欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务要闻

政务要闻
县四套班子领导率队对我县易地扶贫同步搬迁进行现场调研
作者:admin   来源:原创   日期: 2018-10-09  浏览:417 次   [ ]
      101日到6日,县四套班子领导分别率队对我县易地扶贫同步搬迁工作进行现场调研,并召开现场调研情况汇总会,对我县易地扶贫同步搬迁工作进行分析研判。会议强调,要紧紧围绕两不愁三保障,压实责任、顶在前面、干在难处,以全县所有农户为对象一轮紧接一轮开展遍访、遍帮、遍扶,确保贫困人口按质、按量退出。
      县委书记段冬梅,县委副书记、县长李郁华,县委副书记李俊刚,县人大常委会主任周武军,县政协主席张国雄,县委常委、常务副县长施耀东和挂钩联系乡镇的县委常委、县级相关部门负责人组成6个调研小组,历时五天分赴我县各乡镇开展调研。调研期间,6个调研组深入到各乡镇深度贫困村寨、直过民族村寨、地质灾害隐患村寨等地,通过实地察看、听取汇报、与贫困户和工作人员交谈等方式,了解全县脱贫攻坚工作开展情况,研讨易地扶贫同步搬迁工作。
      在现场调研情况汇总会上,各调研组组长及各乡镇负责人对调研研判汇总情况作了汇报,段冬梅作讲话要求,李郁华作工作安排。
      会议指出,目前我县仍存在农村危房改造任务繁重、产业发展缺乏稳定性、基础设施较为薄弱、人居环境卫生有待提升、少数干部群众信心不足、深度贫困地区代际贫困突出等困难和问题。县级各部门及各乡镇要聚焦深度贫困地区、自然条件恶劣不适宜居住、地质灾害无法就地就近避让、基础设施严重滞后制约脱贫等问题,抓实易地扶贫同步搬迁各项工作。
      会议强调,要坚持应搬尽搬、进城入镇的原则,一次摸清深度贫困群众底数,尽快明晰易地扶贫同步变迁工作方案和政策,努力让深度贫困群众坚定不移地走出大山,挪掉穷窝,拔掉穷根,实现真正脱贫。各挂钩单位及包保干部要顶在前面、干在难处,以村村寨寨为单位滚动入户、逐户排查,分析研判深度贫困村群众的困难问题。要紧紧围绕两不愁三保障,对标对表,千方百计为贫困群众脱贫致富找出路。要抓实保基本补漏项,按照贫困村、贫困户退出标准,进一步梳理完善,做细做实脱贫攻坚动态管理和动态退出工作,补齐短板,确保贫困村、贫困户按质、按量退出。
      会议要求,各级各部门要一级抓一级,层层压实脱贫攻坚责任,牢牢把握脱贫攻坚的目标任务,切实增强等不起的紧迫感和输不起的责任感,凝聚起脱贫攻坚的强大合力,以饱满的干事创业激情,抓实扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫成效精准等各项工作,确保全县脱贫攻坚工作有力、有序、有效推进。(通讯员 杨伟松)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: