欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务要闻

政务要闻
李郁华到天池水库、检槽乡深入开展巡河工作和脱贫攻坚调研
作者:admin   来源:原创   日期: 2018-07-10  浏览:1773 次   [ ]

      7月9,县委副书记、县长、县级副总河长李郁华到天池水库、检槽乡清水河、检槽乡清文村、三合村,就河长制工作和脱贫攻坚进行调研。


      李郁华实地查看了天池水库、检槽乡清水河水资源保护、河湖沿线生态保护和环境整治、水生态修复等工作,并对河长制工作和生态保护提出了要求。李郁华强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,切实提高站位,认真履行河长制工作任务;要结合生态移民搬迁,将居住在天池国家级自然保护区内的群众逐步搬离,实现生态修复、群众脱贫双推进;要加强天池水资源保护,确保天池水库正常蓄水量;要加大农村环境整治力度,坚决制止向河道内倾倒垃圾等行为,营造一个干净整洁的河岸环境;要加强河湖周边林业资源的管护力度,坚决打击乱砍滥伐等违法行为。


    在检槽乡清文村、三合村调研脱贫攻坚时,李郁华要求,在决战脱贫攻坚的关键时刻,要高度重视产业脱贫和劳动力转移就业工作,结合烤烟种植和劳动力技能培训,切实做到烤烟种植脱贫一批,外出务工脱贫一批。要认真落实健康扶贫相关政策,加强村卫生室标准化建设,让群众就医更加方便、更加实惠。要强化档案精准工作,用档案精准倒逼干部掌握好扶贫政策,落实好扶贫政策,确保做到脱真贫、真脱贫。(县政府办)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: