欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
共青团云龙县委员会2017年部门决算公开报告
索 引 号 czyjs0008813 主题分类 财政预决算
发布机构 团县委 发文日期 2018-08-22
名 称 共青团云龙县委员会2017年部门决算公开报告
文 号 主 题 词 投资信心

监督索引号53292901871201000

共青团云龙县委员会2017年部门决算公开报告

 

第一部分  共青团云龙县委员会概况

 一、主要职能

 二、部门基本情况

 第二部分  2017年度部门决算表

 一、收入支出决算总表

 二、收入决算表

 三、支出决算表

 四、财政拨款收入支出决算总表

 五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

 六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 八、财政专户管理资金收入支出决算表

 九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

 第三部分  2017年度部门决算情况说明

 一、收入决算情况说明

 二、支出决算情况说明

 三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

 四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

 五、其他重要事项及相关口径情况说明

 第四部分  名词解释

 

 

第一部分  共青团云龙县委员会概况

一、主要职能

(一)主要职能

共青团是党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是党的助手和后备军。团县委的主要职能是:

1、根据党的中心任务和上级团组织部署,提出每个时期全县团的工作方针、任务,负责筹备、召开全县团的代表大会、全委会和工作会议;

2、负责指导、督促和检查所属团组织的工作,总结、交流和推广团的工作经验,培养和树立先进典型;

3、了解和掌握青年的思想、工作、学习和生活情况,调查研究青年工作中的实际问题,及时向同级党委和上级团委反映并提出解决问题的意见和建议;

4、组织青少年学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和党的十八大精神,学习科学文化知识,引导青年健康成长进步;

5、围绕全面建设小康社会和构建和谐社会为中心,开展各种有影响的社会活动;

6、关心青少年的成长,保护青少年的合法权益,积极协助有关部门解决青少年的实际困难,为青少年服务;

7、协助县委和上级团委选拔考核下级团委的领导干部和本机关的专职干部,负责培训下级团干部,了解和协助上级团委掌握各级专职干部的变化情况,及时提出调整和充实意见;

8、加强团的思想政治建设和组织建设,整顿团的队伍和作风;

9、指导和帮助少先队组织开展工作;

10、培养团的干部,积极向党和政府的有关部门输送合格的青年干部;

11、搞好青年统战工作;

12、完成上级团组织和县委、县政府交办的工作任务。

(二)机构设置情况

共青团云龙县委员会2018年初实有编制4人。其中:行政编制3人,自定编制1人。

(三)重点工作概述

(二)2017年度重点工作任务介绍

(一)应势而谋推进改革

充分利用团属媒体对共青团改革的重要意义、重大举措和初步成效进行重点宣传,把改革的核心要义传达至基层、传递给青年。按照坚持党委领导,分级负责的原则,积极推进我县共青团改革,广泛听取党政领导、基层团干和各领域青年对改革的意见建议,草拟《共青团云龙县委改革实施方案》《云龙县中学共青团改革实施方案》《云龙县学联学生会组织改革实施方案》《云龙县少先队改革实施方案》,向四大班子分管联系领导、县级各有关单位及基层团组织征求意见,积极争取县党政支持,优化基层团组织结构,构建凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团工作格局。

(二)明势而行凝聚青年

1、突出抓好青少年思想政治引领。以不忘初心跟党走·我的青春我的梦为主题开展2017年云龙县新团员入团仪式暨十八岁成人礼活动,激发共青团员荣誉感,充分发挥团员青年的突击队和生力军作用;六一期间集中开展喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话主题队日活动,教育引导少先队员听党的话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,并在十九大召开以后,组织全县中小学开展共筑中国梦主题征文活动;在全县中小学开展大手拉小手·小手拉大手环保主题团队日活动,引导青少年爱护自然、保护环境,牢固树立生态环保意识,提升城乡人居环境。通过各项活动的开展,提升广大青少年的使命感和责任感。

2、集中开展学习习总书记讲话 做合格共青团员教育实践。要求各乡镇、县属中学团组织积极开展专题学习教育、团的组织生活和系列实践活动,活动延伸至基层各支部,掀起了学习习总书记讲话 做合格共青团员教育实践高潮,进一步引导团员积极践行社会主义核心价值观,强化团员的先进性和光荣感,在建功十三五中发挥模范带头作用,彰显团员队伍先进性。

3、深入开展青春喜迎十九大·不忘初心跟党走和学习党的十九大精神主题宣传教育。开展集中入团仪式、学习座谈、交流讨论、主题征文、志愿服务等形式多样的主题宣传教育活动,引导广大青少年把个人的前途和命运与党和国家的前途命运紧密结合起来,更好地培养广大青年对党的深厚感情,增强对党的信心信赖。

4、结合青年之声·云龙平台建设,建好管好用好网络宣传员、网络评论员、网络文明志愿者、青年好网民等4支队伍,组织引导青年积极参与网络舆论引导。同时,切实提高全县各级共青团组织信息宣传工作水平。截止目前共发行《云龙青年》月刊12期共155篇信息,《云龙青年》微信平台共发行658篇。

(三)谋势而动服务大局

1、深化共青团助力脱贫攻坚行动。抓好《云龙县共青团助力脱贫攻坚三年行动计划(2016-2018年)》的贯彻落实,发挥全县11脱贫攻坚青年突击队作用,积极为贫困乡村、贫困群众脱贫贡献力量。重点实施好农村青年电商培育工程,113日,组织青年创业代表与人大代表、政协委员就农村青年电商创业主题召开面对面座谈会,82324日举办了第三期农村电子商务培训班。汇聚社会扶贫力量,帮助贫困地区改善教育教学条件,帮助贫困学子解决实际困难。截止目前,协调到华能集团捐赠苗尾完小大门及围墙建设项目20万元、华能集团捐赠天灯完小多媒体教学设施完善项目5万元;功果桥镇亮创第十希望小学圆满落成;募集到易起读公益计划图书10000册,覆盖顺荡完小、布麻完小、岔花完小、检槽完小、三合完小、天池完小等学校;协同多部门共同组织开展倡导全民读书·共建书香云龙提升全民素质助力脱贫攻坚志愿服务活动共募集到200743.38元图书资金。全年共资助学生118人,共计149060元,其中大学生21名共80800元,高中生21名共42000元;初中生3名共1800元,小学生73人共24460元。

2、实施青年创新创业创优行动。一是倡导青年转变就业创业观念。充分利用各种宣传方式,在广大青年中大力宣传自主就业、灵活就业、自主创业的观念,引导青年做自主创业、勇于创业的先锋。二是积极安排部署贷免扶补”“小额担保两个十万元微型企业培育工程相关工作。全面完成了今年贷免扶补和创业担保贷款任务数总计170户,发放贷款1651万元。其中贷免扶补”125户,发放贷款金额1206万元(大学生41名,占32.8%;农村青年84名);创业担保贷款45户,发放贷款金额445万元(大学生11名,占24.5%;农村青年34名)共带动850余人就业。同时,做好两个十万元微型企业初验审核及现场查验工作,圆满完成目标任务。三是积极选树优秀青年创业典型。积极参与第三届大理州青年创业州长奖申报活动,共组织县内11家企业申报,经过评审,我县山风食品厂厂长杨吉斌获大理青年创业州长奖

(四)顺势而为当好桥梁

1、继续推进青年之声互动平台建设,线上线下相结合,推动各项活动上网,将青年之声与共青团重点工作相结合,并要求各乡镇、县属中学团组织在农村青年、青年学生中广泛推广青年之声平台。

2、顺利完成152017-2018年度西部计划志愿者省级地方项目招募、体检、补录、岗前培训等相关工作,15名志愿者在各岗位工作开展顺利,助力全县脱贫攻坚。

3、切实做好服务和维护青少年权益各项工作。在收集11个乡镇留守儿童微心愿的基础上,积极开展相关宣传活动,发动社会各界力量认领微心愿,目前已有322条微心愿被认领。在七夕期间,组织浪漫七夕·为爱公益关爱留守儿童活动,共募集到留守儿童关爱资金1529.1元。为进一步做好六类重点青少年群体帮扶工作,贯彻落实对违法犯罪未成年人教育、感化、挽救的方针,与县检察院、县教育联合制定《关于云龙县未成年人犯罪预防帮教工作协作制度》,构建云龙县未成年人犯罪预防帮教工作协作机制,教育和引导未成年人牢固树立自觉守法意识和自我保护意识。

4、积极服务生态文明建设。根据团州委关于建设大理州青少年生态文明志愿行动示范区的相关要求,结合云龙地域实际,开展云龙县青少年生态文明志愿行动,以三清洁”“小手拉大手·大手拉小手环保主题活动为抓手,巩固和拓展活动内涵,引导青少年养成生态文明价值观。同时,根据县委政府的安排部署,结合单位实际,认真履行全县河长制工作县级联系部门职责,助力绿色云龙、生态家园建设。

(五)乘势而上从严治团

1、探索研究两学一做从严治党与学习总书记讲话 做合格共青团员从严治团同步推进的结合点,制定下发《共青团云龙县委关于在全县集中开展学习习总书记讲话 做合格共青团员教育实践的实施方案》(龙团发[2017]6号)及《共青团云龙县委员会关于同步推进两学一做 从严治党学习教育和学习习总书记讲话 做合格共青团员 从严治团教育实践活动实施方案》(龙团发[2017]12号),切实增强党建带团建工作。同时,在8月至9月制定下发《联系青年·从严治团云龙县共青团工作综合督导工作方案》(龙团发[2017]13号),在全县各级团组织开展联系青年·从严治团共青团工作综合督导,通过巡查各乡镇、县属学校团委共青团工作,对存在的问题和不足提出具体整改要求,从严整治软弱涣散团组织,切实增强基层团组织各项工作。目前已完成3个乡镇团委工作的督导,并将在督导过程中发现的问题及时反馈,下发整改通知,限时整改。为有效促进和规范村级团支部建设,为全县86个村(社区)团支部配发了《村级团支部工作手册》及《团支部工作实用指南》各100册。

2、根据《云龙县共青团助力脱贫攻坚三年行动计划(2016-2018年)》的安排部署,将2016年定为基层团组织整治年2017年为基层团组织强化年2018年为基层团组织巩固年,通过转变工作作风,开展各类青年喜闻乐见的活动,推动全县青年创业创新,不断强化基层团组织的战斗堡垒作用,提升团组织对全县青年群体的凝聚力。

二、特色工作情况

(一)规范全县志愿服务队伍建设

1、为推进全县志愿服务活动经常化、制度化、规范化和专业化,与县委宣传部、县文明办、县教育局、县总工会、县妇联联合下发《关于进一步加强志愿服务工作的实施意见》,规范志愿服务队伍组建、管理,明确志愿服务工作机制及职责分工,引导广大机关党员干部、企事业单位职工、学校学生、农村(社区)居民等社会各界人士积极参与志愿服务活动,确保志愿服务范围不断扩大,覆盖社会治理各领域、群众生活各方面。目前,全县共有46家单位成立志愿服务队,志愿者806人。在2017年纪念五四系列活动上,为云龙县大学生村官排志愿者服务队、云龙县应急救援志愿服务队、云龙县人大学雷锋志愿者队伍、云龙县法律援助志愿者队伍授旗并颁发志愿者证书。

2、推进云龙县青年志愿者服务工作常态化。不断拓宽志愿服务工作平台,组织全县各行业、各领域志愿者参加云龙县2017年文化科技卫生三下乡活动、弘扬雷锋精神·共建文明云龙”3.5学雷锋活动、情系敬老院·体检暖人心志愿服务活动、2017年云龙县首届太极天池山地自行车爬坡赛志愿服务活动、倡导全民读书·共建书香云龙提升全民素质助力脱贫攻坚志愿服务活动、文明出行·绿色出行志愿服务活动、感党恩·听党话·跟党走,喜迎党的十九大主题教育活动、云龙县千堂党课进基层优秀微党课决赛、云龙县职工技能大赛两个平台操作竞技赛等志愿服务活动,提高志愿服务工作质量,增强志愿服务队伍素质。   

3、在各乡镇积极开展随手公益活动,从自己做起、从身边做起、从日常小事做起、从日常言行做起,让全县青年志愿者努力成为社会主义价值观的践行者。依托同济大学和大理学院暑期社会实践活动,把关坪乡、功果桥镇列为大理学院暑期社会实践基地,天池完小为同济大学“彩云支南”天池夏令营活动地。协调配合好同济大学研究生支教团在团结、长新中学的支教工作。

(二)推进农村青年电商引导及培育

1、积极引导农村创业青年正确理解电子商务。紧紧抓住技能培训、阵地建设、资金扶持、信息服务、观念引导等五个关键环节,从认识问题、人才问题、政策问题、物流问题、品牌问题、标准与安全问题、模式问题七个方面引导农村创业青年正视农村电商发展的现实问题。

2、搭建青年就业创业服务平台。全力搭建青年就业创业服务平台,联合劳动、农业、林业、职中等部门构建就业创业培训网络,广泛动员企业界青年为青年创业提供资金、信息、培训、技术、咨询等方面的支持。年初组织青年创业代表与人大代表、政协委员就农村青年电商创业主题召开面对面座谈会,结合脱贫攻坚,探讨我县农村青年电商的发展。8月举办第三期云龙县电子商务培训班,全县11个乡镇近90多名农村青年参加培训,通过理论指导,实践操作及经验交流,启发学员将传统营销观念逐步转变为电商经营理念,帮助跟多青年更好的掌握电商知识。

三、脱贫攻坚工作开展情况

20159月挂钩双龙村以来,团县委派驻副书记1人驻村开展脱贫攻坚工作,兼工作队副队长。201711月,在团县委人员紧张的情况下,仍调整派驻副书记1人,另增派了西部计划志愿者1人,驻村开展脱贫攻坚工作,并与省环保厅驻村工作队员共同推进双龙村脱贫。目前,团县委2名干部职工共挂钩建档立卡户8户,均已脱贫。

1、积极协助形成村内环境卫生管理制度。起草《双龙村环境卫生管理制度》(试行),计划实行公共区域卫生管理员分片管护制度、到户区域门前五包制度和户内卫生定期检查评比制度相结合的方式管理村内户内的环境卫生,同时合理收取卫生管理费,执行考核和奖罚制度。

2、完善大数据平台建档立卡资料。配合村三委班子,多次入户调查了解掌握贫困村贫困户更加真实的基本情况,导致贫困的原因和实际需要,细化完善大数据平台建档立卡资料和精准扶贫信息动态管理。坚持精准识别,健全完善档案资料,精准实施动态管理,加强精准识别的组织领导。

3、认真开展遍访工作。根据县委、县政府的安排部署,进一步精准扶贫,精准识别贫困户,单位组织全体干部职工深入双龙村配合省环保厅其他工作队员开展遍访工作,共遍访农户606户,其中建档立卡143户。

4、积极开展走访慰问工作。2017年全年,团县委根据上级要求,多次对挂包帮挂钩户进行走访,并在春节、六一、七一、助残日、扶贫日、敬老月等时间节点积极组织开展走访慰问挂钩户、老党员、留守儿童、留守老人、困难青少年等活动,发放慰问品、慰问金共计2.5万余元。并结合部门实际,积极为双龙完小募集了近5万元的图书,并建成了图书室。同时,收集双龙完小留守儿童19个微心愿,均已被爱心人士认领。

5、切实做好宣传工作。驻村帮扶工作队员在开展遍访过程中,在宣传讲解国家和省的支农惠农和扶贫开发政策的同时,认真开展三问三讲自强、诚信、感党恩及学习党的十九大精神教育宣讲活动,引导贫困群众转变观念,摆脱意识贫困和思想贫困,克服等、靠、要思想,增强脱贫致富的信心和决心。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

在职人员编制4人,其中:行政编制 4人,事业编制0人。在职实有2人,其中: 财政全供养 2人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

共青团云龙县委员会部门2017年度收入合计121.37万元。其中:财政拨款收入121.37万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比增加41.59万元,主要原因是由于2017年招募省级项目西部计划志愿者。

1、基本支出情况:711317.70元(其中:公用支出70527.24,工资587941元,行政单位医疗18703.46元,住房公积金31416.00元)。

2、项目支出情况:539,467.80元[(其中:青年创业就业、志愿服务、少先队活动和基层团组织阵地建设经费20000.00元,省级项目西部志愿者工作省级配套生活补贴52100元,省级项目西部志愿者工作州级配套生活补贴65270元,国家项目志愿者工作生活补贴155300元,基层团建补助补助55000.00元,追加工作经费补助50000元,会议经费45000)。上年结转项目96797.8元,(其中:希望工程宣传工作经费16846.00元,少队活动经费5501.80元,青年创业就业、志愿服务、少先队活动和基层团组织阵地建设经费72362.00元,)]。年末结转结余志愿者生活补贴59730元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

共青团云龙县委员会部门2017年度一般公共预算财政拨款支出125.08万元,占本年支出合计的100%。与上年对比增加30.75万元,主要原因是支付省级项目西部计划志愿者生活补贴。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出115.48万元,占一般公共预算财政拨款总支出的92.32%。主要用于工资及社会保障缴费。

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

5.教育(类)支出0.2万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.15%,主要用于培训。

6.科学技术(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

7.文化体育与传媒(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

8.社会保障和就业(类)支出4.38万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.5%,主要用于支付养老保险。

9.医疗卫生与计划生育(类)支出1.87万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.49%,主要用于医保保险;

10.节能环保(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

11.城乡社区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

12.农林水(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

13.交通运输(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

14.资源勘探信息等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

15.商业服务业等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

16.金融(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

17.援助其他地区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

18.国土海洋气象等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

19.住房保障(类)支出3.14万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.51%,主要用于住房公积金(单位部分);

20.粮油物资储备(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

21.其他(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

22.债务还本(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

23.债务付息(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

共青团云龙县委员会部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为1.16万元,支出决算为1.16万元,完成预算的99.99%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为1.16万元,完成预算的99.99%2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是认真履行8项规定减少的。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年减少-1.32万元,下降-53.22%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0万元,下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少-1.25万元,下降-100%;公务接待费支出决算减少-0.07万元,下降-2.82%2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是认真履行8项规定减少的。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出1.16万元,占100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出1.16万元。其中:

国内接待费支出1.16万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待21批次(其中:外事接待0批次),接待人次425人(其中:外事接待人次0人)。主要用于招商引资、产品推介、光彩事业工作开展。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

共青团云龙县委员会部门2017年机关运行经费支出54.08万元,与上年对比增加4.52万元,增加原因主要是在职人员工资增加。

(二)国有资产占用情况

截至20171231日,共青团云龙县委员会部门资产总额5.46万元,其中,固定资产5.64万元,(减)累计折旧及减值准备0万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,(减)累计摊销0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额不变,其中固定资产减少0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

 


    (三)政府采购支出情况

     1.部门年度政府采购支出合计0万元,其中:货物采购支出0万元,工程采购支出0万元,服务采购支出0万元。

     2. 2017年度授予小微企业合同金额0万元。

    (四)绩效自评信息情况

    共青团云龙县委员会无民生项目、无重点支出项目以及涉及政府债务的项目。

    (五)其他重要事项情况说明

 

(六)相关口径说明

     1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

     2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

     3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

     4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

第四部分  名词解释

 

     情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

  无

件:收入支出决算总表.XLS20180821045641866

监督索引号53292901871201111

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: