欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 民生公益

民生公益
我县开展“敬老月”慰问活动
索 引 号 msgy0009133 主题分类 民生公益
发布机构 admin 发文日期 2018-10-17
名 称 我县开展“敬老月”慰问活动
文 号 主 题 词 投资信心
    为隆重庆祝改革开放40周年,大力营造全社会敬老爱老助老的浓厚氛围,我县将在敬老月期间在全县范围内开展慰问活动,给离退休老干部,年满100周岁的老人和各乡镇部分贫困、高龄、失能、留守、空巢、失独老人及敬老院在院老人送去党委政府的温暖,向广大老年人致以节日的问候和美好的祝福。
    ◆10
15日,县委书记段冬梅率队到诺邓镇石门社区、永安村开展敬老月慰问活动,看望慰问离退休老干部、百岁老人,为他们送去党和政府的关怀和温暖。在离退休老干部李汝政、何俊、尹一民、何芳李、尹树凡家中,段冬梅一行与老干部们促膝交谈,仔细询问他们的身体状况、生活起居以及家庭情况,向他们简要汇报全县经济社会发展情况,特别是脱贫攻坚工作推进情况,虚心听取老干部们的意见和建议,并代表县委政府衷心感谢老干部们昔日为全县经济社会发展所作的贡献,希望他们多保重身体,继续发挥余热,一如既往地关心支持县委、县政府的工作,多提宝贵意见和建议,共同把全县的各项事业推向前进。在百岁老人王绍琴、李二妹家中,段冬梅一行与两位老人及家属亲切交谈,详细了解老人的饮食起居和身体情况,看到两位百岁老人身体健康、子孙孝顺、家庭和睦,大家都向他们道贺,并希望两位百岁老人继续保重身体,保持良好心态,同时叮嘱家属一定要细心照顾好老人的日常生活起居,让老人安享幸福晚年生活,为全县年轻一代树立尊老爱老的榜样。县人大常委会主任周武军,县委常委、县委组织部部长张志勇,县委常委、县委办公室主任杨紫江,县老干局、县民政局负责人参加慰问活动。(记者 旷宏飞)
    ◆10
13日,县委副书记、县长李郁华率队到诺邓镇石门社区,关坪乡关坪村、自新村开展敬老月慰问活动,为离退休老干部、百岁老人及部分困难老人送去党委政府的温暖和祝福。在困难老人字秀兰、字玉梅、杨金娣家中,李郁华一行详细了解他们的生活起居状况,送上慰问金和慰问品,并祝福他们身体健康,鼓励他们积极面对困难,叮嘱家属要继续发扬尊老爱老的传统美德,一如既往地照顾好老人,让老人安享晚年。在离退休老干部吴建华家中,李郁华一行与他促膝交谈,向他介绍了近期全县经济社会发展情况,特别是脱贫攻坚工作情况,详细询问了他的家庭生活情况和身体健康状况,叮嘱他要保重身体,并希望他能继续发挥余热,一如既往关心、关注、支持好全县经济社会发展。在百岁老人字二富家中,李郁华与她及其子孙亲切交谈,仔细询问她的饮食、睡眠和健康状况等,当得知老人身体健康、儿孙孝顺、家庭和睦幸福时,李郁华十分高兴,并叮嘱家人要继续发扬尊老爱老的传统美德,为邻里乡亲做出榜样。副县长左瑞姬,县民政局、县老干局、县政府办负责人参加慰问活动。(记者 赵雪梅)
    ◆10
16日,县政协主席张国雄率队到诺邓镇石门社区开展敬老月慰问活动,为居住在县城的离退休老干部送去党委政府的温暖和节日祝福。张国雄一行先后到陈德菊、朱培范、李建华、杨亮军家,详细了解他们的身体健康状况,送上慰问金,对他们对地方经济社会发展作出的贡献表示衷心的感谢,希望老干部们一如既往地关心支持县委、政府工作,发挥余热,宣传党和国家的惠民政策,为云龙各项事业的发展提出宝贵的意见建议。副县长左瑞姬、县老干局负责人参加慰问活动。(记者 李维丽)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: