欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务要闻

政务要闻
段冬梅率队赴上海对接沪滇扶贫协作及同济大学定点帮扶工作
作者:admin   来源:原创   日期: 2019-01-10  浏览:266 次   [ ]

        1月1日至4日,县委书记段冬梅率我县党政代表团赴上海,对接沪滇扶贫协作及同济大学定点帮扶工作,与浦东新区、金桥镇、大团镇党委、政府和结对帮扶云龙县的部分村、企及同济大学,就2019年对云龙县的扶贫帮扶工作进行深入沟通交流。
        段冬梅出席同济大学云龙发展基金成立仪式并致辞。段冬梅一行参加同济大学—云龙县2019年定点扶贫工作会议,上海联和投资有限公司、上海市信息投资股份有限公司—云龙县村企结对帮扶座谈会及结对帮扶协议签约仪式,浦东新区金桥镇—云龙县扶贫协作座谈会及捐赠仪式,与浦东新区党委、政府进行座谈交流,并考察学习了上海兆芯集成电路公司,上海亿通国际股份有限公司,浦东新区金桥镇外劳力市场、佳虹缤纷社区、综合为老服务中心、城运中心,浦东新区大团镇赵桥村“家门口”服务站、美丽乡村及上海多利农业发展有限公司等相关工作情况。
        段冬梅指出,一直以来,浦东新区及结对帮扶云龙县的镇党委政府、村、企及同济大学对云龙县的扶贫帮扶工作高度重视,充分发挥优势,加强互动交流,推进帮扶合作,为云龙的脱贫攻坚倾心助力,对云龙的脱贫攻坚倾力支持,云龙县委、政府及各族干部群众深受感动、深表谢意。在上级党委、政府的坚强领导及各级帮扶力量的帮助下,2018年,云龙县的脱贫攻坚工作得到了更多支持,工作思路更加清晰,工作举措更加务实,制度机制更加完善,攻坚作风更加扎实,全县脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。在新年的第一天相关各方就着手谋划、研究、推进云龙县的脱贫攻坚工作,体现了强烈的政治责任感。希望相关各方在下步工作进一步加强互访交流,巩固拓展扶贫协作领域,尽快细化年度帮扶方案措施,及早落实帮扶资金,确保扶贫帮扶工作取得新的更大的成效。
段冬梅表示,下步,云龙县将围绕“综合贫困发生率下降至3%以内,2019年脱贫摘帽退出”的目标,聚焦基础设施、产业发展、住房保障、资金投入、干部攻坚等方面的重难点,扎实抓好12个“半年攻坚行动”,突出“早”“诚”“实”“合”,进一步对接、细化、落实扶贫协作及定点帮扶方案,扎实用好扶贫协作和定点帮扶资金,争取得到浦东新区及结对帮扶云龙县的镇党委政府、村、企和同济大学的更多支持,举全县之力冲刺决胜,确保如期脱贫摘帽退出。
        我县领导赵鳌、董立强、张剑锋、张建荣、周晔、何鹏川及相关部门、乡镇负责人参加上述活动。(通讯员 李腾飞)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: