欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
云龙县人大常委会2018年部门预算编制说明
索 引 号 czyjs0007453 主题分类 财政预决算
发布机构 县人大 发文日期 2018-02-11
名 称 云龙县人大常委会2018年部门预算编制说明
文 号 主 题 词 投资信心

云龙县人大常委会办公室2018年部门预算

编制说明目录

 

第一部分 云龙县人大常委会2018年部门预算编制说明

第二部分 云龙县人大常委会2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

 

云龙县人大常委会2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(一)在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常务委员会决议的遵守和执行;

(二)审查和批准本行政区域内的国民经济和社会发展计划、财政预算及其执行情况的报告。

(三)讨论、决定本行政区域内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项;

(四)选举县人大常委会主任、副主任、委员。

(五)选举县人民政府县长、副县长。

(六)选举县法院院长和县检察院检察长。

(七)选举上一级人民代表大会代表。

(八)听取和审查县人大常委会的工作报告。

(九)听取和审查“一府两院”的工作报告。

(十)改变或者撤销县人大常委会不适当的决议。

(十一)撤销县人民政府不适当的决定和命令。

(十二)保护社会主义全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。

(十三)保护各种经济组织的合法权益。

(十四)保障少数民族的权利,尤其是特少民族的权利。

(十五)保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。

 

(二)机构设置情况

云龙县人大常委会办公室为行政单位。内设包括县人大常委会办公室在内共有9个正科级机构。即:办公室、研究室、选联委、财经专委、法制专委、预工委、教工委、农环委、民侨委。

(三)重点工作概述

2018年全县人大工作的指导思想是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕“2018年决战脱贫攻坚,2019年脱贫摘帽退出,2020年同步全面建成小康社会”的时间节点和工作坐标,依法履行职责,强化责任担当,为坚持和完善人民代表大会制度,决战脱贫攻坚、决胜全面小康云龙作出新的贡献。
   
工作重点是做好五个方面的工作:一是树牢“四个意识”,在高举旗帜把握方向上有新境界;二是围绕重点工作,在增强实效推动发展上有新作为;三是立足发展大局,在行使重大事项决定权上有新举措;四是创新工作机制,在发挥代表主体作用上有新突破;五是提升履职能力,在加强人大自身建设上有新成效 。

2018年日常工作安排:

1.加强机关政治理论学习及思想道德教育工作;

2.做好人代会、常委会、主任会议的相关服务工作;

 3.抓好党风廉政建设责任制工作;

4.抓好常委会机关党建工作;

5.做好规范性文件备案审查工作;

6.抓好人大宣传工作,继续办好“四刊两栏一网”,加强通讯员队伍建设,继续加大人大外宣工作力度;

7.督促各项规章制度的贯彻落实;

8.做好人事任免工作;

9.适时作出重大事项决议决定;

10.做好县人大常委会领导挂钩村工作;

11.抓好常委会机关挂钩村工作;

12.做好县人大代表的联系工作;

13.交办好闭会期间县人大代表提出的建议、批评和意见;

14.加强对乡镇人大主席团的工作指导;

15.做好人大代表培训工作;

16.抓实常委会领导重点建议督办工作;

17.抓好代表建议办理专项资金的落实和督促工作;

18.继续探索人大代表述职制度,支持和指导代表在选区向选民报告履职情况;

19.认真抓好综治维稳工作;

20.落实好领导信访“接待日”制度,做好信访工作;

21.常委会领导及机关工作人员参加省、州培训和考察学习;

 22.做好横向联系和接待工作;

23.认真抓好机关档案和保密工作;

24.认真抓好机关内部事务管理;

25.抓好工会、妇工委工作;

26.抓好年度工作任务督促、检查工作;

27.抓好老干和老干支部工作;

28.认真抓好机关基础设施建设。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制27人,其中:行政编制 19人,事业编制0人。在职实有36人,其中: 财政全供养 36人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 29人,其中: 离休 0人,退休 29人。

车辆编制7辆,实有车辆4辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 742.3万元,其中:一般公共预算财政拨款742.3万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转43.78万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入742.3万元,其中:本年收入742.3万元,上年结转43.78万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款742.3万元(本级财力742.3万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出742.3万元。财政拨款安排支出 742.3万元,其中,基本支出642.3万元,项目支出100万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组:

科目2010101,金额487.5万元,主要用于人员经费及公用经费(工资、奖金、社会保障缴费、公务接待费);

科目2010199,金额80万元,主要用于公用经费(人大常委会专项工作经费、委室工作经费、重督办经费);

科目2050803,金额1.8万元,主要用于公用经费(培训费);

科目2080505,金额57.7万元,主要用于人员经费(养老保险);

科目2080506,金额23.1万元,主要用于人员经费(职业年金);

科目2080599,金额21万元,主要用于公用经费及退休金;

科目2080801,金额0.8万元,主要用于对个人和家庭的补助支出;

科目2101101,金额27.1万元,主要用于人员经费(医疗保险);

科目2210201,金额43.3万元,主要用于人员经费(住房公积金)。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组

工资福利支出511.6万元,商品服务支出210.6万元,对个人和家庭的补助支出20.1万元(其中:基本支出642.3万元,项目支出100万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

2018年我办无列入省对下专项转移支付项目清单项目,金额0万元。

(二)与中央配套事项

2018年我办不存在与中央配套事项。

三)按既定政策标准测算补助事项

2018年我办不存在按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

上年基本支出838.62万元,本年基本支出642.3万元,减少196.32万元,主要原因是退休人员工资到社保发放。

(二)项目支出预算变动的主要原因

上年项目支出70万元,本年项目支出100万元,增加30万元,主要原因是增加公务接待费20万元、委室工作经费10万元。

(三)“三公经费”预算变动的主要原因

上年“三公经费”支出7.02万元,本年“三公经费”支出27.08万元,增加20.06万元,主要原因是人员增加导致公务接待费增加0.06元,及新增加公务接待费专项经费20万元。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

不存在专业名词需要解释。

(二)机关运行经费安排

我办经费运行中主要用于人员工资和2018年度我办正常的工作运转,2018年部门财政拨款总收入742.3万元,其中:基本支出拨款642.3万元,包含工资福利支出511.5万元,占全年总收入的68.9%,商品服务支出110.68万元,占全年总收入14.91%,对个人和家庭的补助支出20.12万元,占全年总收入2.72%,项目支出100万,占全年总收入13.47%。                           

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

 

附件: 云龙县人大常委会办公室预算公开表格

云龙县人大常委会办公室

2018年2月5日

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: