欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务要闻

政务要闻
全县2019年扶贫开发领导小组第一次会议召开
作者:admin   来源:原创   日期: 2019-02-11  浏览:2728 次   [ ]
        23日上午,全县2019年扶贫开发领导小组第一次会议召开,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及中央和省州扶贫开发工作有关会议精神,研究审定相关议题,动员全县上下立足于早、着眼于快、落脚于实,以更实的举措、更硬的作风、更好的状态,巩固扩大脱贫成果,用实际行动兑现脱贫承诺,用决战决胜的举措,坚决打赢打好脱贫攻坚战,县委书记段冬梅参加会议并作要求,县委副书记、县长李郁华主持会议并作要求。

    会议要求,要紧盯退出目标,超前谋划,确保贫困发生率降到最低。全县各级各部门要进一步提高政治站位,深刻领会各级要求,切实增强打赢打好脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉、行动自觉,决不能有任何懈怠思想,严格兑现政治生命责任状,落实脱贫攻坚党政一把手负责制和“五级书记”抓脱贫机制。要围绕攻坚重点,奋力推进,确保半年攻坚行动目标任务如期完成。全县各级各部门要正视不足和问题,切实做到精准组织、精准指挥、精准落实,确保各项工作任务圆满完成,力争交出一份圆满的答卷。要突出户为核心,以项目库“建管用”为抓手,确保脱贫攻坚全面推进。全县各级各部门要持续深入开展好“户户清”行动,修订乡村两级实施方案,完善提升县级项目库,迅速行动起来,组织专门力量,对标“两不愁、三保障”标准,以村为工作单元,以人户为工作对象,对村和户实行“分类、分层、分册”全覆盖管理。要强化作风保障,带着感情和温度,确保脱贫摘帽退出。全县各级各部门主要领导要亲自研究部署、亲自抓落实,各级干部要扑下身子、带着感情和温度扎实开展帮扶工作,在实现贫困群众持续稳定脱贫上下真功夫,确保贫困群众脱真贫、真脱贫。

    会议强调,在春节期间,全县各级各部门要严格按照《关于做好2019年节假日期间值班工作的通知》和《各级各部门节假日值班带班分类(试行)》要求,落实好三级值班带班、两级值班带班、值班人员在岗值班要求,坚持24小时坚守岗位,统筹抓好森林防火、社会维稳、安全生产、廉洁自律等各项工作,确保全县人民群众过上一个欢乐祥和、安全喜庆的新春佳节。

    会上,段冬梅代表县委政府向辛勤奋战在脱贫攻坚一线的干部职工致以诚挚问候和新春祝福!祝愿全县人民春节快乐、阖家幸福!祝愿云龙繁荣昌盛、和谐稳定、更加美好!会议研究审定并原则通过了《云龙县2019年脱贫攻坚工作方案》《云龙县2019年脱贫退出计划》《云龙县2019年脱贫攻坚项目库修编成果》《云龙县2019年脱贫攻坚项目计划》《云龙县脱贫攻坚项目管理实施办法(试行)》等议题。(记者 旷宏飞)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: