欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务要闻

政务要闻
中共云龙县委十二届四次全会在县城召开
作者:admin   来源:原创   日期: 2019-01-16  浏览:884 次   [ ]
     县委常委会主持会议 县委书记段冬梅作讲话

     县委书记段冬梅代表县委常委会作工作报告;县委副书记、县长李郁华总结2018年经济工作、部署2019年经济工作,就《中共云龙县委深化全县党政机构改革的实施意见(送审稿)》《云龙县机构改革方案(送审稿)》《云龙县深化机构改革实施方案(送审稿)》有关情况作说明;书面审查了十二届县委常委会2018年度抓党建工作专题报告;对杨彦德、施旭东开除党籍的处分决定予以追认。

    全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省州党委、政府的坚强领导下,坚定信心、上下同心、万众一心,为脱贫摘帽退出、决胜全面小康,推动云龙高质量跨越式发展而努力奋斗!

        中国共产党云龙县第十二届委员会第四次全体(扩大)会议决议
        [2019年1月15日中国共产党云龙县第十二届委员会第四次全体(扩大)会议通过]
        中国共产党云龙县第十二届委员会第四次全体(扩大)会议,于2019年1月15日在县城举行。
        出席会议的有县委委员42人,县委候补委员6人。县纪委委员,不是县委委员、候补委员和县纪委委员的副县级以上领导干部,居住在县城担任过实职的副县级以上离退休老干部,县级各部门主要负责人,县第十二次党代会部分基层代表及有关方面负责同志列席会议。
        全会由县委常委会主持。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大,十九届二中、三中全会和习近平总书记对云南对大理工作的重要指示批示精神,全面落实省委第十次党代会、州委第八次党代会和省州全会要求,县委书记段冬梅代表县委常委会作工作报告;县委副书记、县长李郁华总结2018年经济工作、部署2019年经济工作,就《中共云龙县委深化全县党政机构改革的实施意见(送审稿)》《云龙县机构改革方案(送审稿)》《云龙县深化机构改革实施方案(送审稿)》有关情况作说明;书面审查了十二届县委常委会2018年度抓党建工作专题报告;对杨彦德、施旭东开除党籍的处分决定予以追认。全会动员全县各级党组织和广大党员干部群众,凝心聚力,担当作为,聚焦脱贫摘帽、决胜全面小康,为推动云龙高质量跨越式发展而努力奋斗!
        全会充分肯定了过去一年县委常委会的工作。一致认为,一年来,面对严峻的发展形势和繁重的脱贫任务,县委团结带领全县各族干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,坚决贯彻落实中央和省州党委的决策部署,深入践行以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧扣高质量发展要求,以脱贫攻坚为统领,戮力同心、砥砺奋进,新思想新理念深入人心,脱贫攻坚取得明显成效,基础设施条件持续改善,特色产业效益更加明显,城乡宜居水平不断提高,人民群众福祉保障有力,深化改革工作扎实有效,社会发展大局和谐稳定,管党治党责任全面压实,全县经济社会实现新发展。
        全会认为,一年来,全县上下主动汇报、全力争取,得到了中央和省州党委、政府的高度重视、亲切关怀。国家民委深入云龙调研形成的报告得到中央领导的批示,省委陈豪书记为全县发展问诊把脉、定向开方、加油鼓劲,州委、州政府突破常规出台专项帮扶意见,举全州之力支持云龙脱贫攻坚,全县发展迎来重大历史机遇。一年来,全县上下勇担使命、克难攻坚,实现了脱贫攻坚工作的重大突破。广大干部一线奋战不喊累、负重前行不抱怨的斗志更加昂扬,各族党员干部群众执着坚毅、埋头苦干,脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实更加精准,减贫成效明显,人民群众的获得感显著增强。一年来,全县上下栉风沐雨、奋勇前行,取得了经济发展逆势上扬的宝贵成果。规模以上工业增加值和外贸进出口总额高速增长,地区生产总值增速创2013年以来新高,为全县高质量跨越式发展奠定了坚实基础。成绩来之不易,弥足珍贵,但同时困难和问题也不容忽视,必须以坚决的态度、辩证的思维、务实的行动切实加以解决。
        全会指出,2019年,是新中国成立70周年,是云龙打赢打好脱贫攻坚战的决定性之年,必须把一切思想和行动向脱贫摘帽聚焦,以新思想凝心聚魂,坚定攻坚决胜之路;以新使命统领全局,树牢攻坚决胜之志;以新气象担当作为,卯足攻坚决胜之势;举全县之力决战决胜。做好2019年全县经济社会发展工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中全会精神和习近平总书记对云南对大理工作的重要指示批示精神,按照省委十届五次、六次全会,州委八届三次、四次全会的部署,深入落实省委陈豪书记深入云龙调研指示精神和州委、州政府云龙专题工作会议精神,遵循县第十二次党代会既定的“123456”发展思路,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,紧扣高质量发展要求,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,以脱贫攻坚统领全县经济社会发展全局,实现脱贫摘帽退出,为全面建成小康社会打下决定性基础,推动高质量跨越式发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
        全会提出,2019年经济社会发展主要预期目标建议为:地区生产总值增长9%,一般公共预算收入增长10%,一般公共预算支出增长3%,规模以上固定资产投资增长20%,规模以上工业增加值增长9.7%,社会消费品零售总额增长12%,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长8%和9%。达到脱贫摘帽标准。
        全会要求,实现全年目标,要着重抓好九个方面的工作:要紧扣“两不愁三保障”,贯彻精准方略,围绕“贫困发生率降至3%以下”等5条贫困县退出标准,一鼓作气,尽锐出战,聚力攻坚,确保脱贫摘帽达标;要加快基础设施建设,树立“脱贫发展,基础先行、项目为要”的理念,把项目投资作为推动发展的主引擎,突出以综合交通为重点的“五网”基础设施建设,夯实跨越发展根基;要实施品牌发展战略,强化“坚持绿色发展是发展观的一场深刻革命”的思想认识,把“三张牌”打造与“2+1”支柱产业发展高度契合,提质、扩量一起抓,抢占“三张牌”制高点,培植壮大产业集群;要优化城乡规划建设,按照“一城两创七抓”要求,推进“一区两坝三江四路”特色城镇规划建设,形成“串成珠、连成线、形成环”的特色城镇体系,促进城乡统筹规划、协同推进、融合发展;要持续提升人居环境,学习推广浙江“千万工程”经验,注重制度机制落实和群众主体作用发挥,既尽力而为,又量力而行,因地制宜加大城乡环境综合整治力度,建设美丽宜居乡村;要坚守生态底线,深入践行习近平生态文明思想,全面实施生态环境治理与保护修复,打好污染防治攻坚战,推进生态文明建设;要深入推进改革创新,把改革创新作为引领发展的第一动力,加快关键领域、关键环节的改革创新步伐,不断增强发展动力;要大力改善民生福祉,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,健全基本公共服务和社会保障体系,以更大的力度、更实的举措保障改善民生,推动发展成果共享;要重视民主法治建设,推进民主法治进程,体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力,加强全面依法治县。
        全会强调,全县各级各部门和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省、州县党委关于深化党政机构改革的重大决策部署上来,把坚持和加强党的全面领导贯穿机构改革全过程,抓紧抓实县级党政机构改革,深化事业单位改革和综合行政执法改革,推进机构编制法定化。要切实强化组织领导,确保圆满完成党政机构改革任务。
        全会强调,事业成败,关键在党,关键在人。我们必须站在政治和全局的高度,毫不动摇地坚持和加强党的领导,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,突出政治思想建设,坚决维护核心;着力建强组织体系,夯实执政根基;培优干部人才队伍,提升攻坚能力;顶在前面干在难处,强化担当作为;强化主责主业意识,从严正风肃纪,奋力夺取新时代全面从严治党更大战略性成果,开创全面从严治党新局面。
全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省州党委、政府的坚强领导下,坚定信心、上下同心、万众一心,为脱贫摘帽退出、决胜全面小康,推动云龙高质量跨越式发展而努力奋斗!



滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: