欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 精准扶贫> 扶贫动态

扶贫动态
徐彬率省政协调研组到我县调研脱贫攻坚和经济社会发展情况
作者:admin   来源:原创   日期: 2018-05-28  浏览:416 次   [ ]

      523日至25日,省政协副主席、省科学技术厅厅长徐彬率调研组到我县调研脱贫攻坚和经济社会发展情况。州政协副主席陆璐参加工作汇报会。县委书记段冬梅主持汇报会并作工作汇报。

      在工作汇报会上,徐彬一行听取了我县脱贫攻坚和经济社会发展情况汇报后,对我县脱贫攻坚工作和经济社会发展情况所取得的成效给予充分肯定。徐彬指出,云龙县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,举全县之力统筹推进脱贫攻坚、经济社会发展各项工作,做到了底子清、情况明、措施实、成效好,特别是干部群众精神状态好,对打赢脱贫攻坚战有决心、有信心。就下步工作,徐彬要求,云龙县要坚定信心、强化措施、久久为功、狠抓落实,确保脱贫攻坚目标任务如期实现;要立足资源禀赋、产业积淀、地域特征,引导群众大力发展高原特色农业产业,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。徐彬表示,在下步工作中,根据云龙县提出具体需要帮扶的内容,将充分发挥政协联系广泛的优势和科技厅的人才科技优势,调集各种资源,在教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫和招商引资方面提供力所能及的帮助和支持,同云龙人民一道,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

      汇报会后,徐彬一行在我县领导段冬梅、袁国林、张国雄、李军锋、张杰发的陪同下,先后到诺邓古村、诺邓火腿厂、长新乡佳局村、九间棚金银花加工厂、长新乡新松完小、“云极”、瑞通牧业公司等地实地调研,走访看望了部分建档立卡贫困户,并在长新乡新松村与县、乡、村干部和建档立卡贫困户围坐一起交流座谈,深入了解他们生产生活、致贫原因等情况,共商脱贫良策。

      我县领导袁国林、张国雄、施耀东、杨紫江、李军锋等参加工作汇报会。(记者 旷宏飞)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: