欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
云龙县招商合作局2018年部门预算编制说明
索 引 号 czyjs0007450 主题分类 财政预决算
发布机构 县招商局 发文日期 2018-02-11
名 称 云龙县招商合作局2018年部门预算编制说明
文 号 主 题 词 投资信心

云龙县招商合作局2018年部门预算编制说明目录

 

第一部分云龙县招商合作局2018年部门预算编制说明

第二部分云龙县招商合作局2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

 

 

 

 

 

云龙县招商合作局2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

研究拟定全县招商引资、经济技术合作规划和年度目标;拟定全县招商引资目标责任制、奖惩制、委托代理招商规定、项目推进责任制、跟踪问效制、督查制、评议制和考核办法;组织各类外来投资洽谈和招商活动;开展项目选择、论证、包装和储备工作,负责招商引资的各项业务统计工作;管理、协调、服务外来投资企业;初审县域企业在境外开办外经、外贸企业;承办县委、政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

共有两个股室:办公室和招商股

(三)重点工作概述

2017年通过强化招商引资和企业服务工作,全年引进州外实际到位资金34.1亿元,增长5.2%。一是抓实招商工作保障。及时调整充实招商引资领导组,成立了产业链招商引资工作领导小组,建立了县委政府主要领导亲自抓、分管领导具体抓、责任领导主动抓,全县上下共同做好招商引资工作的机制。二是抓实项目储备工作。根据国家产业政策和导向,结合县域资源和产业优势,收集、筛选、论证、包装项目,上报项目20个,重点包装18个,列入省、州招商引资项目库10个。电子芯片加工项目落地建设,实现了高新技术项目的突破,概算投资约200亿元的单晶硅项目正在洽谈,有望落地云龙。三是借助平台多举措招商。借助“东盟华商会”、“南博会”、“云品入沪”、“ 云品入湘””等平台推介我县优势产业、优势资源,既“走出去”,又“请进来”。两年来,前往上海、四川、重庆、山东、江西等地,考察企业、对接客商。四是强化招商引资考核。每年,与乡镇、县级责任部门签订目标责任书,适时对招商引资情况进行督促检查并严格考核。五年来,共兑现奖金468万元。五是优化招商环境。认真贯彻落实省委陈豪书记在全省促进民营经济健康发展大会上,要“形成崇企重商、新商安商、帮企富企的鲜明导向”和全州招商引资工作领导组(扩大)会议的要求,及时研究制定了招商引资实施方案、招商引资工作协调服务制度、招商引资工作服务企业限时办结制度,成立了服务企业办公室,建立健全招商引资工作机制,对涉及的行政审批手续的代办和引办,提供便捷高效服务,努力营造造优良的政务环境。以“一事一议、一企一策”的帮扶措施,解决企业遇到的困难和问题,促进项目落地见效,签约项目落地率进一步提高。

二、预算单位基本情况

云龙县招商合作局编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个,属参公管理事业单位。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制6人,其中:行政编制 6人。在职实有8人,其中: 财政全供养 8人。

离退休人员1人,其中: 退休 1人。

无车辆编制

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 149.86万元,其中:一般公共预算财政拨款136.84万元,上年结转13.02万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 149.86万元,其中:本年收入136.84万元,上年结转13.02万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款136.83万元(本级财力136.84万元)。

2018年部门预算总支出 136.83万元。财政拨款安排支出 136.83万元,其中,基本支出106.83万元,项目支出30万元。

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

窗体顶端

窗体顶端

功能科目分组:

1.招商引资(2011308):109.81万元

2.培训支出(2050803):0.4万元。

3.机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505):10.69万元。

4.机关事业单位职业年金缴费支出(2080506):2.14万元。

5.其他行政事业单位离退休支出(2080599):0.73万元。

6.行政单位医疗(2101101):5.09万元。

7.住房公积金(2210201):7.97万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组: 对个人和家庭补助0.67万元,工资福利支出92.77万元,商品服务支出43.39万元(其中:基本支出13.39万元,项目支出30万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:  上年结转3.24万元,主要用于云龙县天然板岩开采及加工项目策划包装、云龙县诺邓古村旅游综合开发项目策划包装、云龙县核桃精深加工项目策划包装、云龙诺邓黑猪产业链项目推进

(二)与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

    无采购预算

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

上年基本支出73.03万元,本年基本支出106.83万元,增加33.80万元,主要原因是人员增加。

(二)项目支出预算变动的主要原因

上年无项目支出0万元,本年项目支出30万元,增减30万元,主要原因是项目增加

(三)“三公经费”预算变动的主要原因

上年“三公经费”支出0.15万元,本年“三公经费”支出9.24万元(其中基本支出0.24万元,项目支出9万元),增加9.09万元,主要原因是商务活动增多。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

机关运行经费主要用于局机关日常办公各项支出

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。


附件1.云龙县招商合作局预算公开情况表

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: