欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务要闻

政务要闻
我县义务教育发展基本均衡工作接受国家督导评估
作者:admin   来源:原创   日期: 2018-12-10  浏览:781 次   [ ]
     124日,以全国义务教育均衡发展督导评估专家、湖南省教科院原党委书记田刚为组长的国家义务教育发展基本均衡督导评估组,采取查阅义务教育发展基本均衡工作相关档案材料、召开陈述答辩会、实地检查等方式,对我县义务教育发展基本均衡工作进行督导评估。
州人民政府副州长李平,省州教育部门相关负责人陪同督导评估。县委书记段冬梅主持陈述答辩会,县委副书记、县长李郁华汇报我县义务教育发展基本均衡工作情况并接受督导评估组质询。
     在陈述答辩会上,督导评估组指出,云龙县委、县政府高度重视义务教育发展基本均衡工作,乡镇部门尽职尽责,工作统筹力度大,工作抓得实,工作很有成效。此次督导评估将按照查阅档案材料、召开陈述答辩会、实地检查学校、小结汇总、反馈检查意见五个步骤进行,督导评估中根据教育部的统一要求,严格按照教育部十不准的规定进行检查、评估,在有限的时间之内全面、客观、公平、准确的了解情况、肯定成绩、找出不足。督导评估组提出,云龙县各级各部门要实事求是介绍情况、及时提供材料、认真填好相关检查表格,给予理解、支持和配合,确保整个督导评估有序开展、圆满完成。
     李郁华在陈述汇报中指出,云龙县义务教育基本均衡工作开展以来,县委、县政府高度重视,按照七个五工作思路,通过强化组织保障、政策保障、制度保障、经费保障,奋力推进全县义务教育发展均衡工作,努力办好人民的满意教育。李郁华表示,在下步工作中,我县一定以此次国家督导检查为契机,根据各位领导、专家提出的意见,进一步加强组织领导,强化措施,细化任务,精准发力,不断推进义务教育发展基本均衡,让教育均衡发展的红利惠及每一个孩子。
     在陈述答辩中,督导评估组从云龙县义务教育发展基本均衡工作中教师编制、课程开设情况、教育经费投入长效机制建立情况、脱贫摘帽工作中建档立卡贫困户子女义务教育阶段适龄儿童零辍学保障情况、各职能部门怎么抓义务教育工作等问题进行现场质询,李郁华逐一进行了陈述答辩。
     陈述答辩会后,督导评估组分3个组,到随机抽取的白石镇顺荡完全小学、长新乡中心完全小学、长新乡初级中学、团结乡河南小学、团结乡中心完全小学、诺邓镇青松小学、宝丰乡初级中学、云龙县第三中学、功果桥镇汤涧九年制学校、漕涧镇中心完全小学等8所学校和2个教学点进行实地检查。每到一所学校或教学点,督导评估组采取随机访谈的方式,详细了解学校发展变化,认真核查各项指标数据,并根据学校实际对存在的问题现场提出了意见要求。
     县委、人大、政府、政协四班子主要领导,全县副处级以上领导,县级义务教育基本均衡领导小组成员单位相关负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,县教育局相关负责人、各乡镇中心校校长,云龙三中、县民族中学校长参加陈述答辩会。(记者 旷宏飞 赵雪梅 杨学禹)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: