)。

用于工资福利支出、商品和服务支出,对人和家庭的补助支出,

资本性支出1.4万元,对企业补助4.4万元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

此项本部门不涉及。

(二)与中央配套事项

此项本部门不涉及。

三)按既定政策标准测算补助事项

功能科目分组,无相关信息。

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,采购预算资金1万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出变化情况说明

本部门2017年基本支出预算1914.27万元,本部门2018年基本支出预算1755.23万元。比2017年较上年减159.04万元。减少原因是人员调出和退休。

(二)项目支出变化情况说明

本部门2017年项目支出预算0万元。2018年基本支出预算60万元,比上2017年增加60万元。增加原因,一是上年项目全部由财政切块安排,部门无预算。二是本年县委政府强化农业生产安全、加大了地方特色产品打造力度,新增项目云龙高原特色农产品推介项目40万元、知识产权创新创造项目5万元、云龙县种子市场监管项目2万元、云龙县农药监督管理3万元、动物疫病防治5万元、兽药饲料质量安全监管项目5万元。

(三)三公经费变化情况

本部门2017年因公出国(境)经费0万元,2018年为0万元。境长率为0%

本部门2017年公务接待费3.42万元,20184.8万元.2017年增1.38万元,增长率40%,增加原因为加大地方特色产品打造力度,与企业联系增多,接待费增加。

本部门2017年公务用车购置费0万元,2018年公务用车购置费0万元,境长率为0%

本部门2017年公务用车运行维护费预算2万元,208年为3.5万元,比2017年增1.5万元,原因上年财政困难是特殊专用车上年无预算。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

     教育支出为在职职工培训费支出。科学技术支出为农业局下设知识产权局机构运行经费、农产品推介项目、知识产权创新创造项目。行政事业单位离退休为离退休人员工资、在职人员养老保险、职业年金,遗属抚恤等。  医疗卫生与计划生育支出指职工基本医疗保险和大病保险。农业支出为县级农业系统包括局机关和下属事业站所的支出。住房保障支出指在职职工住房公积金。

 人员支出其他支出指医疗保险、养老保险、工伤保险、生育保险、失业保险、职业年金、住房公积金。奖金指13个月工资。其他对个人和家庭的补助指村兽医员补助。

(二)   机关运行经费安排

机关运行经费主要用于机关日常办公各项支出。

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

 

          附件:云龙农业局2018年部门预算公开

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: