欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
云龙县国土资源局2018年部门预算编制说明
索 引 号 czyjs0007464 主题分类 财政预决算
发布机构 县国土局 发文日期 2018-02-13
名 称 云龙县国土资源局2018年部门预算编制说明
文 号 主 题 词 投资信心

云龙县国土资源局2018年部门预算编制说明目录

 

第一部分云龙县国土资源局2018年部门预算编制说明

第二部分 云龙县国土资源局2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

 

 

云龙县国土资源局2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

云龙县国土资源局的基本职能:一是职责调整(一)加强的职责1.严格执行省、州下放的用地2公顷以下的供地审批权由县级审批,但划拨、协议转让和改变土地用途等仍按原规定审批的规定。2.做好国有土地使用权及他项权力确权登记工作。3.负责做好不动产登记职责,做好房屋登记、林地登记、草原登记、土地登记的相关工作。二是主要职责根据以上职责调整,云龙县国土资源局的主要职责是:

(一)执行国家和省、州有关国土资源管理的法律、法规、方针、政策,贯彻执行州县党委政府有关国土资源管理的政策、规定。

    (二)组织编制本辖区国土资源规划和相关专项规划及年度计划,并依法监督实施;指导并审核乡(镇)国土资源规划;参与审核申报国务院、省政府、州政府审批的城镇总体规划,指导并审核乡(镇)土地利用总体规划;承办国家和省立项建设项目用地预审报件;组织开展有关国土资源科学技术的研究、合作与交流。

    (三)监督检查国土资源行政执法情况和国土资源规划的执行情况;依法保护国土资源所有者和使用者的合法权益,承办并组织调处权属纠纷,依法查处违法案件。

    (四)拟定本辖区耕地保护和耕地开发的管理办法,组织实施农地用途管制和基本农田保护;承办申报国家和省、州批准的农地转用、征用、土地开发复垦整理及移民工程用地的审查、汇总、报批工作;指导并监督土地利用、土地开发整理、土地复垦和开发耕地工作。

    (五)拟定本辖区地籍管理、测绘行政管理实施办法并按规定实施;组织土地资源调查、土地统计和动态监测;负责土地确权、城乡地籍调查、土地登记发证等工作;承担申报国务院、省政府审批的各类用地审查、报批中的土地勘测定界工作。

    (六)拟定国有土地资产管理办法;组织实施本辖区国有土地使用权划拨、出让、租赁、作价出资、转让、交易的管理工作;建立国有土地收回、收购和储备制度;规范农村集体土地非农用地使用权的流转管理,组织实施土地定级、基准地价、标准地价测评;按规定对土地使用权评估价格和处置方案进行初审或确认审批。

    (七)组织本辖区内矿产资源储量评审工作并负责认定;负责本辖区内小型及其以下的矿产资源储量登记、统计工作;负责压覆矿产储量的初审;查处不按规定进行矿产资源储量登记的违法行为。

(八)负责本辖区地质勘查活动的监督管理工作;调查辖区内矿业权设置情况;协调解决地质勘查项目涉及的土地占用、青苗赔偿问题;调处或协助调处探矿权权属纠纷,查处无证勘查、越界勘查、以探代采、非法转让探矿权、非法进入勘查区的违法采矿行为;保护合法探矿权,维护探矿权人的合法权益。

(九)依照发证权限组织对矿山企业资源开发利用方案的审查;按规定权限参与采矿权招标、投标的有关管理工作;依法负责划定矿区范围、审批采矿权、颁发采矿许可证;依法办理采矿权的变更、延续和注销登记等管理工作;依法收缴采矿权价款、采矿权使用费,协同上级机关办理划定矿区范围,采矿权授予及转让申请的初审;负责辖区内矿产资源补偿费的征收管理工作;依法调处辖区内采矿权权属争议纠纷,组织查处无证开采、越界开采和破坏浪费矿产资源等违法行为,维护合法的采矿权益;组织实施矿产开发和保护监督管理制度的实施。

    (十)拟定本辖区地质环境保护、地质灾害防治管理办法;做好地质遗迹保护;做好地质灾害调查、监测和群测群防系统建设;组织或配合实施地质灾害防治工程、监督矿山环境的恢复与治理;组织事业单位开展地热水、矿泉水等矿产资源评价、监测。

    (十一)参与拟定本辖区国土资源有关财经政策;对国土资源有关费用的征收、使用依法进行监督;管理国家、省、州拨给的国土资源专项资金;制定本辖区内国土资源国有资产管理的有关规定并组织实施。

(十二)组织制定和实施本辖区范围内探矿权安全施工监管规程;对本辖区各探矿施工点进行监察;组织本辖区各探矿施工点安全人员的培训;指导相关部门制定和建立相关目标管理责任制、签订目标管理责任书。

(十三)贯彻执行国家、省、州相关不动产登记的法律法规;负责监督辖区内土地登记、房屋登记、林地登记、草原登记等不动产登记工作;会同有关部门起草不动产统一登记的地方性法规、规则草案和技术标准;建立不动产统一登记制度;指导土地调查、统计、不动产权层争议调处。

    (十四)承办县委、县人民政府和州国土资源局交办的其他事项。

(十五)行政审批事项。

1.国有建设用地使用权转让审核。

2.国有土地使用权划拨审查。

⑴国有土地使用权划拨审查(县级审批)。

⑵国有土地使用权划拨审查(州级审批)。

3.临时用地(非耕地)审批。

4.开发60公顷以下国有或集体荒山、荒地、荒滩用于林业、种植、渔业、畜牧业生产的审查。

5.土地登记发证。

6.宅基地审批

7.建设项目用地预审

8.采矿权新立审批(县级发证)

9.采矿权转让审批(县级发证)

(二)机构设置情况

云龙县国土资源局内设10个职能股室,分别是:办公室、规划股、政策法规股、矿产储量股、地质环境股、土地利用股、测绘地理信息股、耕地保护股、征转用地股和云龙县国土资源局下内设不动产登记管理局,其中,不动产登记管理局下设登记管理股、权籍信息股和地籍管理股。云龙县国土资源局行政编制和暂定人员合计18名,其中行政编制16名,机关工勤1名,暂定人员数1名。领导职数6名:局长1名,副局长5名。执法监察大队、诺邓国土资源分局、漕涧国土资源分局、功果桥国土资源分局、苗尾国土资源分局、白石国土资源所、长新国土资源所、检槽国土资源所、团结国土资源所、关坪国土资源所、宝丰国土资源所、民建国土资源所为云龙县国土资源局下属参照公务员法管理的事业单位,4个国土资源分局局长高配副科。土地收购储备交易中心、土地整理开发中心和不动产登记中心为云龙县国土资源局下属事业单位。

(三)重点工作概述

一是做好州对县国土资源管理各项目标任务。二是根据国土资源系统助力脱贫攻坚的三年行动计划,切实抓好土地整理、地质灾害防治及增减挂钩项目的争取实施。三是为各类重点项目提供用地保障。四是加强矿产资源管理,切实保护好耕地及永久基本农田。五是切实履行好工作职责,完成年度非税任务。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个(含局机关及下属事业单位,执行行政单位会计制度)。其中:财政全供给单位1个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制79人,其中:行政编制18人,事业编制61人。在职实有67人,其中: 财政全供养 67人。

离退休人员 15人,其中: 退休 15人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 1060.81万元,其中:一般公共预算财政拨款960.81万元,政府性基金预算财政拨款100万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 1060.81万元,其中:本年收入1060.81万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款960.81万元(本级财力960.81万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款100万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出1060.81万元。财政拨款安排支出 1060.81万元,其中,基本支出960.81万元,项目支出100万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组:1.205类教育培训支出3.35万元,主要用于培训支出。2.208类社会保障和就支出143.3万元,主要用于机关事业单位职工养老保险、职业年金、抚恤及退休人员统筹外工资支出。3.行政单位医疗(2101101)科目43.57万元,主要用于行政事业单位医疗保险支出。4.行政运行(2200101)科目666.52万元,主要用于人员经费支出和行政运行费用。5.地质灾害防治(2200111)科目36.05万元,主要用于2018年度地质灾害群测群防监测员县级补助。6.住房公积金(2210201)科目68.01万元,主要用于人员住房公积金支出。7.其他国有土地使用权出让收入安排的支出(2120899)科目100万元,为云龙县地质灾害防治项目支出,主要用于全县的地质灾害群测群防工作。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组 :工资福利支出821.05万元,商品服务支出190.88万元(其中:基本支出90.88万元,项目支出100万元)对个人和家庭的补助支出48.88万元(含2018年度地质灾害群测群防监测员县级补助)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

我单位不涉及此项内容。

(二)与中央配套事项

我单位不涉及此项内容。

三)按既定政策标准测算补助事项

我单位不涉及此项内容。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目18个,采购预算资金485.43万元(其中:物资采购2项,涉及金额64.99万元;政府购买服务事项16,涉及金额420.44万元,主要为项目的可研、勘察、设计等技术服务),部门预算批复暂无政府采购预算资金安排。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

上年基本支出1096.09万元,本年基本支出960.81万元,减少135.28万元,主要原因是基本支出预算较之2017年减少,主要原因:一是我局人员调出减少本年支出较上年基本支出中的人员工资预算减少;二是退休人员工资支出统筹内部分调整由社保发放,未纳入本部门预算。

(二)项目支出预算变动的主要原因

上年项目支出100万元,本年项目支出100万元,增减0万元,项目资金无增减变动。项目变动情况:2017年项目支出预算为不动产权籍调查、数据整合及数据整理项目经费100万元,主要用于全县不动产权籍调查、数据整合技术服务支出;2018年项目支出为云龙县地质灾害县级专项资金100万元,主要用于云龙县地质灾害群测群防工作。

(三)“三公经费”预算变动的主要原因

上年“三公经费”支出7.7万元,本年“三公经费”支出7.6万元,公务接待费较2017年度预算减少0.1万元,主要原因是压缩公务接待支出。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

 

(二)机关运行经费安排

2018年机关运行经费财政拨款预算666.52万元,主要用于机关及下属事业单位等机构正常运转的人员经费和日常公用支出,其中:基本工资,津贴补贴等工资福利支出579.95万元;商品和服务支出86.57万元,主要用于保机构运转的办公费、邮电费、差旅费、公务接待费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

 

云龙县国土资源局

2018年财政拨款“三公”经费预算情况说明

 

云龙县国土资源局财政拨款“三公”经费预算2018年情况如下:

一、因公出国(境)经费

2018年云龙县国土资源局无出国事项,无因公出国(境)经费预算。

二、公务接待费

    2018年云龙县国土资源局拟安排公务接待费预算3.1万元,主要用于业务指导、检查工作以及基层单位到县城办理业务所产生的费用。

   三、公务用车购置及运行维护费

2018年云龙县国土资源局拟安排公车购置及运行维护费4.5万元,其中:无购置经费0元、运行维护费4.5万元,主要用于保障全县国土巡查、土地变更调查、卫片执法、地灾防治、矿证管理、矿山安全检查、耕地保护、全域永久基本农田划定、不动产登记、土地开发整理、用地报批等业务工作,拟产生的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

附件:云龙县国土资源局2018年部门预算公开情况表

                             

                          云龙县国土资源局

                          二〇一八年二月十日

 

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: