欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
中共云龙县委610办公室2017年度部门决算
索 引 号 czyjs0008837 主题分类 财政预决算
发布机构 县委610办公室 发文日期 2018-08-22
名 称 中共云龙县委610办公室2017年度部门决算
文 号 主 题 词 投资信心

监督索引号53292901871601000

中共云龙县委610办公室2017年度部门决算

第一部分 中共云龙县委610办公室概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 中共云龙县委610办公室概况

一、主要职能

(1)处理和解决邪教问题;

(2)打击处理农村邪教;

(3)清理整顿社会有害气功;

(4)贯彻中央关于处理和解决邪教问题的各项方针政策和上级610办有关防范和处理邪教问题工作部署,拟定全县防范和处理邪教问题工作要点、计划、阶段性工作方案和措施;

(5)掌握、分析全县邪教组织及人员动态,及时通报斗争形势和上报情况、信息,重大问题提交县委、政府研究解决;

(6)督促县级有关部门和各乡镇落实防范邪教工作的各项措施,组织、协调、配合公安部门共同排查和打击全县突出的邪教问题;

(7)指导开展各种形式的群防群治工作。全面开展反邪法制宣传教育和警示教育,不断提高人民群众识邪、防邪、反邪能力;

(8)督促指导对重点人员的监控、帮教和管理等“包保”工作。

(9)开展调查研究,总结推广典型经验;

(10)组织开展对农村邪教和有害气功的打击处理和防范控制工作;

(11)完成县委、政府安排的其它工作任务;

(12)办理上级610办公室交办的有关防范和处理邪教问题的其它工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入中共云龙县委610办公室2017年度部门决算编报的行政单位共1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

中共云龙县委610办公室2017年末实有人员编制4人。其中:行政编制4人(含行政工勤编制0人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员3人(含行政工勤人员0人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人),本年离退休人员无,车编1辆,实有车辆1张。

第二部分 2017年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

中共云龙县委610办公室2017年度收入合计84.7万元。其中:财政拨款收入84.7万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比,其中:2010499项下为8.5万元,比上年增加5.6万元,增加原因为调资增资;2013199项下1万元,比上年增加1万元,增加原因为州对县兑现考核奖励; 2013601项下为42.53元,比上年减少3.58万元,减少原因为项目减少;2013699项下22万元,比上年增加6万元,增加主要原因为项目增加; 2080803项下为0.15万元,比上年减少0.05万元,减少原因培预算减少;20808054.85万元,比上年增加4.85万元,增加原因为科目变更;2101101项下2.19万元,比上年增加0.2万元,增加原因为资缴费基数调整;22102013.48万元,比上年增加0.573万元,原因为资缴费基数调整。

二、支出决算情况说明

中共云龙县委610办公室2017年度支出合计73.22万元。其中:基本支出57.70元,占总支出的78.8%;项目支出15.52万元,占总支出的21.2%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比,比上年72.11万元增加1.11万元,增加原因为调资增资, 其中2010499项下为10.5万元,比上年0.9元增加9.6万元,增加原因为调资增资; 2013199项下为1万元,比上年增加1万元,增加原因为州对县兑现考核奖励;2013601项下为42.53万元,比上年46.11减少3.58万元,减少原因为项目减少; 2013699项下为8.51万元,比上年的20万元减少11.49万元,减少原因为项目调减;2050803项下0.15万元,比上年减少0.05万元,减少主要原因为预算减少; 2080505项下为4.85万元,比上年增加4.85万元,增加原因为科目增加;21011012.19万元,比上年增加0.2元,增加原因为资缴费基数调整;2210201项下3.48万元,比上年增加0.56万元,资缴费基数调整。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障中共云龙县委610办公室正常运转的日常支出57.7万元。与上年对比,增加13.6万元,其中主要原因为工资调整。2017年基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的80.2%;比上年有所增加,提高原因工资增加以及2016年、2017年年终一次性奖金发放,2017年办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的19.8%,比上年支出略有增加,增加原因为增加向社汇购买劳动力及车补。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障中共云龙县委610办公室完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出15.51元。与上年对比,减少了12.49万元,主要原因是项目变动减少。2017年县委610办项目为2010499 2016年结转重大建设及重点工作考核奖励经费2万元,2016年重大建设及重点工作考核奖励经费4万元,主要用于开展考核工作开支;2013199支出1万元,主要用于兑现2016年度州对县防范和处理邪教工作考核奖励;2013699支出8.51万元,主要用于对防范和处理邪教工作支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

中共云龙县委610办公室2017年度一般公共预算财政拨款支出73.22万元,占本年支出合计的100%。比上72.11万元增加1.11万元,增加原因为工资调资和减少防范和处理邪教工作经费和防范和处理邪教工作考核经费。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出62.54万元,占一般公共预算财政拨款总支出的85.41%。主要用于日常工作及项目工作的开支,其中基本支出为47.03万元,主要用于支付在职人员工资、会议费、公务费、福利费、接待费等;项目支出为15.51万元,主要用于开展项目工作的水费、电费、办公费、培训费、出差补贴等,确保610办日常工作运转。

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

5.教育(类)支出0.15万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.2%

6.科学技术(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

7.文化体育与传媒(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

8.社会保障和就业(类)支出4.85万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.62%。主要用于支付在职人员基本养老保险缴费支出(单位部分)。

9.医疗卫生与计划生育(类)支出2.19万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.99%。主要用于支付在职人员医疗单位部分及大病保险缴费。

10.节能环保(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

11.城乡社区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

12.农林水(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

13.交通运输(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

14.资源勘探信息等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

15.商业服务业等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

16.金融(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

17.援助其他地区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

18.国土海洋气象等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

19.住房保障(类)支出3.48万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.75%。主要用于支付单位在职3人的住房公积金单位缴费部分。

20.粮油物资储备(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

21.其他(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

22.债务还本(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

23.债务付息(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

县委610办公室2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为3.6万元,支出决算为3.48元,完成预算的96.7%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为2万元,完成预算的99.9%;公务接待费支出决算为1.6万元,完成预算的92,5%。“三公”经费的支出严格按照预算执行。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年减少0.0003万元,下降0.009%。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,无增减;公务用车购置及运行费支出决1.99万元,2017年公务用车费用比上年度减少为3万元;公务接待费支出决算减少1元,下降0.007%,本着厉行节约的原则,减少接待开支。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出1.99万元,占57.45%;公务接待费支出1.48万元,占42.55。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,本年无因公出国出境人员及费用。

2.公务用车购置及运行维护费支出1.99万元。

3.公务接待费支出1.48万元。其中:国内接待费支出1.48万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待23批次(其中:外事接待0批次),接待人次65人(其中:外事接待人次0人)。主要用于开展州对县考核检查、防范和处理邪教工作发生的接待支出。国(境)外接待费支出0万元,无接待发生。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

县委610办公室2017年机关运行经费支出11.40万元,与上年对比,增加了3.06万元,主要原因分析是增加了在职人员车补。部门机关运行经费主要用于办公费、水费、电费、差旅费、会议费、公务接待费、劳务费、工会费、职工福利费、其他交通费用的支出。

(二)国有资产占用情况

截至20171231日,县委610办公室部门资产总额55.20万元,其中,流动资产18.94万元,固定资产36.26万元,(减)累计折旧及减值准备0万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,(减)累计摊销0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加0.33万元,增加原因为一七改补增资部分未核销。


(三)政府采购支出情况

部门年度政府采购支出合计0万元。

(四)绩效自评信息情况

2017年县委610办公室的项目为反邪教特处经费和反邪教工作经费,主要用于开展防范和处理邪教各项工作,项目在2018年继续开展,结转资金13.49万元。项目的实施围绕最大限度消除邪教活动对全县社会稳定造成威胁,最大限度的减少不和谐因素开展,阻止了邪教对全县人民群众的侵害,防止邪教对全县科学发展、和谐发展、跨越发展的破坏,为云龙县经济社会的发展营造和谐稳定的社会政治环境。

(五)其他重要事项情况说明

(六)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

附件:20180823100701502

监督索引号53292901871601111

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: