欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
云龙县档案局2018年部门预算编制说明
索 引 号 czyjs0007451 主题分类 财政预决算
发布机构 县档案局 发文日期 2018-02-11
名 称 云龙县档案局2018年部门预算编制说明
文 号 主 题 词 投资信心

云龙县档案局2018年部门预算编制说明目录

第一部分 云龙县档案局2018年部门预算编制说明

第二部分 云龙县档案局2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

云龙县档案局2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.贯彻执行党和国家有关档案工作的方针、政策及法律、法规,制定全县档案管理的规章、制度和管理办法。

2.负责制定全县档案事业发展计划、规划并组织实施。监督、指导、协调全县各机关、团体、企事业单位档案业务管理工作。

3.接收县乡各有关单位进馆档案资料,收集、征集历史档案资料,规范整理、妥善保管。依据有关法律、法规,依法查处本行政区域内的档案违法案件。

4.组织对全县专兼职档案干部的教育、培训,做好档案宣传、学术讨论和技术研究工作。

5.对馆藏档案进行规范化整理、科学化管理和安全保管。

6.做好档案的社会开放、提供利用,完善档案信息网络建设,开发档案信息资源。

7.组织实施机关档案规范化管理示范认定工作。

8.整理、编辑出版档案馆指南,向领导机关、各部门、社会提供档案资料信息。

9.完成县委、政府和上级业务主管部门交办的其他工作。

(二)机构设置情况

1.内设机构:综合办公室、监督指导室、管理利用室、编研室、现行公开文件利用中心。

 2.人员构成情况:人员编制数行政人员5人,事业人员9人;实有行政人员6人,事业人员6人,退休人员2人,向社会购买服务人员6人。

(三)重点工作概述

2018年我们将以学习贯彻党的十九大精神为主,加强理论武装,突出重点、突破难点、抓紧时间,采取有力措施,更加团结一致,努力实现档案工作新跨越。重点抓好以下几项工作:

1.认真做好全县各立档单位的档案业务指导,包括年度立卷归档指导、撤并单位档案接收指导和重点工程项目归档指导、“三权三证”、“脱贫攻坚”、水库建设、重点工程、党建和组织工作等归档的指导工作。

2.积极主动热情地开展好档案的提供利用工作,充分发挥档案的凭证作用,最大限度地满足机关和人民群众的利用需求。

3.继续做好机构改革撤并单位和计划接收单位的档案。

4.努力推进档案室规范化目标管理示范认定工作。

5.加强对苗尾水电站移民搬迁安置档案的指导。                                          

6.稳步推进县档案馆数字化加工工作,尽快完成实施设备的安装调试,为档案的管理、利用提供服务。

7积极向省、州争取县综合档案馆项目建设资金,以解决县综合档案馆建设债务资金的问题。

8.认真做好挂钩村脱贫攻坚各项工作。

9.积极探索和推进数字档案馆建设和电子文件归档管理工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制14人,其中:行政编制 5人,事业编制9人。在职实有12人,其中: 财政全供养 12人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 2人,其中: 离休 0人,退休 2人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 198.37万元,其中:一般公共预算财政拨款198.37万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 198.37万元,其中:本年收入198.37万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款198.37万元(本级财力198.37万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 198.37万元。财政拨款安排支出 198.37万元,其中,基本支出178.37万元,项目支出20万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1、2012601—行政运行,金额:67.03万元,主要用于行政人员的基本支出。

2、2012604—档案馆,金额:71.11万元,主要用于档案馆的基本支出。

3、2050803—培训支出,金额:0.6万元,主要用于培训支出。

4、2060404—科技成果转化与扩散,金额:10万元,主要用于馆藏档案数字化。

5、2080505—机关事业单位基本养老保险缴费支出,金额:18.51万元,主要用于缴纳基本养老保险费。

6、2080506—机关事业单位职业年金缴费支出,金额:7.41万元,主要用于缴纳职业年金。

7、2080599—其他行政事业单位离退休支出,金额:1.46万元,主要用于退休人员的支出。

8、2101102—事业单位医疗,金额:8.5万元,主要用于缴纳基本医疗保险。

9、2210201—住房公积金,金额:13.75万元,主要用于缴纳住房公积金。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

工资福利支出162.97万元,商品服务支出34.06万元(其中:基本支出14.06万元,项目支出20万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

我单位无列入省对下专项转移支付项目

(二)与中央配套事项

我单位无与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

我单位无按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

上年基本支出210.32万元,本年基本支出178.37万元,减少31.95万元,主要原因是人员调出减少。

(二)项目支出预算变动的主要原因                   上年项目支出0万元,本年项目支出20万元,增减20万元,主要原因是档案业务工作任务重,工作繁杂,需要推进档案馆数字化建设。

(三)“三公经费”预算变动的主要原因

上年“三公经费”支出1.74万元,本年“三公经费”支出1.24万元,其中:公务用车运行费0.54万元,公务接待费0.7万元,减少0.5万元,主要原因是厉行节约。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

档案馆数字化:把纸质文档通过扫描、录入信息到计算机数据库中,以计算机存储档案信息。

(二)机关运行经费安排

1、基本支出主要用于基本工资、津贴补贴、等工资福利支出,办公费、会议费、福利费、培训费等日常公用经费。

2、项目支出主要用于完成项目所需的水电费、劳务费、交通费、维护费等项目经费。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。


附件:云龙县档案局2018年预算公开情况表

 

云龙县档案局

2018年2月11日

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: