欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 舆情反馈

舆情反馈
民建乡“两坝”发展规划及澜沧江旅游规划初步成果汇报会召开
作者:admin   来源:原创   日期: 2018-06-26  浏览:2142 次   [ ]
      6月23日,民建乡两坝发展规划及澜沧江旅游规划初步成果汇报会在县城召开。州住建局局长李苏主持会议。县委书记段冬梅参加会议并讲话。汇报会上,省城乡规划设计研究院相关技术人员汇报了大理州澜沧江流域(云龙段)旅游战略分析情况、州城乡规划设计研究院相关技术人员汇报了云龙县两坝(丙栗坝、红旗坝)建设规划纲要、州农业科学推广研究院相关技术人员汇报了云龙县两坝(丙栗坝、红旗坝)特色小镇农业产业发展规划。参会的州县乡村四级有关负责同志围绕主题作发言,并就一些具体事项提出了意见和建议。
      汇报会上,段冬梅在代表县委政府对州委州政府、州级各部门长期以来一直关心支持两坝建设发展和规划编制单位近一个月的艰辛努力表示感谢后指出,规划编制单位提交的两坝建设规划纲比较成熟,整个规划思路清晰、目标明确、研究深入、成果初显,但规划中还存在一些问题和不足,编制单位要进一步加强沟通,多方听取意见,充分考虑两坝的政治、文化、经济功能,按照近期、中期、远期目标对规划定位再作研究和分析;要按照一步规划、分步实施的原则,在用地规划和空间功能布局上要再完善,为下步两坝发展留足空间;要立足两坝实际,在交通、水利、电力、通信保障要素上要再强化,着力提高两坝综合承载能力,切实满足两坝发展和群众生产生活需要;要依托两坝的区位优势和海拔、气候特点,在产业支撑上要再作深入研究,使产业发展规划符合绿色发展要求、符合两坝实际;要按近期、中期、远期三阶段,对各阶段的目标要再明确,让规划更具有科学性、指导性;要强化组织领导和配套政策,为两坝建设提供坚强组织保障和政策支撑。
      段冬梅要求,两坝工作组要切实履行职责,统筹推进两坝建设发展各项工作;乡镇两级要充分发挥主体作用,有力有序推进各项前期工作;县级相关部门务必要配合好、支持好两坝规划编制,多关注、多支持两坝的建设和发展。同时,段冬梅希望,项目规划编制单位要对会议讨论提出的意见建议进行梳理归纳,及时修改、充实、完善规划成果,尽快提交规划文本;各设计院和州级相关部门要一如既往地关心、支持云龙的发展,特别是两坝的建设和发展。
州住建局、州规划局、州农科院负责人,我县领导李俊刚、袁国林、周武军、张国雄参加会议。(记者 旷宏飞)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: