欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务要闻

政务要闻
陈坚到我县调研时强调:坚定信心超常施策 全力以赴打赢打好脱贫攻坚战
作者:admin   来源:原创   日期: 2018-12-11  浏览:1512 次   [ ]
    124日至6日,州委书记陈坚在我县调研脱贫攻坚工作时强调,要切实增强脱贫攻坚的紧迫感,坚持以问题为连续导向,坚定必胜信心,采取更加精准有力的超常措施,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。
    陈坚先后到我县的深度贫困乡镇检槽乡、白石镇的部分村组,直奔田间地头,现场了解工作推进情况,连续走村入户,面对面与基层干部和群众交流交谈。在检槽乡师井村松登村民小组察看人居环境提升情况时,陈坚反复叮嘱村组干部,要发挥好党支部和普通党员的示范带动作用,形成党员带着群众一起干的良好格局。脱贫退出,发家致富,最终都还得靠自己,与清朗村瓦窑村民小组贫困群众交谈中,陈坚号召大家要增强内生动力,走好党委政府全力扶持、群众自力更生有机结合的发展之路。生态是直过民族地区产业发展的最大优势,最好品牌,在哨上村大朗村民小组中药材种植基地,陈坚强调要处理好数量、质量和销路的关系,进一步扩大种植规模,推行生态种植,拓展产品市场,打造好核桃、中药材、养殖等差异化的生态产品小品牌顶在前面,就是要让党员干部冲在脱贫的最前面;干在难处,就是要让党员干部拼在攻坚的最难处,在听取哨星村民小组党建扶贫双推进情况介绍后,陈坚要求县乡党委抓紧完善顶在前面、干在难处专项行动相关制度。与驻村工作队员交流时,陈坚要求所有队员要成为情况最了解、问题最清楚、工作最能干的合格扶贫干部。特殊的地理环境,决定了一些贫困地区的群众难以享受到更好更优的政府公共服务。大家要转变思想观念和生产生活方式,积极配合、参与党委政府的工作,共同在加强生态建设,改善就学、就医、就业条件,增加产业收入,提高生活质量等方面作不懈努力。在白石镇云松村民小组,陈坚与村组干部和彝族群众作坦诚交流,要求县委、县政府下定决心,既立足当前,加快推进脱贫攻坚各项重点工作,确保全面达到标准,如期脱贫退出;又着眼长远,认真规划实施乡村振兴战略,通过拆村并点、生态移民等方式解决好长远发展问题,彻底阻断贫困代际相传。
    实地调研结束后,陈坚主持召开调研座谈会。陈坚指出,今年下半年以来,云龙县认真贯彻落实省州党委政府的部署要求,干群精气神明显好转,重点工作加快推进,顶在前面、干在难处专项行动成效明显,值得充分肯定。陈坚强调,与全州其余县相比,云龙县贫困面更广、贫困程度更深,脱贫任务尤为繁重,攻坚时间尤为紧迫,工作中还不同程度存在统筹不够、调度不够、施压不够,个别干部对工作不能一口清等问题。云龙全县上下既要看到成绩,坚定信心,提振精神,更要正视差距,对标问题,超常施策,确保工作天天有推进、天天有成效。要紧扣2019年的一季度上半年这两个关键时间节点,精准调度、精准措施、精准落实,压茬推进农村危房改造、易地扶贫搬迁、产业发展、水电路网建设等重点工作,为如期摘帽退出奠定坚实基础。陈坚要求,要增强顶在前面,干在难处专项行动的针对性、实效性,突出重点难点,狠抓思想建设、作风建设,动员广大党员干部进一步聚焦聚力脱贫攻坚各项工作。州级各部门要整合资源力量,强化督促指导,加大服务保障,全力支持云龙县开展精准脱贫攻坚工作。
    袁丽娟、靳汝柏、李琰及州级相关部门主要负责人参加调研。(来源:大理日报 记者 黑毅鹤)


滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: