欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
云龙县审计局部门2018年部门预算编制说明
索 引 号 czyjs0007511 主题分类 财政预决算
发布机构 县审计局 发文日期 2018-02-27
名 称 云龙县审计局部门2018年部门预算编制说明
文 号 主 题 词 投资信心

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(1)贯彻执行有关审计法律法规和方针政策;制定审计工作发展规划、年度计划,并组织实施;对直接审计、调查和核查的事项依法进行审计评价,做出审计决定或提出审计意见建议。

(2)主管全县审计工作;负责对县级财政收支和法律法规规定应接受审计监督的财务收支的真实、合法和效益性进行审计监督,维护财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障国民经济及社会健康发展;对直接审计的事项,出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的意见;对审计、专项审计调查和核查社会审计机构相关审计报告的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。

(3)向县政府提出年度县级预算执行和其他财政收支管理的审计结果报告;受县政府委托向县人大常委会提出年度县级预算执行和其他财政收支管理的审计工作报告、审计整改结果报告;向县政府报告对其他事项的审计和专项审计调查情况及结果;依法向社会公开审计结果;向县政府有关部门通报审计情况和审计结果。

(4)按规定对部门、乡镇党政主要领导干部,国有及国有控股企业主要负责人实施经济责任审计。

(5)依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或县政府裁决中的有关事项;协助配合有关部门开展工作。

(6)指导和监督内部审计工作,核查社会审计机关对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。

(7)承办县委、政府和上级审计机关交办的其他事项。

(二)机构设置情况

根据职能职责,共设置6个内设机构,分别为办公室、经济责任审计局、财政金融审计股、行政事业审计股、投资审计股、前置审计股。

(三)重点工作概述

2018年,我局围绕上级审计机关和地方党委政府的年度工作重点,主要工作开展稳增长等政策措施落实情况审计;完成2本度本级财政预算执行、部门预算执行及其他财政收支情况;部门、乡镇党政领导干部经济责任审计及离任经济事项交接;自然资源资产离任审计及政府投资项目审计;实施保障性安居工程跟踪审计等专项审计;承办县委、政府和上级审计机关交办的其他事项。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。为财政全供给行政单位;截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制17人,行政编制 17人。在职实有16人,其中: 财政全供养16人。

离退休人员5人,其中: 无离休人员,退休 5人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入371.08万元,其中:一般公共预算财政拨款365.72万元,无政府性基金预算财政拨款,无国有资本经营预算财政拨款,上年结转5.36万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入371.08万元,其中:本年收入365.72万元,上年结转5.36万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款365.72万元(本级财力365.72万元,无专项收入,无执法办案补助,无收费成本补偿,无财政专户管理的收入,无国有资源(资产)有偿使用成本补偿),无政府性基金预算财政拨款,无国有资本经营预算财政拨款。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出371.08万元。财政拨款安排支出 371.08万元,其中,基本支出265.86万元,项目支出99.86万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于局一般公共服务支出309.06万元、社会保障和就业支出28.34万元、医疗卫生与计划生育支出18.64万元、住房保障支出15.04万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出265.86万元,项目支出99.86万元)。

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

2018年无部门列入省对下专项转移支付项目清单项目。

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目4个,采购预算资金5万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门收支预算增减变化情况。部门收支较上年增加46.35万元,增长14.27%,主要为项目经费预算增加。

(二)部门财政拨款收支预算增减变化情况。部门财政拨款收支较上年增加40.99万元,增长12.62%,主要为项目经费预算增加。

(三)部门三公经费收支预算增减变化情况。

1.无因公出国(境)费支出。

2.公务用车购置及运行维护费。公务用车运行维护费预算数比2017年预算数减少1.5万元,减少39.16%,主要原因是执行公车改革政策,公务用车保留1辆,严格执行例行节约规定。

3.公务接待费。公务接待经费预算数比2017年预算数减少0.2万元,减少4.76%,主要原因是严格执行例行节约政策。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

一般公共服务支出:按支出按功能科目,结合分行业职能,核算实现职能的各项费用,包括人员经费和运行经费。

社会保障和就业支出:按支出按功能科目,主要核算局养老保险。

医疗卫生与计划生育支出:按支出按功能科目,主要核算局医疗保险。

住房保障支出:按支出按功能科目,主要核算局住房公积金。

(二)机关运行经费安排

机关运行经费预算37.27万元,较2017年增加3.14万元,增长9.20%

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

附件:附件1.部门预算公开情况表

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: