欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
云龙县总工会2017年部门决算
索 引 号 czyjs0008677 主题分类 财政预决算
发布机构 县总工会 发文日期 2018-08-09
名 称 云龙县总工会2017年部门决算
文 号 主 题 词 投资信心

监督索引号53292901471101000

 

云龙县总工会2017年部门决算

 

第一部分 概况

 一、主要职能

 二、部门基本情况

 第二部分 2017年度部门决算表

 一、收入支出决算总表

 二、收入决算表

 三、支出决算表

 四、财政拨款收入支出决算总表

 五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

 六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 八、财政专户管理资金收入支出决算表

 九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

 第三部分 2017年度部门决算情况说明

 一、收入决算情况说明

 二、支出决算情况说明

 三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

 四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

 五、其他重要事项及相关口径情况说明

 第四部分  名词解释

第一部分  概况

一、主要职能

(一)主要职能

县总工会是以宪法为根本活动准则,并依照工会法和工会章程,独立自主地开展工作,依法行使职权和履行义务,是承上启下直接面对基层的领导机构。其主要职能是:(一)组织和教育职工依照宪法和法律的规定行使民主权利,发挥国家主人翁作用,通过各种途径和形式,参与管理国家事务、管理经济和文化事业、管理社会事务;协助人民政府开展工作,维护工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家政权。(二)在维护全国人民总体利益的同时,最大限度地维护好职工群众的合法利益、民主权利,通过平等协商和集体合同制度,协调劳动关系,维护企业职工劳动权益,维护好困难职工群体的利益。(三)组织全民所有制和集体所有制企业、事业单位职工,参加本单位的民主监督和民主管理,推行“三公”公开、民主测评企业领导干部和重大事项报告制度。(四)动员职工以主人翁的劳动态度对待劳动,遵守纪律,发动和组织职工,爱岗敬业,开拓进取,努力完成各项生产和工作任务。(五)对职工进行爱国主义、集体主义、社会主义和民主、法制、纪律教育,以及科学、文化、技术教育,提高职工队伍整体素质,培养四有新人。(六)承担县委和上级总工会交办的其他工作。

(二)2017年度重点工作任务介绍

2017年主要开展工作:(一)不断加强政治理论学习,在服务改革中凝聚广大职工力量。(二)深入开展“一活动一工程”,在促进发展中发挥主力军作用。(三)扎实做好职工维权帮扶工作,在促进社会和谐稳定中履职尽责。(四)切实加强工会自身建设,在推进全面深化改革中展现新作为。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入云龙县总工会2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,事业单位0个,其他单位0个。分别是:

1.云龙县总工会

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

云龙县总工会2017年末实有人员编制6人。其中:行政编制人5(含行政工勤编制0人),事业编制1人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员7人(含行政工勤人员1人),事业人员1人(含参公管理事业人员0人)。离退休人员3人。其中:离休0人,退休3人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

云龙县总工会2017年度收入合计219.85万元。其中:财政拨款219.85万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比增加107.37元,主要原因是增加了人员工资及职工服务中心建设费。

二、支出决算情况说明

云龙县总工会2017年度支出合计219.85万元。其中:基本支出119.85万元,占总支出的54.51%;项目支出100.00万元,占总支出45.49%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比增加107.37元,,主要原因增加了人员工资及职工服务中心建设费。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障县总工会机关正常运转的日常支出119.85万元。与上年对比增加17.36万元,主要原因是增加人员工资。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的85.57%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的14.43%

(二)项目支出情况

2017年度用于保障县总工会机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出100万元。与上年对比增加了90万元,主要原因是增加了职工服务中心建设费。具体项目资金已按要求全额投入到购买职工服务中心。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

云龙县总工会2017年度一般公共预算财政拨款支出219.85万元,占本年支出合计的100%。与上年对比增107.37万元, 主要原因增加了人员工资及职工服务中心建设费。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出195.05万元,占一般公共预算财政拨款总支出的88.72%。主要用于其他发展与改革事务支出11.48万元;行政运行83.52万元;其他群众团体事务支出100.05万元。

2.外交(类)0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

5.教育(类)支出0.35万元,占一般公共预算财政拨款总支出0.16%。主要用于培训支出。

6.科学技术(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

7.文化体育与传媒(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

8. 社会保障和就业(类)支出12.24万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.57%。主要用于归口管理的行政单位离退休1.50万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出10.74万元。

9.医疗卫生与计划生育(类)支出4.62万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.10%。主要用于行政单位医疗费。

10.节能环保(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

11.城乡社区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

12.农林水(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

13.交通运输(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

14.资源勘探信息等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

15.商业服务业等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

16.金融(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

17.援助其他地区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

18.国土海洋气象等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

19.住房保障(类)支出7.58万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.45%。主要用于住房公积金支出。

20.粮油物资储备(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

21.其他(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

22.债务还本(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

23.债务付息(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

云龙县总工会2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为2.21万元,支出决算为1.87万元,完成预算的84.62%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为1.87万元,完成预算的93.50%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因按要求压缩“三公”经费的开支。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年无增减,增长/下降0%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务接待费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算无增减的主要原因严格按要求支出“三公”经费。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出1.87万元,占100%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出1.87万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出1.87万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于单位开展组织建设、一活动一工程、帮扶、医疗互助、挂钩村扶贫等工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0万元。其中:

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。主要用于……(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于……(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

云龙县总工会2017年机关运行经费支出17.30万元,与上年对比增4.44万元,主要原因分析增加了其他交通费用。部门机关运行经费主要用于办公费、会议费、培训费、工会经费、公务车运行维护费及其他交通费。

(二)国有资产占用情况

截至20171231日,云龙县总工会资产总额51.36万元,其中,流动资产13.44万元,固定资产37.92万元,(减)累计折旧及减值准备0万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,(减)累计摊销0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加9.62万元,其中固定资产增加/减少0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

       (三)政府采购支出情况

     1.部门年度政府采购支出合计0万元,其中:货物采购支出0万元,工程采购支出0万元,服务采购支出0万元。

     2.支持中小企业等政府采购政策的落实情况......2017年度授予小微企业合同金额0万元。

    (四)绩效自评信息情况

    部门主要的民生项目、重点支出项目以及涉及政府债务的项目的绩效评价结果。

    (五)其他重要事项情况说明

    单位无其他重要事项情况说明。

    (六)相关口径说明

     1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

     2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

     3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

     4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

     情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

监督索引号53292901471101111

附件:云龙县总工会2017年部门决算公开表20180820081329601

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: