欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 新闻发布会

新闻发布会
省政府召开第3次常务会议
作者:admin   来源:原创   日期: 2018-04-18  浏览:1481 次   [ ]

4月8日,省长阮成发主持召开十三届省人民政府第3次常务会议,学习贯彻近期国务院常务会议精神,听取全省一季度经济运行情况汇报,研究深化教育体制机制改革、加强老年人权益保障等工作。

会议强调,要认真学习国务院常务会议精神,抓紧研究贯彻落实国家深化增值税改革的措施,进一步减轻市场主体税负;积极争取国家融资担保基金支持,着力缓解融资难、融资贵;把思想和行动统一到党中央决策部署上来,积极稳妥推进我省机构改革,确保机构重置、职能调整按时到位;狠抓落实,加强督查,进一步减少涉企收费,降低实体经济成本;推动网络提速降费,加速推进通信和网络基础建设,推动数字经济发展和信息消费;抓好支持留学回国人员创业创新措施落实,以更大力度吸引人才,推动全省大众创业、万众创新深入开展。

会议指出,今年一季度,我省主要经济指标运行在合理区间,成绩来之不易。但也面临不少挑战和潜在风险,各地各部门要时刻牢记习近平总书记考察云南时关于“闯出一条跨越式发展的路子来”的重要指示要求,把握全局、发挥优势,坚定信心、乘势而上,克难攻坚、精准发力,抓好三个方面的重点工作:一要站在讲政治和坚持稳中求进工作总基调的高度,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,牢牢守住不发生区域性系统性金融风险的底线,紧盯年度目标任务稳步推进易地扶贫搬迁等脱贫攻坚重点工作,全面履行河长制湖长制职责扎实抓好九大高原湖泊保护治理。二要全力打造世界一流的“三张牌”, 一步一个脚印,狠抓落实,迅速形成新的增长点、占领行业制高点。以水电铝材、水电硅材一体化发展和新能源汽车产业为着力点,不断延伸产业链打造“绿色能源牌”;以“创品牌、育龙头、抓有机、建平台、占市场、解难题”为抓手,以招大商为突破口,吸引世界一流企业落户云南,推动打造“绿色食品牌”尽快取得进展;以推动大健康产业发展、旅游转型升级、特色小镇和康养小镇建设为重点,全面打造“健康生活目的地牌”。三要千方百计招商引资,提高认识,压实任务,围绕做大增量,强化“一把手”招商、上门招商,推动重大项目落地。

会议强调,要统筹考虑全省经济社会实际,进一步优化人口空间布局。要加强制度设计,既充分发挥失业保险金兜牢民生底线作用,又确保失业保险基金安全、可持续运行。会议原则通过《云南省人口发展规划(2016—2030年)(送审稿)》和《云南省失业保险金标准调整方案(送审稿)》。

会议提出,要对标对表中央决策部署深化教育体制机制改革,全面推进义务教育阶段信息化建设,促进义务教育均衡优质发展。要严格落实有关法律法规,立足当前实际,坚持实事求是,加大投入力度,全面做好新时代老年人权益保障工作。

会议还研究了其他事项。

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: