欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务要闻

政务要闻
我县召开“10.17”扶贫日暨脱贫攻坚誓师大会
作者:admin   来源:原创   日期: 2018-10-22  浏览:975 次   [ ]
    1018日下午,我县召开2018“10.17”扶贫日暨脱贫攻坚誓师大会,总结经验,表扬先进,树立典型,弘扬正气,部署工作。州政协主席朱建斌出席大会并讲话,县委书记段冬梅出席大会并讲话,县委副书记、县长李郁华主持大会并就贯彻落实会议精神提出要求。
    朱建斌在充分肯定了我县脱贫攻坚工作取得阶段性成效后要求,要认清形势,打一场共克时限、砥砺奋进的攻坚战,如期与全国全省全州同步全面建成小康社会。要瞄准靶心,打一场精细精准、补齐短板的攻坚战。要着力补齐精准识别的短板,真正做到村不漏人、组不漏户、户不漏人;要着力补齐住房保障的短板,坚决杜绝出现贫困户住危房的情况;要着力补齐群众增收的短板,切实解决群众增收难的问题;要着力补齐政策落地的短板,确保产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫等扶贫政策到户到人;要着力补齐人居环境的短板,切实改善和优化农村人居环境;要着力补齐退出机制的短板,坚决杜绝数字脱贫”“被脱贫现象发生。要提振精神,打一场舍我其谁、破釜沉舟的攻坚战,切实做到众志成城摘穷帽,苦干实干摘穷帽,工匠绣花摘穷帽,敢于担当摘穷帽。要横下一条、立下军令状,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,提振精气神,铆足冲天劲,把最大精力投入到脱贫攻坚上、最好的资源调度到脱贫攻坚上、把最强的兵力统筹到脱贫攻坚上,破釜沉舟、背水一战,坚决打赢脱贫攻坚战。
    段冬梅强调,攻坚决战,必立决胜之志。要树牢四个意识、坚定四个自信,把思想和行动由平时全面转入战时,抱定战则必胜的信心,下定破釜沉舟的决心,一往无前排除万难、一战到底。攻坚决战,必聚决胜之势。要牢固树立抢抓机遇、借势发力、乘势而上的思想,切实增强等不起的紧迫感、输不起的责任感,以压倒性的态势合围攻坚、亮剑决胜。攻坚决战,必担决胜之责。要按照州县顶在前面干在难处专项行动动员会的部署要求,对标对表两不愁、三保障标准,把脱贫攻坚责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手中,让我是干部我先上,我是党员跟我干的大合唱响彻云龙大地。攻坚决战,必有决胜之师。要责无旁贷地担负起主力军作用,深入学习领会党中央的决策部署,精准掌握扶贫政策与知识,练就攻坚决胜的过硬作风和能力。攻坚决战,必严决胜之纪。要按照《关于县委常委班子和县人大常委会党组书记县政协党组书记脱贫攻坚顶在前面干在难处的六条规定》《关于全县各级干部脱贫攻坚顶在前面干在难处的五条规定》等制度机制和脱贫攻坚政治生命责任状的承诺,严格兑现考核、严肃奖优罚劣,以铁的纪律保障脱贫攻坚责任、政策和工作落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要倍感振奋、倍加珍惜来之不易的成绩,咬定目标、尽锐出战,坚决夺取全县脱贫攻坚战全面胜利。
    县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长袁国林在大会上宣读了表扬决定和《中共云龙县委关于追授尹何春同志全县优秀共产党员称号的决定》、《中共云龙县委办公室关于在全县开展学习尹何春同志先进事迹的通知》。
    会上,李郁华传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示、李克强总理重要批示精神,全国政协主席汪洋到云南调研重要讲话精神,以及省州“10.17”扶贫日大会精神;在主席台就座的领导向2018年脱贫攻坚获奖先进组织和个人颁发奖牌和证书。县处级领导、乡镇党委书记、县级部门单位负责人代表分别向县委主要领导递交了脱贫攻坚政治生命责任状。会上还开展了爱心企业现场募捐活动。
    州委第七巡察组组长李文德、副组长饶以政,大理海东开发区管理委员会副主任杨大白,大理海东开发投资集团有限公司董事长李正兵出席大会。(记者 旷宏飞)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: