欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
县志办2018年部门预算编制说明
索 引 号 czyjs0007458 主题分类 财政预决算
发布机构 县志办 发文日期 2018-02-13
名 称 县志办2018年部门预算编制说明
文 号 主 题 词 投资信心

云龙县县志办2018年部门预算编制说明目录

 

第一部分县志办2018年部门预算编制说明

第二部分 县志办2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

 

 

县志办2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1)在马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的指导下,紧紧围绕加强全县三个文明建设,贯彻执行《地方志工作条例》及中国地方志指导小组关于地方志书、地方年鉴编纂的方针及规定,组织编写地方志书、地方年鉴编纂并出版发行;组织、指导县域内各乡(镇)志、部门志、专业志,并协助做好出版发行工作。

2)履行县地方志编纂委员会授予的工作职责,策划县地方志编纂方案,设计县志篇目,搜集、整理和研究地情资料,编纂地方志和地情书籍,为党政领导和社会各界提供可资借鉴的历史文化资料和信息资料,培训地方志编纂人才,指导各部门(单位)的编纂业务。为地方社会、政治、经济发展服务,为各级领导、各部门提供详实可靠的地情资料,为资政、施政、决策提供参考。

3)负责《云龙县志》续修出版发行。

4)编辑出版《云龙年鉴》。

5)做好旧志资料整理工作,收集地方文献。

6)加强地方情况研究,为各级领导、部门制定云龙社会、政治、经济发展规划提供资料。

7)完成省、州地方志办公室交办的有关撰稿任务。

8)承办县委、县人民政府交办的其他事项。

9)联络睦邻地区,同级部门、同职能行业的事务往来工作。

 

(二)机构设置情况

1)内设机构:根据职责,云龙县地方志编纂委员会办公室设3个内设机构。

①办公室:负责文秘、机要、档案、信息、保密、信访、草拟文件、图书资料管理、值班等工作;负责财务、后勤、财产管理、承办有关接待事项。

②志书、年鉴编纂指导室:负责《云龙县志》续修出版发行;编辑出版《云龙年鉴》;负责指导全县各乡镇、各部门进行乡镇村志、部门志、专业志的编纂工作;完成省、州地方志办公司交办的有关撰稿任务。

③志书利用室:做好旧志整理工作,收集地方文献;加强地方情况有你就,为各级领导、部门制定云龙社会、政治、经济发展规划提供资料;负责交换各地志书,建立健全地方志资料室。

2)人员编制:云龙县地方志编纂委员会办公室事业编制8名。其中:主任1名,副主任2名。

(三)重点工作概述

2017年,云龙县地方志工作在县委县政府的正确领导及州志办的具体指导下,以“创精品年鉴、修名志佳志”为目标,紧紧围绕年初确定的目标任务,狠抓落实,续志、编鉴工作取得显著成效,地方志工作健康发展。现将一年来取得的主要事业成效总结如下:

1.续志工作。第二轮续修《云龙县志》工作自20064月正式启动以来,得到全县各级、各部门的积极配合支持,本着出精品志书的原则,精工打磨,数易其稿,目前《云龙县志(19782005)》已出版发行。

2.年鉴编纂。认真开展地情资料收集整理、指导其他部门志、乡镇志、村志的同时,积极开展了年鉴编纂工作,地情资料收集整理。全面完成了《云龙年鉴(2017年卷)》编纂工作,顺利交稿付印。

3.按时完成向《大理州年鉴(2017年卷)》、《云南年鉴》供稿任务及《大理州志》稿校阅工作。

4、全程指导《检槽乡志》《云龙县公安志》的编纂、出版,指导《漕涧镇志》《石门社区志》的组稿编辑。出版地情资料书《走进漕涧》,整理康熙《云龙州志》。

 

5、挂钩村工作。落实领导干部直接联系群众工作制度,完成挂钩村各项工作任务。经常深入挂钩的漕涧镇鹿山村,吃透村情,因地制宜、因人而异帮助挂钩户及困难群众制定脱贫方案。下派1名副主任、1名工作人员驻村开展工作,后期又根据工作需要增派2人协助扶贫工作开展。县志办全体干部职工先后8次深入鹿山村,开展易地移民动员、遍访、送明白卡,干部职工(8人中1人因身体原因,1人于10月份才调入县志办,未安排挂钩户)挂钩贫困户5户,共挂钩农户30户。一年中县志办主动作为,8次开展遍访,2次深入村组进行农户危房情况调查,因数据精准,情况明白,在抽查中得到各级的充分肯定。到年底,鹿山村有建档立卡户194655人,12月新增1040人,低保户33101人。协助开展鹿山村大小丫口易地移民搬迁项目内业档案整理及搬迁户搬迁动员。大小丫口易地扶贫搬迁项目规划安置搬迁户2093人,其中建档立卡贫困户1572人,随迁户521人,此项工作难度大,业务变化频繁,但县志办依然按质按量扎实做好各项工作,目前进展正常。协助村委会进行村组公路拓宽,鹿山村村组公路拓宽公路里程达50多公里,该项工作得到各级的充分肯定,村主任何海张受到州级表彰。在建党节、重阳节、春节等节日期间对困难老党员、残疾人、特困户进行慰问,共发放慰问资金5000多元。年内,县志办组织职工捐款0.3万元为挂钩户购买保险,资助鹿山村工作经费1.5万元,帮助挂钩村协调经费2万元。

6、党风廉政建设方面认真开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,切实把党章、党规、党纪刻印在心上,落实到行动上。县志办严格按照要求,于年初制定工作计划,并根据组织部每月下达的“两学一做”学习工作安排开展学习活动,教育全体党员以党章为根本准则,以准则为标尺,努力改进思想作风、学风、工作作风、领导作风和干部生活作风,做合格党员。开展“支部党费日”活动,定期组织党员交纳党费。按照“谁主管,谁负责”的原则和“一岗双责”的要求,落实好党支部责任目标。县志办认真研究部署责任范围内的党风廉政建设和反腐败工作,制定切实可行的措施,推动县志办反腐倡廉建设的深入开展。严明政治纪律,把严守政治纪律和政治规矩放在首位、坚持党要管党、从严治党,深入开展政治纪律教育和宣传,引导和督促单位党员干部牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到思想上衷心拥护,政治上坚定维护,组织上坚决服从,行动上始终看齐。贯彻落实中央关于党务公开有关要求,深入推进党(政)务公开;拓宽公开领域、改善公开方式,不断深化党(政)务公开工作,积极推进党(政)务公开透明运行。年内,及时根据要求,对2016年决算、2017年预算及“三公”经费使用情况在云龙县门户网站上进行了公开。把加强班子、抓好党员教育管理、完善支部工作制度作为党组织建设的重点。年内,按照规定程序,按时完成党支部换届工作。健全党员目标管理、“三会一课”、民主生活会、民主评议党员工作等制度,按要求在县政府门户网站上对2016年决算情况、2017年预算及“三公”经费开支情况等进行公开,自觉接受群众监督。强化“一岗双责”,抓好党风廉政建设工作。县志办高度重视,把党风廉政建设责任制工作列入重要议事日程,成立了党风廉政建设领导小组,制定了年度工作计划并进行责任分解;召开专题会议4场次,对党风廉政建设和反腐倡廉工作进行了安排部署;结合实际,与6位干部职工签订了《党风廉政建设责任书》,开展廉政谈话9人次,上党课4场次。并在每次安排部署工作的会议上都一同强调和安排党风廉政建设工作,做到同检查、同落实。年内,县地方志办公室没有发生干部职工违纪违规被问责的情况。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制8人,其中:行政编制8人,事业编制0人。在职实有8人,其中: 财政全供养 8人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入131.7万元,其中:一般公共预算财政拨款131.7万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 131.7万元,其中:本年收入131.7万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款131.7万元(本级财力131.7万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 131.7万元。财政拨款安排支出 131.7万元,其中,基本支出116.7万元,项目支出15万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组:

1、行政运行(2010301) 金额:83.78万元主要用于人员工资经费;

2、培训支出(2050803)金额:0.4万元主要用于人员培训费用,

3、《云龙年鉴》出版发行(2070408)金额:15万元,

4、机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505)

金额:12.94万元,

5、机关事业单位职业年金缴费支出(2080506)5.17万元,

6、事业单位医疗(2101102)金额:5.93万元

7、住房公积金(2210201)金额:8.51万元

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组:

1、工资福利支出103.32万元,(其中基本支出103.32万元,具体包括具体包括基本工资:70.07万元;机关事业单位基本养老保险缴费支出:12.94万元;机关事业单位职业年金缴费支出:5.17万元;职工基本医疗保险缴费:5.93万元;住房公积金8.50万元;其他社会保障缴费:0.71万元)。

2、商品服务支出28.41万元(其中:基本支出13.41万元,项目支出15万元,具体分为公务费2.74万元;会议费0.78万元,公务交通补贴7.2万元,公共交通专项经费0.72万元,培训支出0.4万元,其他公用经费1.57万元,以上均为基本支出,稿费3万元均为项目支出,出版印刷费12万元均为项目支出)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

2018年我办无列入省对下转项转移支付项目预算

(二)与中央配套事项

2018年我办无与中央配套事项的预算。

三)按既定政策标准测算补助事项

2018年我办无按既定政策标准测算不住事项。

六、政府采购预算情况

   2018年我办无政府采购预算。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

上年基本支出105.8万元,本年基本支出131.7万元,增加25.9万元,主要原因是2018年人员增加1人以及2018年人员调入增加1人。

(二)项目支出预算变动的主要原因

上年项目支出0万元,本年项目支出15万元,增加15万元,主要原因是2017年无项目经费,2018年《云龙年鉴》出版印刷项目经费15万元

(三)“三公经费”预算变动的主要原因

上年“三公经费”支出0.84万元,本年“三公经费”支出0.96万元,增加0.12万元,主要原因是人员增加调入一人。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

公务费2.74万元,会议费0.78万元,公共交通专项经费0.72万元,接待费0.24万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。我办无国有资产占用情况。

附件:云龙县地方志编纂委员会办公室2018年预算公开情况表。

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: