欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
云龙县委统战部2017年度部门决算
索 引 号 czyjs0008804 主题分类 财政预决算
发布机构 县委统战部 发文日期 2018-08-21
名 称 云龙县委统战部2017年度部门决算
文 号 主 题 词 投资信心

监督索引号53292901821301000

云龙县委统战部2017年度部门决算

第一部分  县委统战部概况

一、主要职能

(一)主要职能

中共云龙县委统一战线工作部是县委主管统一战线工作的职能部门,主要职责为:

1.贯彻执行中央和各级党委关于统一战线工作的路线、方针、政策;

2.负责联系各民主党派和无党派代表人士;

3.负责调查研究和协调检查有关民族、宗教工作的重大方针、政策问题,协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作;

4.负责开展以祖国统一为重点的海内外统战工作,做好侨务工作;

5.负责党外人士的政治安排,会同有关部门做好培养、选拔、推荐党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作,做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作;

6.负责联系工商联,联系港、澳、台以及海外工商社团和代表人士;

7.做好党外知识分子工作;

8.协调政府各有关部门的统战工作,完成县委及上级统战部门交办的其他任务。

(二)2017年度重点工作任务介绍

1.推进社会主义协商民主建设。

2.做好党外知识分子和新的社会阶层人士工作。

3.强化阵地建设,搭建两个平台,拓展统战工作知晓度。

4.抓实数据库建设,为全面开展统战工作提供支撑。

5.贯彻落实《宗教事务条例》和党的宗教政策,筑牢宗教工作基础,抵御境外宗教渗透。

6.做好侨务工作情况。

7.围绕中心,找准切入点,聚力脱贫攻坚和电站移民搬迁工作。

8.认真组织开展抗战老兵慰问等系列活动。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2017年部门决算编报的单位共1个,其中:行政单位1个,无下设股室。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

县委统战部年末实有人员编制8人。其中:行政编制8人(含行政工勤编制2人);在职在编实有行政人员8人(含行政工勤人员2人)。

退休人员3人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

 

第二部分2017年度部门决算表

(详见附件)

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

县委统战部2017年度收入合计176.8万元。其中:财政拨款收入176.8万元,占总收入的100%

二、支出决算情况说明

县委统战部2017年度支出合计179.34万元。其中:基本支出126.65万元,占总支出的71%;项目支出52.69万元,占总支出的29%;与上年对比:基本支出增加31.69万元,主要原因为增资调资及车补增加;项目支出增加40.27万元,主要原因为项目比上年增加。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障统战部机构正常运转的日常支出126.65万元。与上年对比增加31.69万元,主要原因为增资调资、车补增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的87%;办公费、印刷费、水电费等日常公用经费占基本支出的13%。

(二)项目支出情况

2017年用于保障统战部机构为完成特定的行政工作任务用于专项业务工作的经费支出52.69万元。与上年对比40.27万元,主要原因为项目比上年增加。具体项目为重点工作考核奖励3.8万元;侨爱工程专项经费5万元;统战专项经费13.89万元;设备购置专项经费10万元;大型修缮经费20万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

县委统战部2017年度一般公共预算财政拨款支出179.34万元,占本年支出合计的100%。所占比率与上年持平。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况      

1.一般公共服务(类)支出154.32万元,占一般公共预算财政拨款总支出的86.05%。主要用于工资福利支出79.96万元、商品和服务支出39.20万元、对个人和家庭的补助5.16万元、其他资本性支出30万元。

2.教育(类)支出0.4万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.22%。主要用于职工教育培训;

3.社会保障和就业(类)支出11.73万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.54%。主要用于养老保险缴费11.16万元、离退休活动经费0.07万元及抚恤费0.5万元;

4.医疗卫生与计划生育支出(类)支出4.96万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.77%。全部用于行政单位医疗支出;

5.住房保障(类)支出7.94万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.42%。全部用于住房金支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

云龙县委统战部2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为4万元,支出决算为3.23万元,完成预算的80.75%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为2.33万元,完成预算的93.2%;公务接待费支出决算为0.9万元,完成预算的60%2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因为支出控制。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数与2016年增减0万元,下降0.07%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算增加/减少0万元,下降-0.04%;公务接待费支出决算增加/减少0万元,下降0.35%2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算与2016年持平。

 (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出2.33万元,占72.14%;公务接待费支出0.9万元,占27.86%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出2.33万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出2.33万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于统战工作及脱贫攻坚所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.9万元。其中:

国内接待费支出0.9万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待15批次(其中:外事接待0批次),接待人次87人(其中:外事接待人次0人)。主要用于上级部门调研考核及侨爱捐赠发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

县委统战部2017年机关运行经费支出16.97万元,与上年对比增加7.26万元,主要原因为车改后,其他交通费用支出增加。部门机关运行经费主要用于办公、水电、邮电、工会及公务用车费。

(二)国有资产占用情况

截至20171231日,中国共产党云龙县委员会统一战线工作部部门资产总额65.85万元,其中,流动资产24.55万元,固定资产41.3万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加10.32万元,其中固定资产增加7.85万元。 (三)政府采购支出情况

     1.部门年度政府采购支出合计7.96万元,其中:货物采购支出7.96万元。

(四)其他重要事项情况说明

    (六)相关口径说明

     1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

     2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

     3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

     4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

 

云龙县委统战部

附件:决算报表.XLS20180821100210899

监督索引号53292901821301111

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: