欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 便民提示

便民提示
中国气象局发布12项气象行业标准
作者:admin   来源:原创   日期: 2018-05-16  浏览:2056 次   [ ]

日前,中国气象局发布《空气污染扩散气象条件等级》《公路交通高影响天气预警等级》等12项气象行业标准,将于8月1日起正式实施。

这12项气象行业标准中,《空气污染扩散气象条件等级》规定了空气污染扩散气象条件的等级划分及确定方法,空气污染扩散气象条件等级依据空气污染气象指数划分为6级,与生态环境部对空气质量等级划分一致,适用于气象及相关行业开展空气污染扩散气象条件监测、评价、预报及服务。《公路交通高影响天气预警等级》结合国情,在国内交通、气象部门现行的业务技术体制框架下,结合公路交通气象服务需求,对公路交通高影响天气的预警等级及其划分原则进行了规定。

此外,12项新发布的气象行业标准还包括《公路交通行车气象指数》《强对流天气等级》《北斗卫星导航系统气象信息传输规范》《高空气象观测数据格式BUFR编码》《空气负离子观测规范 电容式吸入法》《气象用固定式水电解制氢系统》《飞机人工增雨(雪)记录规范》《人工影响天气地面高炮、火箭作业空域申报信息格式》《气候可行性论证规范 报告编制》《气候可行性论证规范 机场工程气象参数统计》。

据悉,目前现行有效的气象行业标准已有394项。(记者 张明禄

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: