欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
云龙县纪委监察局2018年部门预算编制说明
索 引 号 czyjs0007454 主题分类 财政预决算
发布机构 县纪委监察局 发文日期 2018-02-11
名 称 云龙县纪委监察局2018年部门预算编制说明
文 号 主 题 词 投资信心

云龙县纪委监察局2018年部门预算编制说明目录

 

第一部分 云龙县纪委监察局2018年部门预算编制说明

第二部分 云龙县纪委监察局2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

 

 

云龙县纪委监察局2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

⑴贯彻执行党的纪律检查和行政监察工作的方针、政策,检查党和政府的路线、方针、政策和决议的执行情况。

⑵制定全县纪检监察工作的规划和年度计划,指导基层纪检监察工作。

⑶检查并处理县直机关、各乡()党的组织和县委管理的党员领导干部违反党的章程和其他党内法规的案件;受理和处理行政监察对象违反行政纪律的行为。

⑷受理各部门、单位党的组织及党员违反党的章程和其他党内法规和行政监察对象违反行政法规的检举、控告,并依法保护举报人的合法权益。受理党员、党组织和监察对象对所受的党纪政纪处理或纪律监察机关所作的其他处理不服的申诉。

⑸制定党风廉政建设和党纪政纪教育规划,会同有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传和对党员遵守党的纪律和行政法规的教育工作。

⑹调查全县党组织、党员和行政监察对象遵纪守法情况,研究党风、党纪、政纪中的有关问题,提出加强党风廉政建设的指导性意见和建议,拟定相应的规定和制度。

⑺组织协调、检查指导政务公开工作和纠正损害群众利益的不正之风工作,并依法公开有关信息。

⑻加强纪检监察机关建设,对派出机构和派出人员实行统一管理。会同县直机关、单位以及各乡()党委做好纪检监察干部的管理工作,抓好纪检监察干部队伍的思想、组织、作风和业务建设。

⑼负责向县委全委会和县党代会报告纪检工作。

⑽完成县委、政府和上级纪检监察机关交办的其他事项。

(二)机构设置情况

截止201711月,县纪委监察局共设置9个内设机构,4个纪工委。

(三)重点工作概述

1.忠诚履职,聚焦监督执纪问责

2.锲而不舍,落实中央八项规定精神

3.失责必问,抓实“两个责任”

4.利剑高悬,落实巡察制度

5.挺纪在前,严明政治纪律和规矩

6.突出实效,深化专项纪律检查

7.保持高压,严厉惩治腐败

8.深化“三转”,不断强化自身建设

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个。财政全供给单位中行政单位1个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制52人,其中:行政编制 27人,事业编制0人。在职实有38人,其中: 财政全供养 38人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 6人,其中: 离休 0人,退休 6人。

车辆编制3辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 646.10万元,其中:一般公共预算财政拨款646.10万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 646.10万元,其中:本年收入646.10万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款646.10万元(本级财力646.10万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 646.10万元。财政拨款安排支出 646.10万元,其中,基本支出541.10万元,项目支出105万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组:

1.208    社会保障和就业支出 69.19万元;

20808     抚恤 0.29万元;

2080801  死亡抚恤  0.29万元;

20805    行政事业单位离退休 68.9万元;

2080505   机关事业单位基本养老保险缴费支出 43.72万元;2080506   机关事业单位职业年金缴费支出 20.79万元;2080599   其他行政事业单位离退休支出 4.39万元;

2.201     一般公共服务支出 513.32万元;

20111      纪检监察事务  513.32万元;

2011105   派驻派出机构  45万元;

2011199    其他纪检监察事务支出  20万元;

2011101   行政运行  408.32万元;

2011102   一般行政管理事务40万元;

3.210       医疗卫生与计划生育支出   24.87万元;

21011       行政事业单位医疗  24.87万元;

2101101    行政单位医疗 24.87万元;

4.221      住房保障支出 38.72万元;

22102     住房改革支   38.72万元;

2210201    住房公积金   38.72万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组:

1.工资福利支出462.41万元;

2.对个人和家庭的补助4.32万元;

3.资本性支出(基本建设)15万元;

4.商品服务支出164.37万元(其中:基本支出74.37万元,项目支出90万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

无。

(二)与中央配套事项

无。

三)按既定政策标准测算补助事项

无。

六、政府采购预算情况

    不涉及。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

上年基本支出384.84万元,本年基本支出541.10万元,增加156.26万元,主要原因是纪检干部交流沟通频繁,且随着纪检系统改革推进,队伍不断壮大。

(二)项目支出预算变动的主要原因

上年项目支出81万元,本年项目支出105万元,增加24万元,主要原因是纪检业务工作不断增大,监督对象范围扩大,巡察、派出等日常监督管理工作不断深入。

(三)“三公经费”预算变动的主要原因

上年“三公经费”支出20万元,本年“三公经费”支出36.97万元,增加16.97万元,主要原因是巡察利剑作用不断彰显,纪检监察业务工作不断深入。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

机关运行经费主要用于委局机关日常办公各项支出。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。


附件:部门预算公开情况表

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: