欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务要闻

政务要闻
省农业厅副厅长王平华到我县调研农业产业发展情况
作者:admin   来源:原创   日期: 2018-07-05  浏览:621 次   [ ]

      72日至3日,省委农办副主任、省农业厅副厅长王平华到我县调研农业产业发展情况。

      王平华一行在副州长李琰,县委书记段冬梅,县委常委、县委办公室主任杨紫江,副县长黄顺的陪同下,先后到长新乡佳局村、九间棚金银花加工厂、天池林果厂、宝丰乡大栗树茶厂、瑞通牧业公司、“百草园”中药材种苗繁育基地等地,以实地查看、听取汇报等形式,就我县金银花、麦地湾梨、茶叶、诺邓黑猪、中药材等农业产业发展情况进行实地调研,广泛听取随行人员、当地党委政府负责人、企业负责人情况介绍。

      在佳局村调研金银花产业时,王平华走到田间地头,和村民亲切交谈,详细了解金银花种植户的产业发展情况,鼓励他们要在扩大规模种植的基础上,管好、护好这个产业,勤劳致富。王平华要求,要结合地理和气候等资源优势,大力发展短平快的新兴产业,真正把资源优势转化为经济优势;要探索企业+合作社+基地+农户等多种发展模式,进一步扩大金银花种植规模,形成抱团取暖,确保产业健康持续发展;要强化科技培训,提升管护水平,确保群众增产增收。

      在天池林果厂、宝丰乡大栗树茶厂调研时,王平华要求,要继续抓好特色优势产业培植,在精深加工、品牌提升、市场推广上再下功夫,发挥好企业示范带动的发展模式,让传统产业迸发勃勃生机,持续促进群众增收。要加大对外宣传和推广力度,利用互联网+等平台,不断拓宽销售渠道,进一步提升产品知名度和影响力;要在产品开发上下功夫,推出更多精品、名品;要着眼长远,科学谋划,保证质量,扩大规模,带动更多群众增收致富。

      在瑞通牧业公司、“百草园”中药材种苗繁育基地调研时,王平华要求,要在带动群众增收上不断探索新模式,实现企业发展群众受益;要做好诺邓黑猪规模生产、精深加工、市场销售大文章,形成全产业链,真正做强做好地标品牌;要抓好龙党参品牌化发展,加大扶持,扩大规模,不断壮大“云药之乡”系列品牌;要按照生态产业化,产业生态化的思路,巩固抓好传统产业发展,培植壮大新兴产业,助推全县脱贫攻坚。(记者 李维丽)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: