欢迎访问云龙县人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
中共云龙县委办公室2018年部门预算公开
索 引 号 czyjs0007531 主题分类 财政预决算
发布机构 县委办 发文日期 2018-03-02
名 称 中共云龙县委办公室2018年部门预算公开
文 号 主 题 词 投资信心

中共云龙县委办公室2018年部门预算公开

 

部门预算公开目录

第一部分 中共云龙县委办公室2018年部门预算编制说明

第二部分 中共云龙县委办公室2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

 

 

 

 

中共云龙县委办公室2018年部门预算

编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.为县委决策提供情况,当好参谋助手。

2.县委决策以后参与贯彻实施并进行督促检查。

3.承担处理领导机关的一些日常事务。

4.做好机要、保密、督查工作。

(二)机构设置情况

县委办是一个综合工作部门,编制2018年部门预算时设置6个股室:保密局、秘书股、行政股、督查室、关工委办公室、信息综合室。

(三)重点工作概述

1.围绕县委工作部署和重大决策,发挥好参谋助手作用。树立精品意识,重点搞好县委文件和领导同志文稿起草工作,切实增强文稿的思想性、指导性和针对性;组织协调有关部门和单位开展专题调研,形成有情况、有分析、有对策的高质量的调研报告,为县委科学决策提供依据;做好对上级党委大政方针、重大决策和县委重大决策部署贯彻落实的督促检查,进一步搞好领导批办事项的专项查办工作;加大信息上报力度和覆盖面,全面提高信息工作灵敏度,做到“精选、深挖、高质”,确保县委在第一时间掌握各种紧急信息,迅速做出决策。

2.充分发挥综合协调职能,努力提升政务服务水平。抓好干部职工思想政治教育、业务知识学习和岗位责任考核工作;做好文件管理、会务组织、文字印刷、后勤保障和保密工作;做好值班和机要通讯工作,确保联络安全畅通。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制35人,其中:行政编制 35人,事业编制0人。在职实有32人,其中: 财政全供养 32人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 7人,其中: 离休 1人,退休 6人。

车辆编制4辆,实有车辆4辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 575万元,其中:一般公共预算财政拨款575万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 575万元,其中:本年收入575万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款575万元(本级财力575万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 575万元。财政拨款安排支出 575万元,其中,基本支出465万元,项目支出110万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于:2013101——行政运行,主要反映工资福利支出、商品和服务支出。2013102——一般行政管理事务,主要反映商品和服务支出。2050803——培训支出,主要反映职工教育培训支出。2060404——科技成果转化与扩散,主要反映机要密码培训经费。2080501——归口管理的行政单位离退休,主要反映离退休人员的离退休金和活动费支出。2080505——机关事业单位基本养老保险,主要反映在职人员养老保险缴费。2080506——机关事业单位职业年金,主要反映在职人员职业年金缴费。2080801——死亡抚恤,主要反映遗属人员的抚恤金支出。2101101——行政单位医疗,主要反映在职人员的医疗保险费支出。2210201——住房公积金,主要反映在职人员住房公积金支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出465万元,项目支出110万元)。基本支出用于工资福利支出、商品和服务支出、公务费、公务交通补贴、养老保险、职业年金、住房公积等基本的支出;项目支出主要是各股室:保密局、督查室、关工委、接待费、综合办等专项费用。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:关心下一代专项资金,金额2万元,主要用于开展困难家庭未成年人救助和相关未成年人教育活动2万元。

(二)与中央配套事项

功能科目分组无,主要用于无。

(三)按既定政策标准测算补助事项

功能科目分组无,主要用于无。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)2017年财政拨款收入预算610万元,2018年财政拨款收入预算575万元。与上年相比,减少35万元。主要原因是严格执行中央八项规定精神,厉行勤俭节约,减少各项工作经费的开支。

(二)2017年公务接待费预算40万元,2018年公务接待费预算20万元。与上年相比,减少20万元。主要原因是我部门一贯接待不讲排场,不浪费,进行对口接待制度。2018年严格执行公务接待制度,厉行勤俭节约。

(三)2017年项目支出预算90万元,2018年项目支出预算110万元。原因是为进一步推进县委办公室工作科学化、规范化、精细化建设,充分发挥综合协调职能、切实提升“三办三服务”质量。因而加大办公费、会议费、印刷品费等费用的预算支出。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

关工委:关心下一代工作委员会。

三办三服务:办文、办会、办事;服务领导、服务基层、服务群众。

(二)机关运行经费安排

行政运行费428万元,用于工资福利支出、商品和服务支出;一般行政管理事务17万元,用于商品和服务支出;培训支出2万元,用于职工培训支出;科技成果转化与扩散3万元,用于机要密码培训经费;归口的行政单位离退休8万元,用于离退休人员的离退休金和活动费支出;机关事业单位基本养老保险缴费支出43万元,用于单位基本养老保险支出;机关事业单位职业年金缴费支出17万元,用于单位在职人员职业年金支出;其他行政事业单位离退休支出5万元,用于离休人员经费支出;行政单位医疗20万元,用于在职职工医疗费用支出;住房公积32万元,用于在职职工住房公积支出。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

附件:附件1.部门预算公开情况表

上一篇: 没有了
下一篇: 云龙县政府预算公开表
滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649       总访问量:11048733
手机版:
公众号: